Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найдена молодая собака в Муринском ручье. Сука. Она чипирована, номер чипа есть, но не в одной базе его нет. Вероятно, была домашней. Может, кто-то чипировал, например, для Ф., а пристроил здесь... В общем, собака после кастрации (была беременна) вернется на улицу. Такчто хозяева очень нужны.
странно, что чипирована, но не стерилизована. если готовились к пристройству в Ф. то уж явно должны были стерилизовать. собака симпатичная. может кто-то сжалится и возьмет ее до пристройства.
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Собака очень хорошая, видно по морде, но мне тоже некуда Денег столько не найти, чтобы всех на передержку определить Будет спонсор для оплаты передержки, будет и куратор.
мне вот интересно - реально ли по номеру чипа попробовать пообзванивать клиники и попросить чтобы по журналам поискали записи про эту собаку? Лена, скажи, у вас в клинику кто-нибудь обращался с такой просьбой? это нормальная просьба или клиники не будут искать по своим записям. вроде ведь не все клиники имеют право чипировать. наверняка еже есть где-то список клиник и частных врачей, получивших лицензию на чипирование. узнать бы кто такую лицензию выдает и попробовать выпросить у них такой список.
Птичка писал(а):
Девочки, месяц передержки готова оплатить, а там может насобираем или хозы найдутся
Светлана ,Вы очень добрый человек и очень много помогли! Спасибо Вам большое Но я знаю как собираются деньги....я сама на 7 собак собираю ежемесячно и 8-ю таким образом не потяну, к моему сожалению
вообще какой смысл в чипировании если информация не сведена в единую базу?.........(((
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
По поводу искать вручную ... У нас в базу вносятся животные электронно, заполненные анкеты хранятся. как в других клиниках - я не знаю. Если электронной версии нет, то за даже 2 года это будет талмут. С учетом того, что клиники очень много, времени обычно у администраторов очень мало, мне это представляется чем-то нереальным. Я могу номер чипа выложить.
приюты тоже чипируют,например ,щенков перед выставками-пристройствами и данные никуда не вносятся
и в личный вет. паспорт зверя тоже не вносятся? если в паспорт приклеили штрих-код, то в принципе хозяин может сам озаботиться и внести своего питомца в общую БД. это как раз понять можно, т.к. щенки еще не пристроены и неизвестно еще кто хозяин.
Даша, это не Ася Ей было 7-8 МЕСЯЦЕВ! Ася была не чипирована и отдана в 3 мес возрасте. Такие уроды-хозяева на чип точно бы не разорились
Светлана Пухова писал(а):
Если чип поставлен в клинике, оплачен и есть наклейки типа штрихкода, он внесен в базу?? или надо ещё что-то сделать и оплатить?
Не вносится! Нет автомата, который все регистрирует. Надо брать свой паспорт и вносить за деньги чип собаки в единую базу, записывать собаку на себя! Только тогда собака и будет в базе.
Вы оплачиваете ввод чипа и вносите в паспорт. Вы спрашивали, хоть раз или видели после чипирования, что собака в единой базе? Это запись может быть в клинике, отметка, что собаку там чипировали и кто это делал, не более того.
наташка-дворняжка писал(а):
Вы оплачиваете ввод чипа и вносите в паспорт. Вы спрашивали, хоть раз или видели после чипирования, что собака в единой базе? Это запись может быть в клинике, отметка, что собаку там чипировали и кто это делал, не более того. Есть целая тема на этот счет
Опа, я первый раз чипировала щенков и практически сразу они были пристроены, паспорта и наклейки у новых хозяев, буду искать тему и звонить хозам, чтоб в базу внесли, спасибо! А рыжулю очень жалко на улицу отпускать, даже месяц передержки это шанс!
Светлана Пухова писал(а):
Опа, я первый раз чипировала щенков и практически сразу они были пристроены, паспорта и наклейки у новых хозяев, буду искать тему и звонить хозам, чтоб в базу внесли, спасибо! А рыжулю очень жалко на улицу отпускать, даже месяц передержки это шанс!
Конечно, позвоните хозяевам!
Рыжулю жалко, но месяц быстро кончится и она повиснит на месте вместе уже с 9-ю!!! моими песками Вчера было 8 теперь уже 9 и она будет 10, но только со спонсором.
Возьмете курировать раз для Вас месяц имеет шансы?!
Наташа, я перед вами снимаю шляпу, Ваша помощь животным достойна бесконечного уважения, отвечаю честно, курировать не возьмусь, уже не потяну, но за рыжулю переживаю.
Такого же мнения и я о Вас Знаю какую толпу щенков тянете и не бросаете. Мне тоже некуда, но собу безумно жалко...всегда вопрос в деньгах, без них никуда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1