Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какие требования у финов к перевозке собак? Нужен совет по оборудованию машины
Добавлено: 10 ноя 2011, 09:43
Участник
Автор темы
В ноябре-начале декабря мне по-любому надо ехать в Финляндию, визу "накатывать". Могу совместить это с полезным делом по перевозке собаки (если кому надо). Но, необходимо знать, есть ли спец требования к машине (сетки, клетки и т.п.) У меня обычный седан, могу взять собаку на заднее сиденье. Такой способ перевозки финами дозволяется?
при мне везли двух лабров просто на заднем сидении.
Вы можете и сами без ремней просто сидеть на заднем сиденье, да и на переднем тоже, и не попасться, а может быть по-другому. По европейским правилам (в Эстонии они те же, а я работаю инструктором по вождению, поэтому знаю их), мелкие собаки и кошки должны быть в клетках. Клетка должна стоять либо в багажнике, либо на сиденье, но пристегнутая ремнем безопасности. Если собака большая, то 2 варианта. Первый: собаку везут в специально оборудованной машине, где между водителем и собакой находится металлическая сетка. Т.е. практически большой багажник, разделенный с салоном металлической сеткой. Второй: на собаку надевают специальный поводок, который пристегивается к сиденью и служит ремнем безопасности. Собака при этом может поменять позу, но не может уйти со своего места. Это продается в зоомагазинах. не знаю, есть ли в ваших? Поймите, там безопасность водителя и пассажиров прежде всего. А где гарантия, что сидящая рядом собака, вдруг увидев птичку, не ломанется на водителя. Я еще раз обращаю внимание - Вы можете везти как хотите. да в Финляндии редко полиция задерживает машины. Но это та страна, где принято, увидев что-то неправильное, тут же позвонить в полицию и сказать об этом. Поэтому может быть все. А штрафы там хорошие. Я вожу свою собаку только в багажнике. Машина универсал, поэтому она вполне там помещается.
В Финляндии нет правил по перевозке собак, я спрашивала у финнов.. Возим на сиденье, в богажнике..как удобно. Если собака беспокойная-клетка или переноска, по желанию владельца животного. Когда собак везут много от общества -там какие-то свои правила..
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Девочки, я правил,честно говоря не знаю. но возила три раза собак крупных: трех, двух и двух и ни разу вообще не было вопросов... по поволу того,что могут накляузничать-не знаю. у меня стекла тонированы на заднем.
В Финляндии, как в любой цивилизованной стране существуют правила перевозки собак , но наши как всегда плюют на них . Очень зря , кстати. Могут просто не пропустить на самой границе. Правила не сложные, Первое это документы на собаку. второе - клетка оборудованная поддоном и подстилкой, посуда для питья и еды , на собаку должна быть одета шлейка. Бутыль с питьевой водой. Клетка должна быть пристегнута на заднем сидении. Вожу собак постоянно в Финляндию , таковы требования вет.службы. Будут вопросы ,пишите.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4