Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А как Вы научили свою собаку команде "Голос!" ?
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:18
Участник
Автор темы
В общем все в названии... Пыталась обучить Ваську команде голос - нифига. Все что посоветовали знакомые собачники перепробовали - и выразительно давали команду "Голос!" и аффкали сами, и печенюшку показывали, ничего эффекта не возымело На команду "голос!" Васька пытается залезть на ручки (видя печенюшку, ессесно), руки до локтя исцарапаны у всех "мега - дрессировщиков". Муж в расстройстве, а я прошу Вашего совета, подскажите как у Ваших питомцев училась эта команда С остальными командами у нас проблем нет.
Заголовок сообщения: Re: А как Вы научили свою собаку команде "Голос!" ?
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:25
Новичок
А может не стоит?)))) Мой до сих пор плохо гавкает) d_donna права, оденьте поводок и наступите на него. Я своего часа 2 учила, сажала перед собой (морда к морде) поднимала лакомство в верх, как только начинал тянуться оттягивала обратно за ошейник, и так вот сидела с ним. Мы научились гавкать)) Конечно это с трудом можно назвать гавканьем, но голос подавать умеем)))
а у меня Чипка лает на щёлканье пальцами, не нравится ему , видимо. Сперва щёлкала перед самым носом(на поводок будет наступить не лишне ), теперь без разницы перед носом или просто так.
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:37
Участник
Автор темы
hotfire писал(а):
А может не стоит?)))) Мой до сих пор плохо гавкает) d_donna права, оденьте поводок и наступите на него. Я своего часа 2 учила, сажала перед собой (морда к морде) поднимала лакомство в верх, как только начинал тянуться оттягивала обратно за ошейник, и так вот сидела с ним. Мы научились гавкать)) Конечно это с трудом можно назвать гавканьем, но голос подавать умеем)))
Пробовала применить, теперь руки по плечи расшкрябаны когтями . Не лает, паразитка
Добавлено: 21 ноя 2011, 21:47
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
а может Вам на муже показать ну типа сажаете мужа перед собой, говорите "голос", муж тявкает и получает печенюшку
зЫ. собаки у меня никогда не было
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 21 ноя 2011, 22:06
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
А я просто ждала, когда собака сама залает при случае и сразу говорила:"Голос!", хорошо, молодец и нахваливала и так каждый раз когда лаяла, пока она не поняла. А уж потом мы разбирались, когда можно лаять, когда нет.
Добавлено: 21 ноя 2011, 22:16
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
estenia писал(а):
А я просто ждала, когда собака сама залает при случае и сразу говорила:"Голос!", хорошо, молодец и нахваливала и так каждый раз когда лаяла, пока она не поняла. А уж потом мы разбирались, когда можно лаять, когда нет.
Тоже самое... Больше года мучилась этой командой, а она нам была остро необходима (облайка пострадавшего). Кел у меня на по команде "голос" замолкал и делал вид, что вообще ничего не видит-не слышит-и-вообще-дурачок. Правда, когда я уже совсем сдалась в гости пришла подруга, которой я решила пожаловаться на выполнение команды, а он взял и гавкнул, что я чуть не померла от неожиданности Вот с тех пор можем давать голос... Но прошло реально больше года. Первый раз я так мучилась с такой командой
Добавлено: 21 ноя 2011, 22:38
Участник
Автор темы
estenia писал(а):
Товарищи, а мы, простите не гавкаем, вообще... Только в игре с другими собаками может рычать и потявкивать....Но в такой момент я, боюсь не успею похвалить
Добавлено: 21 ноя 2011, 22:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
это такой приборчик с кнопочкой,он делает клик-клик,если вы на нее нажимаете..кто то доволен,кто то считает-ерундой...нужно пробовать,по идее-принцип тот же,что и за лакомство...
Добавлено: 21 ноя 2011, 23:22
Участник
Автор темы
Patri писал(а):
это такой приборчик с кнопочкой,он делает клик-клик,если вы на нее нажимаете..кто то доволен,кто то считает-ерундой...нужно пробовать,по идее-принцип тот же,что и за лакомство...
К кликеру нужно правильно приучить и правильно самим понять его принцип действия, иначе действительно ерундой будет. Он ОБЯЗАТЕЛЬНО подкрепляется лакомством или игрушкой, т.е. после щелчка должно быть подкрепление. Сам щелчок становится ценным только когда собака привыкает, что после него она что-то получит. Щелчок не поощрение а указка на то, действие, которое мы поощряем. Между выполнением команды и дачей лакомства проходят заветные секунды. И собака, выполнявшая команду "сидеть" потянется за лакомством и по сути подкрепится действие "вскочить". А кликер укажет собаке, что нам понравилось именно то, что она села. Не знаю насколько понятно описала... У меня собака за заветный щелчок всему может научиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2