Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом по кастрации пса.
Добавлено: 10 ноя 2011, 17:28
Новичок
Автор темы
Надеюсь, я создала тему в правильном разделе.
Ситуация такая: мои бабушка с дедушкой, живущие на краю города, практически в деревне, взяли в дом уличного пса, который за ними увязался у ж/д ст. Сколько ему лет - не ясно, порода - тоже. На мой неопытный и не разбирающийся в собаках взгляд - похож на среднеевропескую овчарку, что ли. Очень сильный пес. В качестве охраны - самое то, но, естессна, его воспитанием там никто не занимается. И он часто убегает, благо, потом возвращается, но всё же. Машины, поезда рядом. На мой вопрос о кастрации мне ответили, что если пса кастрировать, то он потеряет охранные кач-ва, да и вообще, это преступление против природы. И, поскольку у бабушки и деда уже прочно устоявшиеся стереотипы, вы не могли бы мне помочь: Во-первых, найти серьезные аргументы в пользу кастрации и, на всякий случай, против нее. Да и вообще ответить на вопрос: стоит ли кастрировать сторожевого пса? И во-вторых, посоветуйте, пожалуйста, как его из деревни перевезти? Ба считает, что в машину его не посадить - все стекла выбьет. Но машина ведь грузовая, можно было бы его в огрооомный такой багажник запихнуть, но его ж там укачает дико. Или нет?
польза кастрации в том, что не будет (или будет значительно меньше) убегать за суками когда собака убегает за сукой, то 1. может попасть под машину 2. может серьезно огрести от хозяев суки 3. может получить венсаркому (прочитайте, что это такое, стоимость лечения и прогноз - и передайте родственникам)
собака не потеряет охранных качеств (кстати, что это - фактически, собака работает звоночком) - просто станет менее агрессивной
чем моложе животное, тем больше будут выраженны положительные моменты кастрации
врача можно пригласить на дом (я так понимаю, это все же рядом с городом)
ps у меня есть опыт содержания и кастрированного, и некастрированного кобеля
Нужен стол и освещение. Все остальное врач привезет с собой.
Настя с ЛВ писал(а):
1. может попасть под машину 2. может серьезно огрести от хозяев суки 3. может получить венсаркому (прочитайте, что это такое, стоимость лечения и прогноз - и передайте родственникам)
Плюс поезда. Плюс отстрел, отрава.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по кастрации пса.
Добавлено: 11 ноя 2011, 13:32
Новичок
Автор темы
Еще раз спасибо за советы, но только вот хрен мне, а не "да, конечно, тебе же лучше знать". Решили, что пса кастрировать не будут, потому что это преступление против природы, зачем лишать пса радостей, это всё чтобы заработать денег, ты слишком юная и ничего в этом не понимаешь и бла-бла-блааа.
Угу, угу, конечно... А то, что собака будет сходить с ума от гормонов, что ближе к старости он получит простатит, т.к. не вяжется, это мелочи... Или будет вязаться и плодить бездомных малышей...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Угу, угу, конечно... А то, что собака будет сходить с ума от гормонов, что ближе к старости он получит простатит, т.к. не вяжется, это мелочи... Или будет вязаться и плодить бездомных малышей...
так он вяжется автор пишет же - собака убегает когда-то и не прибежит увы
или прибежит - подранный, с лишаем и венсаркомой подозреваю, что лечить его никто не будет (если автор только)
Нужен забор. Они не особо подкапываются, при заборе. Тогда некастрированного можно держать.
Без забора - и задвижки на калитке с обеих строн - вышел на минутку на дорогу - закрой за собой - будет удирать, конечно. Собачьи свадьбы сильно едят собак. Драки, короче, проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2