Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста: Имеется участок земли в садоводстве, кустов и деревьев почти нет, но имеются некоторые неровности, ну и густые заросли травы. Каким образом лучше выровнять?
Последний раз редактировалось Sergey E. 29 ноя 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по обработке земельного участка.
Добавлено: 13 ноя 2011, 23:59
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
если деньги есть , лучше всего слой снимать , а слой хорошей земли насыпать . и дорожки сделать и засыпать гравием , и трава расти не будет , если участок не низкий. если денег нет ... у нас садоводству 28 лет, пни были , еще хуже , за лет 15 все пни выкарчивали
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У нас участок был низкий и весь в ямах и канавах. Выравнивали своими силами. Кидали в ямы всякий мусор: траву, ветки, щепки... Прокапывали к дому тропинки. Дёрн тоже кидали в ямы и канавки. Всё это очень не просто и долго. Как сделать быстро и без особых затрат затрудняюсь сказать. Что хотите сделать на участке? Газоны, грядки, тропинки, клумбы, альпийские горки или просто выровнять и косить траву, которая там есть?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 14 ноя 2011, 00:05
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
Точно! Если хотите ровно - трактор. Я оставила, как есть. Мне тоже так больше нравится. Если есть небольшие впадинки - снимите верхний слой земли там, где повыше... и туда его, в низину.
Добавлено: 14 ноя 2011, 00:16
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Sergey E. писал(а):
А зачем?
снимают обычно до глины , у нас в нашей области он не глубоко, снимают слой что б сорняки не росли , а землю насыпают покупную, ее лучше еще и просеять от всяких корешков , тогда сорняков будет минимум.
На сухом участке может и нормально будет, не знаю. На нашем заехал, сразу увяз, еле выбрался. Пока выбирался, попортил весь заезд на участок, берёзу у переезда чуть не сломал. На этом работа его и закончилась. Тракторист обрадовался, что не утонул, а выбрался и быстренько слинял. Потому и делали всё вручную. Медленно, но верно. Зато теперь красота!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 14 ноя 2011, 00:42
Посетитель
Снять трактором весь плодородный слой земли, а потом засыпать покупной? Очень затратно (это сколько же машин земли нужно!) , да и потом - с покупной землей все равно семена сорняков привезут. Если автору темы нужен идеально ровный участок -то, конечно же трактором разровнять, но распределив слой земли по всему участку. Но участок всегда интереснее рельефный... Если рельеф участка не сильно похож на горы и овраги, то он выровняется в процессе обработки земли. Ну это если предполагаются грядки, цветники... Все зависит от того, как будет использоваться участок.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
А что вы предполагаете потом делать на участке!? С новой землей тоже привезут сорняки, я в этом убедилась сама!!! Даже если будете все просеивать все равно одуваны налетят со временем!!! Я разравнивала совсем глубое ямки так...осенью засыпала их листвой...а летом косила траву и туда ссыпала скошенную...боле-менее выровняла...в любом случае глубоких ям теперь не осталось. но это за два года! ну и еще потом землей немного присыпала!
Добавлено: 14 ноя 2011, 01:06
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Ниловна,я и не задаюсь даже..но думаю, что если жить и делать - всё сделается постепенно. у Вас очень красиво! лет 10-15 это на скольки сотках? у меня 30, хочу прикинуть, на сколько умножать/делить кол-во лет
Где у меня дырки и провалы и стоит вода, я привожу песок с залива на тележке - и в дырки o;) Штопаю. Заплатки ставлю.
Где высоко и криво - я радусь, что сухо! Но таких мест нет :o))))))
Землю я покупала - здесь все правы - привезут сорняки, даже не сомневайтесь. Хотя с виду будет только земля. Я покупала в садово-парковом хозяйстве, официально, что в Таврический сад привозят.
Все соседи опытные смотрели сказали хорошая коричневая - выгружайте грузовик. Поулучился Монблан на главной дорожке. Прошел дождь. Коричневая красивая земля стала серой и спеклась в ком глины. Те же многоопытные соседи пришли и таращили глаза ;o)) Следующие три года разбивали ломом и растаскивали на тележке по участку. Слабо надеясь, что это не химия и не Чернобыль какой-нибудь. Основную часть слава богу в первое же лето заглотала дорожка у нас сыро и болото что хочешь клади - все учавкается вовнутрь и как не было.
Оставьте у себя хорошее местное как есть. Срывайте что вас оченно раздражает бугорки и ладно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2