Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота отогематома. Вскрыли, ухо не красивое, назначено лечение.
Добавлено: 04 ноя 2011, 14:20
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня у родительского кота чуть повисло ухо. Я залезаю, а оказывается пробелма не внутри, а на раковине уха. Она раздута, внутри жидкость. Отчего это, почему? Видимых ранений нет. У моей собаки так было, когда она ухо сломала, но кот живет с чихуа, кот ровно в 2 раза меньше его весит. Понятно, что в клинику, но сегодня никак, а я переживаю. 89216503252 Марина.
Гематома. Cкорее всего, у кота был или есть отодектоз. Лечить надо побыстрее и там где умеют. В противно случае ухо сморщится. Просто вскрывать и выпускать жидкость НЕЛЬЗЯ.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: У кота отек уха, что это?
Добавлено: 04 ноя 2011, 14:34
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Угу. Обычно коты чешут уши и рвётся какой-то сосуд. Хотя может быть и просто от ушиба.
Если ничего не сделают - ухо сморщится - это правда У нас у соседей такой сибиряк ходит
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 04 ноя 2011, 14:35
Старый знакомый
Автор темы
Просто если клещ, так в ухе грязь должна быть, а уши чистые и всегда такими были! Клеща я хорошо знаю, но у него никаких признаков. Ничего не чесал и сейчас не чешит. Только раздуто, такой мешочек с жидкость, как и у людей, при переломе уха.
Добавлено: 04 ноя 2011, 14:37
Старый знакомый
Автор темы
Светлана Герасимова писал(а):
Если ничего не сделают - ухо сморщится - это правда У нас у соседей такой сибиряк ходит
Мамочки, где найти врача, кот врубается? Что он первоочередно должен сделать на приеме? мне так буля моего испортили, разрезали хрящ при переломе, ухо стало очень не красивое и напрочь кривое, а внури все внатяг. А потом другой врач сказал, что надо было жидкость откачать и все.
Просто если клещ, так в ухе грязь должна быть, а уши чистые и всегда такими были! Клеща я хорошо знаю, но у него никаких признаков. Ничего не чесал и сейчас не чешит. Только раздуто, такой мешочек с жидкость, как и у людей, при переломе уха.
Я же вам сразу сказала, что возможно и травма. Это не главное. Главное максимално быстро остановить кровотечение и не допустить воспалительного процесса, ко.ый может перейти на хрящ и изуродовать ухо.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 04 ноя 2011, 14:55
Старый знакомый
Автор темы
Отек не красный и не синий, но температура на месте отека ощутимо выше, чем вокруг него. Трогать дает, не верещит. Внутри прямо под пальцами "ходит" жидкость. Отекла часть уха, снизу больше (у слух прохода) и к верху сужается. Проход закрыт отеком больше, чем на половину, это видно на в.ом фото:(
у меня такое было..это ужасно...фурункулёз(3 фурункула),слух.проход замкнулся наглухо,откачивали. так что врачу нужно нести однозначно. отсасывали брр из подручного закладывала левомиколь(др. ничего не было),снаружи по отёку мазала гидрокартизоном. потом слух.проход реанимировала капли отофа.
поняла,что консервативный метод обеспечит наименьшую деформацию уха. и вот на зоовете написано:"При этом нельзя забывать о лечении предрасполагающих заболеваний – отитов, заболевания ушным клещом и гипоаллергенной диете. Если лечение было начато своевременно, послеоперационных рубцов не остается, а ушная раковина сохраняет форму."
Заголовок сообщения: Re: У кота отогематома(?). куда лучше обратиться, чтобы ухо сохранили целым?
Добавлено: 05 ноя 2011, 00:05
Старый знакомый
Автор темы
Енот, а аллергия-то каким местом к этому может иметь отношение. Вроде кот не аллергик, обычный полосатик с помойки. Ох, завтра поеду в Ответ, надеюсь, что нам повезет и все у нас будет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: У кота отогематома(?). куда лучше обратиться, чтобы ухо сохранили целым?
Добавлено: 05 ноя 2011, 19:56
Старый знакомый
Автор темы
разрезали ухо моему мальчику сказали, что не травма, а расчесал. Я говорю-не чесал! Уши чистые-проверьте! Они предположили, что у него мочекаменная болезнь, из-за этого повышенное содержание солей и от этого он чешет уши. Я говорю-не чешет он! А мне-ну Вы же ночью за ним не следите Короче фиг знает, что это.
ну допустим сдатите мочу,сделаете узи мочевого и мкб или немкб решится...правда при мкб уши чешут? никогда такого не читала и от ветов не слышала дренаж поставили или как? сколько раз будут откачивать? дали рекомендации ? нужно в отверстие лекарство закладывать,промывать...ну вы сами знаете.
Добавлено: 07 ноя 2011, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Назначили уколы, ухо, сказали, не трогать. Ничего не закладывать, ни чем не мазать Ухо уже уродливое Ему рассекли кожу и вырезали лоскуток. Дренаж не стоит, жидкость врооде не накапливается. Или накапливается и стекает в ухо Выдавливать, если что-то накопиться, запретили. Я не знаю, но что теперь делать, буду следовать рекомендациям.
очень странно вы же сами читали как должно быть, по крайней мере отверстие промывают ,закладывают самое элементарное левомиколь... зачем такнь-то пластом срезали? когда делают прокол и отсос...сама проходила...бред (выдавлить правда нельзя,нужно это отсасывать и промывать и закладывать антибиотик потом).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0