Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен мастер для настройки (или починки) швейной машинки.
Добавлено: 05 ноя 2011, 23:02
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Имеется швейная машинка, названия не знаю, на инструкции написано "Швейная машина, класс 2М", электрический привод (ножной). Рвет и путает нитку при шитье, если брать лавсан или что-то наподобие (гладкое и прочное), то только путает. На отрезке 10 см может раза 4 порвать х\б нитку или сделать большой и красивый колтун из лавсана. А может и не сделать В общем, мы не можем с ней достичь взаимопонимания, коплю на новую, но машинка нужна. Нет ли у кого знакомого мастера, ко.ый сможет вылечить больную, рубликов за 500-800? Дело осложнено тем, что я не смогу ее никуда дотащить... Так что, если только кто приедет.
Ольга, такое бывает, когда неправильно подобрана иголка и толщина нитки для определенного вида ткани
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Заголовок сообщения: Re: Нужен мастер для настройки (или починки) швейной машинки.
Добавлено: 05 ноя 2011, 23:07
Участник
Автор темы
Игла там стоит одна уже давненько. Раньше всё было нормально. Но муж решил ее "смазать и почистить" И вот теперь ей нездоровится. Так что, боюсь, дело не в нитке\иголке
Заголовок сообщения: Re: Нужен мастер для настройки (или починки) швейной машинки.
Добавлено: 05 ноя 2011, 23:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Если найдете. стукните, пожалуйста, мне, у меня Зингер 19 века, мама обшивала артистов, шила свадебные платья всем, а бабушка на ней в костюмерной Кировского театра работала... Я же все испортила... при переезде. Ремень порвался, надо тоже наладить. Машинка шила все: и шубы, и как белошвейка работала... Крикните меня, ладно?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 06 ноя 2011, 01:26
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Господи....всем нужен мастер... Да что такое....все- свои люди...У вас что, машинная эпидемия?
Дело может быть в чем годно! Игла, толщина или крутка нити(но это не повлияет на "ТАКОЙ" "колтун") .... Берем дальше, проблема в: игловодитель, шпульный колпачок, шпуледержатель, челнок, коромысло, возможно эксцентрики, гл. вал или валы, шатун, а может(скорее всего) своевременная и четкая работа трех главных составляющих.
ЭТО: ИГЛОВОДИТЕЛЬ -(МАХОВИК (маховое колесо)) + ЧЕЛНОК + РЕЙКА. Отрегулирование этих трех главных составляющих ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА -должно производится ВСЕГДА при малейшем сбое процесса образования стежка! Т.е. тогда, когда пошел первый и неусмотрительный сбой работы всех (или одной) частей аппарата( швейного). напр.: -Швея работая не остановила машинку, а попыталась работать дальше. Такое может привести в дальнейшем к полному разлаживанию всех главных частей машинки, участвующих в продвижению ткани и образованию стежка...
Кста... метал имеет способность уставать. Плюс бесконечный люфт, "тремор", да и не качественная предыдущая настройка(когда механик заведомо недокручивает болты, дабы раскрутились за время работы- его снова вызовут) могут привести к сбою механизмов... Когда швея пробует дальше шить, а сбой произошел, летят много каких миллиметровых "настроек" и деталей. Тогда приходится попадать на не малые деньги по смене целых групп механизмов....
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз редактировалось Dgernel 06 ноя 2011, 02:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 06 ноя 2011, 02:10
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Timovey писал(а):
Игла там стоит одна уже давненько.
Ольчик( я любя-я-я) Пример: Покрышки на машине свои, родные. Машинка ОЧЕНЬ хорошо ездила все 5 лет...Прошла 100 тысяч километров на родной летней резине.... Почему же именно они(лысые покрышки) могли повлиять на то, что при аварии водитель не смог вовремя за.мозить? Разве лысая резина влияет на что-то? Потом, я не вижу ничего плохого в лысой покрышке... Она гладкая, ровная как ..., красивая и родная для машинки... Пусть и дальше стоят лысики...
Timovey писал(а):
Раньше всё было нормально.
Так то раньше... ДО той- Твоей работы или чужой....ко.ая и привела к неполадкам....
Timovey писал(а):
Но муж решил ее "смазать и почистить" И вот теперь ей нездоровится.
А смазывание- это процесс чего? Какого изменения? Изменения скорости вращения отдельных механизмов относительно друг друга.
Timovey писал(а):
Так что, боюсь, дело не в нитке\иголке
Ха, иголка стала как покрышка...Но, думаю, шьющий или настраивающий(смазывающий) человечек не заметил доли микрон изменений в игле... Кривизну (при неуловимом ударе иглы о игольную пластину, о шп.колпачок, о шпуледержатель, о лапку, о ткань. Это может произойти и если швея помогла рейке продвинуть ткань на величину стежка не своевременно быстро или случайно помешала продвинуть ткань (задержала её в момент нахождения игловодителя в крайнем нижнем положении, натянув ткань и при.мозив игловодитель за иглу тканью...). Произошел сбой. И игла ударила о любую вышеперечисленную деталь. А при общем шуме швея не обратила внимание что и как произошло. Логично, швея не механик....Хотя- она должна(наверное) знать на что нужно обращать внимание при работе опасных механизмов... Шв. машинка не так уж безопасна как кажется. Игла сквозь палец или ноготь- ерунда....бывает хуже...
-Да, а грамотный МеханиК, смазывая и подтягивая все детали, учитывает всё комплексно! Всегда! Расспрашивает что и от чего произошло. Как врач....!!!!!.... Механики не любят не опытных швей... И если механик, выйдя после машинки, не смог наладить механизм, он, произведя малейшие изменения(микронные, даже смазку), добавил к предыдущим неполадкам свои (даже простая чистка, а затем смазывание это изменение)... Происходит -Дисбаланс...
Оля, муж перед смазыванием чистил ВСЮ машинку кисточкой? Это обязательно! Всех деталей. Даже вала на ко.ом маховик...Не только деталей челнока. Спроси, прежде чем писать. ВСЮ машинку. Везде, но только там, где можно и нужно. Есть места с густой смазкой, их смазывают и чистят не так как остальные.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 06 ноя 2011, 02:20
Участник
Автор темы
Лена)))) Зная мужа, и заглянув в машинку... Скорей всего он ее разобрал, собрал, и это будет счастьем, если не осталось при этом лишних деталей, ко.ые он под шумок заныкал куда-нибудь до лучших дней, когда он ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИНИТ) Про почистил..... Наверное где-то внутри он убрал пальцем часть пыли) Договорилась с человеком, попробуем укротить ее.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Потеряла телефон мастера Андрея, или убрали? Пожалуйста, пов.ите в личку... Зачиталась...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:16
Частый гость
Timovey писал(а):
....он ее разобрал, собрал, и это будет счастьем, если не осталось при этом лишних деталей........
Ольчик а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а..... Ножом по одному месту! Так с техникой НЕЛЬЗЯ-я-я-я....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1