Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите плиз чем лучше глистогонить?
Добавлено: 22 ноя 2011, 13:30
Частый гость
Автор темы
Добрый день всем! у меня шотландец вислоухий, очень какой-то нежный оказался, год назад после кастрации три дня глючил - кое как ее перенес, вообщем щас здоров как конь, кушает натуралку-аппетит отменный, решила его проглистогонить, чем лучше?? начиталась на форуме, что коты от клистогонки умирают-теперь боюсь как бы не навредить.. Посоветуйте пож-та что-нибудь! Спасибо!!!
Главное не чем, а как. Вот я тут рекомендации дохтура для мелочи писала. Наверно и возрослому подойдет, токо дозу энтеросгеля надо увеличить. viewtopic.php?f=42&t=73496
Заголовок сообщения: Re: Подскажите плиз чем лучше глистогонить?
Добавлено: 22 ноя 2011, 13:36
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
про кошек - мои кураторы (да и многие вообще) не рекомендуют категорически паразител. моя приятельница вчера рассказала, что пекинес отравился дронтелом
спасибо=) а скажите энтеросгель так запихивать?или разбавляли чем? а еще чего такое профендер?
Энетеросгель можно разбавлять водой и заливать через шприц (без иглы естестно) А профендер - это капли на холку. Убивают яйцы глистов, которые живут в шерсти.
Добавлено: 22 ноя 2011, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Мы котам даем каниквантел, таблетка делится на части соответственно веса котишки. Кусочки крошу и добавляю в мясо, съедают. Лекарство не горькое, со вкусом мяса, попробовала. Одна таблетка стоит 60-70руб. Переносят хорошо, результат есть, но с удовольствием послушаю, что еще посоветуют люди.
Добавлено: 22 ноя 2011, 14:01
Участник
alia123 Энетроегелль если в тубе можно пихать так 1 см на ложку выдавить и об верхнее небо.. Глистогоню цесталом двухкратно.. мне нравится пока вот уже 3 года все хорошо.. там таблетка на 4 кг веса.. я ее толку развожу водой ( растворяется хорошо и со шприца за заднии зубы)))
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
всех своих с недавнего времени глистогоним Досолидом (беру для мелких собак таблетку на 4 кг, ее и кошкам можно). Очень им довольна, все мои коты и котята ее отлично переносят, через 5 минут уже носятся по квартире и играют, никакой рвоты, пены и пр.
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Добавлено: 22 ноя 2011, 14:18
Частый гость
Автор темы
Девшуки вот я думаю профендер дать, все же не так опасно..меня целыми днями нет-буду сильно переживать как мои оболтусы там.. скажите кто принимал Профендер, его не обязательно на голодный желудок? и еще при профендере надо энтеросгель давать? Спасибо заранее!извините за тупизм:(
Добавлено: 22 ноя 2011, 14:21
Участник
Инструкция по глистогонке (с) Наталья Григорьева Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви, их переносят и мухи..
Если у вашей кошки блохи, прогнать надо сначала их - капли на холку - стронгхолд, фронтлайн, адвантедж - через 10-14 дней - глистогонка препараты БАРС являются очень токсичными для кошек, их применение не рекомендуется
Инструкция по глистогонке:
ГЛИСТОГОНИТЬ И ПРИВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ РЕБЕНКОВ!
========================================================================= ВНИМАНИЕ: Празител и Празициддовольно слабые препараты, узкого спектра действия Кроме того, появилась информация, что эти препараты стали подделывать, или они сами по себе не качественные - кошки сталитравиться, вплоть до летального исхода! То жесамое касается препаратаДронтал БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Не использовать для антигельминтизации препараты, предназначенные для людей! =========================================================================
Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца) - Профендером (можно котятам с 5 нед)(однократно), Каниквантелом (можно котятам с 3 нед), Тронцилом К, Фебтал(для кошек и собак с 3-х нед), хороший препарат, правда узкого спектра Мильбемакс (котятам не ранее 6 нед. возраста) - лучше с утра на голодный желудок СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ! (чтоб прочитать аннотацию к препарату - нужно нажать на его название выделеного синим цветом и подчеркиванием.) расчитывается строго ПО ВЕСУ ЖИВОТНОГО
========================================================================= ВНИМАНИЕ: ПРОФЕНДЕР капается на холку ОДИН РАЗ БЕЗ ПОВТОРА, препарат действует в течение 28 дней! Внимательно изучайте инструкции к препаратам! =========================================================================
Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов:энтеросгель (не сладкий!) - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.
После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться!!!) - если не получится можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл)Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла. но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.
Затем, если вы никогда глистов не гнали, или это первый раз скажем за пол года и если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) - через 10-14 дней глистогонка повторяется, по той же схеме.
В профилактических целях - раз в 3 месяца глистогонят без повтора - один раз.
ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать глистов ПЕРЕД ПРИВИВКАМИ! (за 5-7 дней до) схема такая : 1 - для кошек которым глистов никогда не гнали, или которым гонят глистов раз в пол года/год, если это не препарат, который дается однократно (например Профендер) и тд - двукратно по схеме выше, через 5-10 дней после второго прогона - прививка. 2 - для кошек которым гонят глистов раз в 3 месяца - одноразово прогон глистов (повтор не требуется) и через 5-10 дней прививка.
Срочная помощь при отравлении после глистогонки:
Следить за животным, при малейшей вялости, недомогании обратиться ко врачу, чтобы исключить интоксикацию (отравление распавшимися глистами) У маленьких подобранных с улицы котят глистов травить лучше под контролем ветеринарного специалиста, после исключения ряда заболеваний, которые бы могли отрицательно сказаться на организме во время глистогонки.
1. При интоксикации из-за глистогонки укол гамавита в холку подкожно в дозе для котят - 2 мл - для взрослых кошек до 5 мл. 2. Физраствора подкожно - для котят - 1-2 месяца по 20 мл три раза в день. для котят 2 месяцев до полугода - по 30-40 мл. 3 раза в день. Для взрослых кошек и котят весом более 2,5 кг - по 80 - 100 мл 2 раза в день. 3. Выпаивать ОДИН ИЗ сорбентов: - энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб, или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл, или же активированный уголь (Информация по углю НИЖЕ) - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку. 4. Через час после сорбента можно выпоить травяной сбор Детоксифит - выпаивать по 5-10 мл. это травки улучшающие работу почек + мочегонное + гепатопротективное действие.
СЛЕДИТЬ ЧТОБ РЕБЕНОК ПРОКАКАЛСЯ! НЕ ЗАБЫВАТЬ ПОИТЬ И КОРМИТЬ НАСИЛЬНО! в этом отношении очень удобно детское питание, агуша, тихорецкое, фруто няня и тд. разводится с водой и выпаивается через пипетку или шприц без иглы. Если при кормлении открывается рвота - животное нельзя кормить насильно, т.к. это рвоту только усилит!
5. Если не ест совсем - если даже насильно мало съедает, или в ответ на кормление открывается рвота - колоть под кожу 5% растврор глюкозыкотятам - по 5 мл 2 раза в день, взрослым кошкам - по 20 мл 2 раза в день. этом случае объем вливаний будет составлять 80-100 мл вместе с глюкозой х 2 р в день т.е. сколько добавили глюкозы - на столько меньше колоть физраствора!
После нормализации состояния 2-3 недели пропоить пробиотиками (Линекс, йогурты в капсулах, Линекс лучше) - по 1/2 капсулы добавлять в пищу 2 раза в день - это для нормализации микрофлоры!
Спасибо нашим постоянным пользователям за помощь в составлении этой инструкции.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
а насколько нужен профендер если кошак домашний?? он же глистов внутри не убьет ведь правильно? мильбимакс нормальный препарат?
А домашний или нет - без разницы. Если глисты есть, кошак их сам себе по шерсти разносит. Пардон за грубое слово - задницу себе вылизывает, а потом другие части тела. Яйца глистов "дозревают" в шерсти, а потом он же их себе обратно языком в кишечник заносит. Так что с шесрти надо яйца убирать. Мильбимакс моим котятам хорошо помог. Такая гадость вышла
Профендер - это капли на холку, он не уничтожает некоторые виды глистов, которые уже окопались внутри.
alia123 в зоомагазина редко бывают препараты, посмотрите в вет.аптеке или в вет.клинике, это не редкость, найдете. Только сначала звоните спросить о наличии конкретного препарата, чтобы зря не ходить.
А вообще, столько советов... Вот не верю я, что домашний, откормленный, ухоженный кошак может быть настолько сильно заглистован или ослаблен, чтобы у него была интоксикация... Никогда не поила энтеросгелем своих домашних, и всегда хорошо было. Следила только за дефекацией и все. А то уж как-то круто - из-за глистогонки и энтеросгель 4 дня, и гамавит, и черт в ступе))) Приблудыши - другое дело, конечно же...
Добавлено: 22 ноя 2011, 17:16
Частый гость
Автор темы
_Олеся_
я с вами согласна-уже позвонила-ждут=) однако ценник кусается, ну да ладно=) я просто боюсь, что эти породистые кошаки..мало ли что с ними будет..у меня дворня есть - почти 12 лет котяре, так у негоМКБ хроник, ну ничего-такой живчик ваще, всех переживет! он и после кастрации через 3 часа бегал лосем, а этот..красавец конечно-нечего сказать..но мне кажется такой слабенький что капец.. после кастрации три дня глючил..так что страшно..кот то не мой-мамин=)да и классный он такой=) просто сам по себе не из-за породы=)боюсь как бы не навредить=)
Добавлено: 23 ноя 2011, 10:55
Участник
_Олеся_ Лесенька.. я писала для всех и для домашних и для подкидыщей.. просто у нас же обычно те которые плохо переносят глистогонку.. потому что слабенькие...
Добавлено: 23 ноя 2011, 11:11
Частый гость
Автор темы
Девушки! а я все=)) вчера честно хотела купить Профендер, но в конечном итоге он вылился в золотые деньги и я купила просто Фебтал! 10р за таблетку! дала и одному и второму-таблетку так запихала так они срыгнули, пришлось в воде размочить и шприцом влить-выпили никуда не делися=) корочи тьфу-тьфу кони целы, один ужо прокакался+)а второй который нежный пока нет, но очень активный как всегда, так что вроде все ок=))) Спасибо всем=)
Добавлено: 23 ноя 2011, 11:25
Участник
10 рублей??? ну цестал например 60.. и он не самый дорогой.. да уж на котах и глистогонки я б не стала экономить...
Добавлено: 30 ноя 2011, 09:54
Посетитель
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 16:11 Сообщений: 745 Откуда: Просвещения
Вчера у своей подобраной кошки (вот из этой темы viewtopic.php?f=2&t=72029) на шерсти увидела глиста потом еще узрела кое-где (без подробностей) Мы недавно лечили печень, ну и укусы собаки, были ослаблены. доктор сказал, Что только через 2 недели глистогонить, вот на этих выходных как раз подходит срок, а у нее такая "красота" вылезла. До этого никого не глистогонила лично, пожалуйста, подскажите - достаточно ли будет капнуть ПРОФЕНДЕРА на холку? мне кажется, что надо что-то еще и во внутрь, раз такое дело, что они из нее из (простите за конкретику) из попы вываливаются? И я все же не поняла, допустим, я дам каниквантел, и профендер надо на холку? или это совершенно автономные средства? простите меня, что не понимаю, но очень боюсь ее отравить, потому как лечила 2 месяца и только не хватало своими же руками угробить животинку! Заранее спасибо за ответы! сегодня же хочу купить и проделать все процедуры! +ко всему вопрос - надо, наверное, все простерилизовать дома, миски, игрушки? и еще для завершения - самой-то надо что-то у себя лечить, мы с ней в одной постели спим, она пока болела я ее с рук не спускала
Добавлено: 30 ноя 2011, 10:30
Частый гость
Автор темы
Туманность
я не экономила, просто из всех препаратов что были, заводчица рекомендовала фебтал, он был одним из рекомендованных. его используют для удалению паразитов у крупного рогатого скота..так что понимаете, что он наврят ли очень токсичен-иначе и мы бы все потравились мясом. а профендер извините на весь вес моих кошаков получался на 1200р, при лучших временах купила бы его, но сейчас к сожалению не могу. на своих кошаках я не экономлю.они у меня облизанные с ног до головы.просто я посчитало это разумным
Последний раз поднималось papapoz 30 ноя 2011, 10:30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0