Не могла не написать. Выходила с работы 3 часа назад и не поверила глазам: по авторынку гуляет рядом с машинами огроменный бело-рыжий собака Баскервилль,в ошейнике, с купированным хвостом и ушами. Авторынок - место, где домашних собак в принципе, не бывает. Подошла не сразу, исподтишка наблюдая, можно ли к нему вообще приближаться, потому как с такими огромадными собачинами вблизи никогда не общалась ...Путем 5-минутных терзаний решила, что надо идти. Песка на вид кг 50-60
подошел понюхаться, поднял морду, посмотрел на меня, положила руку на эту большущую голову ...и все...стало понятно, на работе придется задержаться. Звонок мужу: "Быстро иди сюда, с рулеткой, нашла собаку,большую, боюсь ее брать за ошейник, боюсь стоять рядом, боюсь ходить за ней вприпрыжку, в общем приходи и сейчас будем искать хозяев вдвоем". Реакция, ест-но, была вполне предсказуемая:"Делать тебе нечего!, куда мы ее денем!, и тыр-тыр-тыр в том же духе". Ладно, пришел, прицепили парня на рулетку, ходим по Авторынку, у каждого спрашиваем, не видел ли кто, откуда прибежала собачка, выслушиваем хиханьки и хаханьки от того, что как не побоялись ее прицепить, в процессе поисков выясняем, что это алабай
. Через час решаем разделится и муж остается с пеской,я рысцой бегу домой к компу, залезать на форум, искать алабай-команду, попутно прикидывая, что я уже согласна его курировать, искать деньги, перевозить куда - то, куда можно будет, а если нельзя - то запереть на ночь у нас в квартире... Пока создаю тему - звонок от мужа. Пуша
- так, оказалось зовут нашего мальца - уже едет в машине с хозами, от которых убежал в очередной раз, погнавшись за собаками. Причем на нашем поводке узнали его не сразу, проехали мимо несколько раз
, пока добрые опрашиваемые люди не подсказали. Пуша, когда увидел своих - как птичка шмыгнул на заднее сиденье машины
Такой вот маленький 3 часовой хеппи.