Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
viru_god.JPG
dpSqm1H0XIc.jpgfhuzJcMDY1w.jpgzBHYQacMepE.jpgghs29-BQuts.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgDSC_3361.jpg0~1.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgrNgQlBcUaXg.jpg_MG_3391.JPGPWJyByC6B54.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_6652.jpg
HD9_7807.jpgliNFURkD9js.jpgmikro~21.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
DSC_0639.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgIMG_1107_3.jpgHD7_5675.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgKot.jpgIMG_2679-001.JPG
Vesta.jpg
945e0a16a23d.jpgniZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 17:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Архив. 3 молодым кошекам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве нужна помощь.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 15:26 
Новичок

Автор темы

Дорогие форумчане! Тема информационная.

Дневник капитана:

Звездная дата:

21.11.11
Светлана навестила наших Монтекристо в огородничестве.
Все оказалось не так страшно, как казалось издали. По большому счету в спасении нуждается всего одна кошка, и скорее не в спасении, а в стерилизации, ну и раз все равно вывозим - в пристройстве. С этим не так сложно справиться.

Всем спасибо за участие. Пока тема отправляется в Архив, откуда я уже и напишу завершение этой чудной истории, когда она закончиться.

Но по всем возникающим вопросам можно звонить, писать в личку и в тему, я буду ее вести и просматривать.

Еще раз всех благодарю, особенно Светлану и некую Александру (которая в первый же день откликнулась). За ценные советы так же особая благодарность Птичке и Надежде-Норе.

Звездная дата 17.11.11.[/b]
Моя коллега Лена рассказала мне сегодня о двух котятах брошенных кем то в садоводстве в Кронштадте.

Изначально их было трое, с весны они жили там, их прикармливали, но вот наступила осень, люди разъехались, и кисюны бегают голодные и брошенные.

Все что может сделать для них Лена - это приехать от случая к случаю и покормить. Одного из троицы она забрала себе. Двое еще осталось. Большего она к сожалению сделать не может.

Забрать их к себе на передержку не может ни она ни я. Она по семейным причинам, я не могу из-за карантина (у нас осенью был случай панлейкопении).

Пожалуйста, помогите да собственно всем. Вывозом их оттуда, кураторством, кормом, пиаром, профилактикой и главное ПЕРЕДЕРЖКОЙ.

При всем моем энтузиазме я могу помочь только, что называется "на подхвате", кормом, некоторым пиаром.

Добрые люди! Отзовитесь, помогите хоть советом, хоть добрым словом! Подскажите как быть и что делать.

PS: котят я ни разу не видела, так что как они выглядят могу сказать только по описанию Лены, кошачий пол тоже пока загадка. Один из них черно-белый, второй рябой, пятнистый с рыженой (вот как-то так). Возраст около 10 месяцев, но ведь это все таки котята?

Телефон Лены - +7 951 651 06 79 - она может сказать где они именно, может сможет помочь вывести их оттуда.

Мой телефон - +7 950 016 52 61 - я могу помочь n-м количеством корма, пиаром. Где именно они я не знаю, звоните Лене.

Последний раз редактировалось Эдда 21 ноя 2011, 14:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 15:38 
Участник

:help: :help: :help:
Искать передержку и вывозить, а там будет проще ;)
В кураторы не пойду - у меня сейчас не то финансовое положение :( Могу помочь только советом и темку поподнимать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 15:42 
Старый знакомый

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 15:47 
Свой на форуме

Ищите передержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:01 
Активист

Ищите передержки в зоозащитных группах в Контакте.

Зоогостиница для кошек https://vk.com/zoohotelspb

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:04 
Новичок

Автор темы

Кто-нибудь может помочь с вывозом?

Кронштадт для меня как другая планета! Сама я с проспекта ветеранов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 16:58 
Новичок

Автор темы

Дорогие участники!

И так на текущий момент машина нашлась. Даже две. Вопрос снят.Так или иначе мы их сможем вывести.

Следующий вопрос как их ловить, товарищи полудикие, но я с ловцами поговорю сегодня вечером и что-нибудь придумаю. Отпишусь о выводах. Пока набираю команду добровольцев на отлов.

Дальше, мда, и что же делать дальше? клиника. Правильно? Подскажите в какую (про филмора знаю, но очень далеко). Какие анализы надо сдать, чтобы перспективная передержка их взяла, и где их держать пока результаты анализов готовятся. Поймите правильно денег в обрез. В смысле пока их вообщем то нет вообще. Исходим из этого. И я даже не представляю в какую сумму это встанет и сколько просить.

Последний, но не по значению вопрос это ПЕРЕДЕРЖКА.

Ну и последнее. Поскольку я не фига не опытный "типа куратор" помогите грамотно вести тему, а то я несколько растеряна. Я не знаю ни как просить, ни чего говорить, ни где собирать ни фига короче я не умею. Один голый энтузиазм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:05 
Новичок

Автор темы

Да, уже есть отклики! Спасибо некой Александре, которая согласилась помочь машиной или деньгами! (она сразу позвонила Лене).

Александра! Отзовитесь, мы должны знать своих героев!

Как только мы, ну ладно, пока что я одна, решу, что же лучше и важнее (ее деньги или ее помощь с машиной), свяжусь с ней. В любом случае спасибо ей. Начало положено!

Пока я вынуждена попрощаться с темой до вечера. Надеюсь, что вы не оставите меня, дорогие друзья, и поможете организовать операцию "Кронштадтское спасение графят Монтекристо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:37 
Старый знакомый

Даша! Филмора очень далеко, на нашей стороне Рувет, где есть для бездомных скидки - это Купчино. И еще есть клиника какая-то, где делают скидки тоже, но я не помню где она. Кто может подсказать автору темы что это за клиника в Районе м. Ветеранов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:49 
Старый знакомый

viewtopic.php?f=80&t=68101&p=2284954&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8+800+%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9#p2284954
Вот клиника на Захарова, но там только про стерилизацию льготную написано. Может еще и на осмотр скидки делают - надо позвонить узнать. А если нет - то надо будет доехать все же до Купчино.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 18:19 
Новичок

Автор темы

Птичка, благодарю вас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:14 
Новичок

Автор темы

Дорогие господа. Очень жаль, что тема как то закрылась сама собой. Но котята еще там в Кронштадте. Все так же хотят жрать.

Кронштадт! откликнись! Нужен человек, который сможет хотя бы посмотреть, а в идеале сфоткать котеек!

Найдись пожалуйста такой человек!!!

По сути нужно связаться с Леной, добраться до котеек, и засвидетельствовать их состояние. Может быть Лена и я преувеличиваем, и их совершенно не нужно спасать, или может они настолько дикие, что никаких шансов поймать не будет.

Кронштадт!!! АУУУ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:19 
Посетитель

Я в кронштадте живу, но дома бываю только вечером и ухожу тоже. И по кошкам я мягко говоря не спец. В субботу и воскресенье уже подписалась на перевозки. Но в принципе с утра могу попробовать сходить куда надо. Фотки если будут, то только на телефон к сожалению.
напишите в личку где они там в Кронштадте бедолаги. Я понятия не имею где там садоводство то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:25 
Новичок

Автор темы

О! Ура. Счас все будет (в смысле адрес и т.д.)

Swetlana_1976: Если у вас есть возможность - не могли бы вы позвонить Лене. Мне кажется она лучше изъясниться, о том где оно (место) и они (кошки).

Но точное место действия я сейчас напишу...

Ну не очень точно получилось, но за точными-точными указаниями звоните Лене, она все расскажет. Вчера они туда с мужем ездили - котеек не не видели.

Итак место:

Это огородничество рядом с остановкой "База РСУ (бывшая)". Межеду 16 и 19 районом. С одной стороны колбасный завод "ЭВЕРЕСТ", с другой стороны - огородничество. Кисиню тусуются где-то возле единственного перекрестка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь! Нужны люди в Крондштадте!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:59 
Посетитель

Я позвоню обязательно к концу рабочего дня. Сейчас не совсем удобно. Взгляд у меня не совсем хвостовский мягко говоря, я тут недавно совсем активна стала, хотя и регилась достаточно давно. Но судя по описанию - место недалеко от теплотрасс, там зимой собаки тусуются греются. так что не очень все здорово по моему. но попробуем посмотреть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь! Нужны люди в Крондштадте!СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 20:51 
Новичок

Автор темы

Ждем новостей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь! Нужны люди в Крондштадте!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 00:26 
Активист

1)Ну да,первое,что здесь требуется-это ФОТО.
2)Дальше.10 месяцев-это Не котята,это, в лучшем случае-подростки,молодёжь,в общем-молодые кошки-коты.
3)По-дикости.Если не идут к рукам-ногам в время кормёжки-то это не есть хорошо.Адаптация этих "котят" может длиться от.. и до...или не закончится никогда.В лучшем случае-привыкнут только к передержке-и даже от ручек-пришедших с кошкой этой познакомиться- будут бежать,как чёрт от ладана.Какова такая Вам перспективочка?
4)Когда будут понятны 3 вышеперечисленных пункта-от того и плясать дальше. :) Так что подождём.. {btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам в кронштадском садоводстве срочно нужна помощь! Нужны люди в Крондштадте!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 00:38 
Новичок

Автор темы

Надежда Нора
О! Черный пиар работает! Встретился таки хороший человек на десяток!

Надежда-Нора! Спасибо вам!

Снимаю третий вопрос:
Котята скорее полу-дикие. К еде они вполне себе идут и даже иногда погладится даются. Один из тройки, которого к себе забрала Лена, вообще именно к ним приходил, всякий раз когда они приезжали!

По ее рассказам в последний из приезд (когда они их видели), те прибежали к ним с криком "Дай еды", серая даже в машину прыгнула. Черный даже погладится давал и о ноги терся. Так что в этом смысле все не безнадежно.
Пока ждем рассказа нашего партизана.

Второй вопрос: ну объективно они еще котята, но заголовок щщщас переделаю. Действительно, картина немного другая.

Первый вопрос - ждем партизана. Или еще одного партизана.

Эй! Кронштадт! Отзовись!!!

PS: блин пока виду эту тему, научусь наконец то писать слово "Кронштадт" правильно с первого раза? Я даже не понимаю где ошибку делаю? Спасибо орфографическому корректору браузера!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 01:04 
Активист

"Встретился таки хороший человек на десяток! " ;)
Ну это для кого-как..

Ага.Судя по тому,что Вы написали про их "дикость"-никакие они не дикие.Скорее пугливые.И шансы их пристроить совершенно адаптированными-95%. Это очень неплохо.
И потом,чем холоднее на улице-тем разумнее становятся кошки и тем решительнее и смелее их шаги к человеку(неважно-в руки или даже в переноску,когда Вы туда поставите еду-бывают запрыгивают сами,казалось бы дикие кошки).
Подозреваю,что они здоровы.Незнаю почему.Но хотя бы на тот же лишай проверить надо для начала.Для начала.Дальше видно будет(хотя бы из фото).
Ищите передержку по контакту пока-шерстите объявы в группах по предложению передержек и кидайте сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 01:08 
Новичок

Автор темы

Ок! Уже начала!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 10:14 
Посетитель

У нас дождь идет. вероятность найти их по моему никакая :(. схожу конечно, но не факт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 13:34 
Новичок

Автор темы

Мда в Питере около 200 дождливых дней в году. :(((

Ну будем ждать... у моря погоды. Искать их в дождь мне тоже кажется бесполезным. Поэтому ждем солнца!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 19:24 
Посетитель

В общем новости от партизанского отряда в количестве человек - 1 шт.
Эти??
Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 19:34 
Посетитель

Фотки к сожалению только на телефон и не совсем вблизи.
Если коты и кошки эти - ситуация следующая:
их в мае принес кто-то из местных. Изначально было 3 котика и одна кошка. Два черных на фотках практически одинаковые черные коты с белыми манишками, носочками. Третья животинка - кошечка. Она не полосатая, а такая ... в пятнышко. Заметно меньше котов.
В общем облазила я там прилично всего, даже через заборы позаглядывала. уже практически отчаявшись возвращалась обратно - а навстречу идет дама (вполне приличного вида) с подозревающем меня в чем-то взглядом (и то верно, шариться девушка в дождь по огородам {haa} ). Ну я у нее и спросила не видела ли она тут котят-подростков. На что она ответила что никаких котят тут не бегает, а взрослые коты есть - в количестве 3 штуки, их то она и идет кормить. Я с ней напросилась в общем. Она на участок зашла к себе позвала их, они сбежались. Ластились к ней вполне себе. Не дикие они это точно.
В общем я ей в двух словах сказала, что мы занимаемся пристройством бездомных животных, на что она ответила, что эти не бездомные типа, а вполне себе хозяйские. Она специально пришла их покормить и раньше был еще серый кот, которого "кто-то наверное забрал".
В общем если без лирики:
- котов и кошку подкармливают сейчас
- скорее всего им есть где спать
- будут ли кормить зимой непонятно.
и самое "интересное". кошка по мловам той женщины - беременная.
вот как то так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 20:41 
Активист

:P "Котята" эти-вовсе вполне себе уже здоровые половозрелые коты-кошки.И красивые.И не дикие.
Кормят-это уже хорошо.
По виду-так вполне упитанны.
Кошку конечно в срочном порядке надо стерилить,и точно проверить остальных по половому признаку.Котов не трогать лучше-если оставлять там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 01:01 
Новичок

Автор темы

угу, ну и что делать будем? надо спасать или нет? на ваш суд выношу!

По мне так если их и дальше будут кормить - спасать их не надо. Только отстерелизовать. Как это сделать?

Светлана, большое спасибо вам! И я надеюсь вы нам еще поможете. Кроме вас никто больше из Кронштадта не подтянулся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 01:22 
Посетитель

девушки со стерилизацией кошечки возможны проблемы сразу предупреждаю. я там заикнулась - мол а стерилизовать вы ее не хотите. в общем понимания не встретила...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 03:45 
Активист

стерилить обязательно.без всякого на то разрешения тётки.

приехать с крепкой переноской-едой-плотными перчатками.

вкусной едой подманить-хватать аккуратно-тут же смотреть пол-котов обратно-кошек в переноску-и в город на стерилизацию.
записаться заранее на всяк случай на двоих..лучше словить за день раньше до клиники-чтобы полуголодными нести на операцию.
лучше на дело идти вдвоём.

но кошку эту хорошо бы дня 3 подержать в городе в домаш.условиях и в попоне-чтобы не слизывала с живота и так наверно быстрее заживление происходит.снять попону-когда привезти на старое место её обитания.

либо уже оставлять кошь в городе и пристраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:32 
Старый знакомый

В Рувете в Купчино врачи понимают, что поймать по записи бездомную кошку трудно, поэтому принимают тогда, когда привезешь. Я вожу в выходные - в субботу Наталья Борисовна, в воскресенье - Мария Александровна. Сутки оставляют на стационаре. Попонка при этом шве не требуется. Стоит 1400.
Женщине можно сказать, что кошка понравилась будущим хозяевам и ее хотят в дом и забрать - не сообщать про стерилизацию больше. А забрать кису надо обязательно, если уж на нее обратили внимания и нашли. Представьте участь котят там зимой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Котятам-подросткам (10 месяцев) в кронштадском огородничестве срочно нужна помощь! Нужны люди из Крондштадта!СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:14 
Новичок

Автор темы

Ну тогда так и поступим. Завтра обдумаю как сие провернуть до выходных. На выходных у меня выставка хоряусов, не смогу по участвовать. Или перенести операцию еще на неделю. Буду сейчас обдумывать.

А кошку беременную стерелизовать разве можно? Собак можно вроде как (не знаю как по срокам). а вот кисов?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]