Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Меня беспокоит вопрос, ко.ый является ОЧЕНЬ СПОРНЫМ на сегодняшний день.
Еще несколько лет назад все склонялись к мнению, что кормить правильно кошку нужно либо кормом супер-премиум класса типа Хилл'с или Роял Канин, и больше ничем... либо только натуралкой.
Теперь все больше статей о том, что нельзя ограничиваться только определенным кормом, нужно и корм и натуралка, и якобы так кормят лучшие питомники мира....
Не могу найти сайтов этих лучших питомников мира, в Лондоне есть шикарный питомник, но найти в инете не могу.
Хотелось бы услышать ваше мнение по-поводу кормежки и КОШАТНИКИ! поделитесь .ками на сайты лучших питомников мира или мировых фелинологов, или наших супер-специалистов.
Ветеринары, конечно, имеют свои мнения, но и они очень разные...
Статей в инете много, кому доверять? вот в чем вопрос...
Теперь все больше статей о том, что нельзя ограничиваться только определенным кормом, нужно и корм и натуралка, и якобы так кормят лучшие питомники мира...."" Первый раз такое слышу, можно .ку на статьи? интересно
Gelsamina если в поиске любом наберете "правильное кормление кошек" сразу все статьи выходят о смешаном кормлении......я тоже кормлю РК и только, без чего-бы то ни было, и я заволновалась....
вот также мнение форумчанки, скопировала из другой темы:
..."Я бы хотела услышать на семинаре про сочетания кормов. "Вечная" тема, но если раньше было категорически: или натуралка, или сухой корм (сухой+консервы), то теперь от ветеринаров и заводчиков все чаще слышу, что оптимальным является сочетание сухой корм/консервы+, допустим, куриные желудочки, мясо..Да и сам сухой корм предпочтительно в размоченном виде давать... "
вот и я все чаще и чаще слышу....причем сейчас уже говорят ,что сухач (имеется в виду хороший, плохой вообще не вариант) - вообще лучше не так часто, реже чем 1 раз в день...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
У нас на работе несколько лет сотрудница кормила двух своих кошек утром -сухой корм (хороший),вечером натуралка (мясо,печенка и т.д.) -у обеих кошек отказали печень и почки (подробностей симптомов не знаю),знаю что таскает кошек на капельницы,и в ветклинике сказали,что именно из за такого неправильного питания.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Londa_Fx писал(а):
Лена-Кеy3 т.е., потому что сочетала сухач и натуралку? а что ей ветврачи сказали, что она должна была чем-то одним кормить?
Именно так и сказали.Какая клиника не знаю,да она и не совсем сотрудница-приходящая вообщем женщина..просто как то при встрече рассказала,что кошек лечит..вроде ноги отнялись или что то в этом роде..обследование провели,и врачи ей так сказали.На капельницах сейчас обе.
я свою первую Белку обожаемую кормила - поляну ей накрывала, и что она выбирала, то и ела.)))) прожила 18 лет, без единой прививки и ни разу не заболела)) кормов тогда не было...
а кот-долгожитель, в нете читала, ест в основном океаническую рыбу.
кстати, путассу - классная рыба, ведь диета РК "sencitivity control" сухач - на путассу сделана - диетич белок.
я свою первую Белку обожаемую кормила - поляну ей накрывала, и что она выбирала, то и ела.)))) прожила 18 лет, без единой прививки и ни разу не заболела)) кормов тогда не было...
а кот-долгожитель, в нете читала, ест в основном океаническую рыбу.
кстати, путассу - классная рыба, ведь диета РК "sencitivity control" сухач - на путассу сделана - диетич белок.
Juli Gl. да, вы правы, но все равно - работал корм очень хорошо!
вот вам вопрос: у меня много кошек, аж 12 моих любымых, подобранных естествененно, есть ли у них влажный корм не в маленьких паучах и лотках, а в таре побольше? и можно ли как-то скидку что-ли? влажник не такой дешевый...
потому что врачи говорят, что если кормите сухачом РК, то консервы надо того же производителя!
и еще: у меня все выросли на РК, чессно - нареканий нет, с малолетства я всех им кормила, и диеты прекрасно работают, .......но на РК так много АНТИРЕКЛАМЫ!, поэтому закрадываются сомнения...
нет,нету ..да веты советуют кормить одной фирмой,но вот например я кормлю своих холистиками,у них в России пока нет консервов,поэтому я консервы им даю рояловские... я бы на вашем месте покупала бы влажную Бозиту,да и при желани можно и на их сушку перейти (страна Шведция маленькая,контроль качества сильный) Мое мнение нету самого лучшего корма,тот что подходит вашим кошкам больше всего и есть самый лучший)) Нравится вам Роял,кошечки его едят хорошо,стул у них хороший,шерстка лоснится,не болеют,значит все замечательно!!) Кстати скоро Роял в Москве закроют на реконструкцию и какое-то время весь Роял у нас будет Французкий))Уже сейчас Фит,и Сенсибл кошачьи можно Французкие найти))
Juli Gl. я уже хочу с вами дружить! все эти вопросы бум обсуждать...
я очень довольна Роялом, просто потому, что проблем не видела, а выздоровлений больных видела кучу, поэтому я довольна, мое мнение - что из-за популярности и завладевания рынков - антиреклама на РК - это просто месть конкурентов! я пыталась найти реально объективные плохие отзывы - не нашла в инете...
а на Хиллс, кстати, есть...хотя он считается самым лучшим!
я просто до умопомрачения люблю своих, они и возрастом примерно одинаковые, и поэтому и хочу лучший корм для них.
уже неоднократно слышу ПОХВАЛУ В ПОЛЬЗУ БОЗИТЫ. и от собачников тоже... у нас его нет - мы же деревня))) у нас есть только хилс, роял, проплан, еукануба и ямс., я думаю, из того, что есть - я выбрала лучшее, как мне кажется...(еще пропак для собак)
а вот бозиту - может открыть представительство? если корм реально шикарный? киньте .очку, плиз!
скажите, так как правильно кормить? по-вашему? сухач + консервы той же фирмы? ничем докармливать из натуралки не надо? а есть люди, у ко.ых на кормах кошки уже всю долгую жизнь? как они - не болеют?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0