Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И здоровье, и поведение, и очень-очень нужны советы кошатников!
Добавлено: 25 ноя 2011, 09:45
Новичок
Автор темы
Полтора месяца тому назад увидела я на авито объявление об отдаче/продаже кошечки-подростка. Жалкого вида петерболда. И что-то жаалко мне стало жалко, решила я ее забрать. Кошка оказалась из питомника, не буду я ничего плохого говорить о его хозяйке, хоть и очень хочется, в принципе все остальные кошки там были вполне себе довольны жизнью, ласковые и ручные, но моя.. не знаю как там с ней обращались и почему, но что я поимела: дикую, абсолютно дичайшую, худючую и с подбитым глазом кошечку. Про то, как первые пять дней она у меня сидела в одной позе, не ела, не пила и писала под себя я даже вспоминать не хочу, думала, что кошь помирать собралась Что имею сейчас: ходим по всей картире, правда быстро и в основном на полусогнутых, играем, подходим погладиться, едим отлично, уже брюшко отрастили и позвоночник не выпирает, ходим в лоток. Очень ласковая и мурчащая кошечка в общем и целом, и, я думаю, через пол года будет все нормально, но! Но есть две проблемы, которые надо решать срочно, а я не очень понимаю как, и очень нуждаюсь в ваших советах: Во-первых глаз у нее не проходит, и мне даже кажется что он становится похуже. Когда я спросила что с глазом, хозяйка мне сказала что подрались из-за мяса вчера и через неделю все пройдет. По моим ощущениям это ложь. Глаз не тек, не было видно никаких царапин свежих, было ощущение, что это давняя травма - он полузакрыт иногда, иногда закрыт почти, иногда вроде ничего. Но иногда он немного подтекает, и меня это беспокоет. Во-вторых она последние три дня писает на кровть, и именно на место мужа. И он меня скоро просто убъет, вместе с кошкой По одной луже каждый день. Если это случится и сегодня - спать будет уже не под чем и не на чем. По моим ощущениям это от гульки, то есть она не гуляет, но где-то близка к тому, и надо бы стерелизовать, но я хотела дождаться того прекрасного момента, когда она хоть 10 секунд посидит на руках, когда ее можно будет хотя бы просто взять на руки Девочки, подскажите, посоветуйте, что со всем этим делать? Мне кажется что мне нужен грамотный, терпеливый ветеринар, выезжающий на дом, как вы думаете? Потому что везти кошь в клинику не реально, на руках она не сидит, в переноске и замерзнет и стресс, да и как ее зафиксировать у врача я не представляю. Может кто-нибудь посоветует подобного врача?
Последний раз редактировалось Sofiya 25 ноя 2011, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: И здоровье, и поведение, и очень-очень нужны советы кошатников!
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:00
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Если глаз беспокоит, идите к врачу (к Лужецкому или к Бойковой). Зачем гадать-то?
Про кровать... либо что-то по здоровью беспокоит (как минимум, мочу на анализ сдайте, а лучше и кровь), либо что-то не нравится в обращении/поведении с ней. В любом случае, сначала проверить здоровье кисы и от этого уже отталкиваться.
Заголовок сообщения: Re: И здоровье, и поведение, и очень-очень нужны советы кошатников!
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:04
Новичок
Автор темы
Леда писал(а):
Если глаз беспокоит, идите к врачу (к Лужецкому или к Бойковой). Зачем гадать-то?
Про кровать... либо что-то по здоровью беспокоит (как минимум, мочу на анализ сдайте, а лучше и кровь), либо что-то не нравится в обращении/поведении с ней. В любом случае, сначала проверить здоровье кисы и от этого уже отталкиваться.
Да в том-то и дело, что идти с ней куда-то просто не реально, она не идет на руки, она их боится жутко, максимум чо мне удалось на сегодняшний день - 10 секунд ко мне спиной на вытянутых руках. После этого начинается истерика. Как идти?
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:13
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, но молча. Вы либо хотите выяснить и решить проблемы со здоровьем кошки, либо хотите все силы и внимание тратить сугубо на свои переживания/эмоции. А как дичков ловят и лечат?? Вы взрослый человек. Возьмите переноску, договоритесь со знакомыми или на форуме кого попросите вас подвезти до клинике или попутку/такси закажите (если городским транспортом точно не поедете). От того же, что Вы психуете и сами накручиваете себя, кошке точно не легче. Ваша нервозность только усугубляет состояние.
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:29
Новичок
Автор темы
Леда писал(а):
Извините, но молча. Вы либо хотите выяснить и решить проблемы со здоровьем кошки, либо хотите все силы и внимание тратить сугубо на свои переживания/эмоции. А как дичков ловят и лечат?? Вы взрослый человек. Возьмите переноску, договоритесь со знакомыми или на форуме кого попросите вас подвезти до клинике или попутку/такси закажите (если городским транспортом точно не поедете). От того же, что Вы психуете и сами накручиваете себя, кошке точно не легче. Ваша нервозность только усугубляет состояние.
Леда, спасибо вам за советы, но я разве просила посоветовать мне психотерапевта и успокоительное, оценить мое состояние? Извините, но то, что советуете вы, само собой подразумевается. Но кошка в стрессе, кошка дикая, не просто угливая или диковатая, а именно дикая,и я бы хотела для нее что-то менее травматичное. А именно узнать, есть ли грамотные, терпеливые ветеринары, выезжающие на дом. У меня таких нет к сожалению.
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:37
Частый гость
На мой взгляд(сугубо моё имхо): после стерилизации: они чаще становятся более ласковыми. Проверено на подопечных. Вызываете врача для стерилизации на дом. На форуме есть хороший врач, делает почти бесшовным методом(быстро проходит, не надо ходить в попоне.Будет только выбрит животик.
Писается: скорее всего: а)что то не нравится б)стресс в)загул г)что то болит. Можно собрать мочу дома и сдать анализ без кошки,просто отвезете в лабораторию. хорошо бы на аппаратные анализы. Глаз...тут скорее всего надо везти к врачу. Хорошие окулисты на дом не выезжают.Но может попробуете на консультацию без кошки пойти, с фото.хотя сомнительно.
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:53
Новичок
Автор темы
Svj писал(а):
На мой взгляд(сугубо моё имхо): после стерилизации: они чаще становятся более ласковыми. Проверено на подопечных. Вызываете врача для стерилизации на дом. На форуме есть хороший врач, делает почти бесшовным методом(быстро проходит, не надо ходить в попоне.Будет только выбрит животик.
Глаз...тут скорее всего надо везти к врачу. Хорошие окулисты на дом не выезжают.Но может попробуете на консультацию без кошки пойти, с фото.хотя сомнительно.
Спасибо вам огромное Ну скорее всего загул у нее, только какой-то вялый по моим ощущениям, хотела подождать со стерелизацией, но, видимо, не судьба, надо делать срочно. А вы не подскажете координаты этого хорошего врача? А глаз, да, видимо да, придется везти, вот пытаюсь только понять срочно или не срочно, и понять не могу
Добавлено: 25 ноя 2011, 10:58
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Sofiya не переживайте, она потихоньку придет в норму , у меня кошь с улицы, живет у меня уже 8 мес.,сейчас стала только на ручках сидеть и то сопративляется. Врача конечно надо на дом, что б и вам не переживать и кошке стресса не было . У меня кошка то же пару раз на кровать написала, но у нее были глисты( как позже выяснилось) и она давала знать, что что-то ее беспокоит . Или правда в загуле. Стерелизовать то же можно на дому , но лучше в клиннике
Форумчане посоветуйте хорошего глазника и врача на дом стерелизовать .
Добавлено: 25 ноя 2011, 11:02
Новичок
Автор темы
Svj писал(а):
в теме, которую я написала,там в главпосте координаты врачей:) и стерилизатор есть))
Уже прочла, хорошая темка, там и офтальмологов рекомендуют, еще раз спасибо! Ох, и как люди держат сфинксов, они такие крохотные и жалкие, что даже представить ее и операцию вместе у меня не получаеся
Добавлено: 25 ноя 2011, 11:05
Новичок
Автор темы
ivolca писал(а):
Sofiya не переживайте, она потихоньку придет в норму , у меня кошь с улицы, живет у меня уже 8 мес.,сейчас стала только на ручках сидеть и то сопративляется. Врача конечно надо на дом, что б и вам не переживать и кошке стресса не было . У меня кошка то же пару раз на кровать написала, но у нее были глисты( как позже выяснилось) и она давала знать, что что-то ее беспокоит . Или правда в загуле. Стерелизовать то же можно на дому , но лучше в клиннике
Форумчане посоветуйте хорошего глазника и врача на дом стерелизовать .
8 говорите? А я так расчитывала хотя бы на пол годика И кошка ласковая ужасно, гладилась бы сутками, но ужас от человека в ней просто какой-то сумасшедший, как будто единственное что она видела это побои Я такого даже у уличных дикарок не видела
Может быть, она таким образом пытается перебить запах Вашего супруга своим? Такое тоже бывает. Мой кот, например, жутко ревнив, благо кастрирован был в детстве и пометить территорию мочой не пытается. Так вот он ночью приходит к нам на кровать, сначала ложиться между нами на спину, начинает тихонечко шевелить мышцами, пока не получится промежуток между мной и мужем, потом поворачивается на бок, упирается в мужа лапами, в меня - спиной и начинает потихоньку его от меня отодвигать. Результат: я сплю, обнимая любимца, а бедный супруг ютится у края кровати. Кстати, у соседей кошка сикала в кроватку ребенка до тех пор, пока тот не научился проситься на горшок. Если ветеринара не найдете, позвоню своему, спрошу. Он раньше выезжал ко мне на дом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0