Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Все, пора лечиться. Подобрала цветок, сидящий в аквариуме О_0.
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:22
Старый знакомый
Автор темы
В сентябре подобрала первый, стоял одиноко на скамеечке, простоял день в ночи я взяла домой, потому что стало его жалко, ему же холодно наверное. Я не знала, что это орхидея, смутило то, что цвет (уродец) сидел в коре Так и сидит и не цветет, но что делать. Сегодня подобрала вот такое
и вообще обалдела. Теперь вопросы: 1-Зачем цвет запихнули в аквариум? 2-что за прозрачные шарики вокруг горшка и что мне с этим делать, вытаскивать или оставить? 3-У первого цветка в горшке местами есть какие-то скопления мелких беленьких шариков, размером меньше бисера. Что это? 4-почему первый не цветет?
Очень надеюсь, на истинных цветоводов в помощи советами. Заранее благодарю. 89216503252 Марина.
Заголовок сообщения: Re: Все, пора лечиться. Подобрала цветок, сидящий в аквариуме О_0.
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:29
Посетитель
Растению гидрогель не мешает. По задумке он удерживает воду и растение может ее использовать в случае необходимости. Но на практике я такого не замечала. Если это красиво -пусть так и будет
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Musich Чего за шарики не знаю, но какая разница цветок то не в них сидит а в коре это как я по фото поняла всего лишь декор. Возможно запихали для поддержания влажности. Но у нас и так цветут орхи все регулярно поэтому не вижу необходимости в таких изысках а воду менять наверное проблематично будет. Почему не цветет не знаю. У нас все цветут как то сами собой. Почитайте про фаленопсис может у Вас чего из условий не подходит, холодно или сухо или еще чего.
Заголовок сообщения: Re: Все, пора лечиться. Подобрала цветок, сидящий в аквариуме О_0.
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:38
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
Musich Чего за шарики не знаю, но какая разница цветок то не в них сидит а в коре это как я по фото поняла всего лишь декор. Возможно запихали для поддержания влажности. Но у нас и так цветут орхи все регулярно поэтому не вижу необходимости в таких изысках а воду менять наверное проблематично будет. Почему не цветет не знаю. У нас все цветут как то сами собой. Почитайте про фаленопсис может у Вас чего из условий не подходит, холодно или сухо или еще чего.
Читала про него, вроде все подходит, я его и опрыскиваю и условия создала. Может недоделанный какой, поэтому его и выбросили
Половина шариков в воде, а на дне зеленое, те вода зацвела. Листья приподняты по стенкам аквариума, я думаю, что может ему от этого плохо? а как вытаскивать не понятно
Марина, а где Вы такие места находите?? Где орхидеи выбрасывают??? Это фаленипсисы, гель им противопоказан!!!! надо всё вынуть - ооооочень аккуратно, просушить, купить коры и поместить туда корни, горшок лучше в дырочку (ведерко от капусты магазинной - самое то а дырочки - в ручную сделать).
В общем, ищите в поисковике "фаленопсис - уход и полив" и всё узнаете
а в "аквариумах их продают для пущей стоимости и эффектности."
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:40
Старый знакомый
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
Марина, а где Вы такие места находите?? Где орхидеи выбрасывают?? Это фаленипсисы, гель им противопоказан!!!! надо всё вынуть - ооооочень аккуратно, просушить, купить коры и поместить туда корни, горшок лучше в дырочку (ведерко от капусты магазинной - самое то а дырочки - в ручную сделать).
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:44
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
У нас на работе орхидея сидит в горшке, с дырочками с осиновой корой и мхом Цвела почти 7 месяцев Красота....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:45
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Musich Вы не одна такая))) мне тоже, цветы на улицу выкинутые всегда жалко, вот и тащу их домой, хотя, мало что в них понимаю, но - растут!!!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:47
Друг хвостов
ivolca писал(а):
она на зиму засыпает .
Наша только что отцвела
Musich писал(а):
У меня во дворе
Я бы тоже притаранила...Где такой двор?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Валерия Дебельбер Дык цветок и так в коре сидит. Не надо его пересаживать цветущим. помрет еще с горя. А из аквариума с шариками я бы тоже вынула вода то там если не протухла то протухнет быстро. Musich Сделайте светлое фото первого цветка. ИМХО корни у него не ахти они должны быть насыщенно зелеными.
Даааа, ещё бы год назад я за такую находку часть души бы отдала - болела я орхами сиииильно славо Богу - переболела Они странные, цветут раз в полгода, если решили "загнуться" - реанимация очень редко помогает, сидят вот такими лопухами, как Ваш первый, чего-то там думают...
на самом деле Таня- Delta супер спец по орхам, с ней советоваться - одно удовольствие
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Тааак! не путайте никого!!!! кора - СОСНОВАЯ!!!! цветут - когда вздумается, просто МЕЖДУ цветениями от 4 до 6 месяцев проходит!
Ксюндель, такк если вода зацвела-стухла, так и кора уже поди гниет, что не есть гуд
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Валерия Дебельбер писал(а):
Марина, а где Вы такие места находите?? Где орхидеи выбрасывают?? Это фаленипсисы, гель им противопоказан!!!! надо всё вынуть - ооооочень аккуратно, просушить, купить коры и поместить туда корни, горшок лучше в дырочку (ведерко от капусты магазинной - самое то а дырочки - в ручную сделать).
+1000!!!!у меня подруга ими увлекается..у нее цветут даже те,кто чахли..его пересадить нужно.им земля не нужна,корни дб в воздухе,с корой)))фаленопсисы очень красивые,но капризные,а если им хорошо-цветут красивенно!!!
Добавлено: 03 ноя 2011, 20:58
Друг хвостов
Блин...Лер! Точно, надирала-то я для неё сосновую...почему осиновая написалось...хз И наша в пластиковом большом горшке сидит, кайфует
Последний раз редактировалось Ираида 03 ноя 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:02
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
Валерия Дебельбер Дык цветок и так в коре сидит. Не надо его пересаживать цветущим. помрет еще с горя. А из аквариума с шариками я бы тоже вынула вода то там если не протухла то протухнет быстро. Musich Сделайте светлое фото первого цветка. ИМХО корни у него не ахти они должны быть насыщенно зелеными.
У меня не получается сфоткать ближе. Корни действительно бледно-зеленые, но он два листа новых мне уже дал в новом доме, а вот что за беленькие скопления микрошариков-фиг знает
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
ivolca писал(а):
архидея кажется цветет весной или летом, а сейчас ей не время, она на зиму засыпает .
конкретно эта орхидея - фаленопсис, не имеет периода покоя, она вегетирует и цветет в любое время года - безостановочно, при надлежащих условиях.
по теме - орхидею из аквариума срочно вытряхнуть, счиститьь с нее этот чертов гель, отрезать стерильным ножом цветонос (палку с цветками), срез прижечь обычной зеленкой, положить орхидею с голыми корнями на газетку - на стол где нибудь, подальше от батареи.
и не спеша, дня за три - четыре найти прозрачное ведерко и коры сосновой литр-полтора
туда ее и посадить.
апдейт - увидела что она в это гель в горше засунута, отменяем вытряхивание из горшка, просто достать из геля и обмыть горшок, а потом поливать после просушки - корни должны дышать, не только пить, иначе сгниют быстро.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:12
Старый знакомый
Автор темы
так, допустим кору я куплю (где не понятно конечно, но ладно), как пересаживать? В инете написано что все корни должны быть переложены корой, как это блин сделать? Это я первый собираюсь пересаживать, у него корни снаружи и из дырок дня горшка торчат
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:12
Старый знакомый
Автор темы
Delta писал(а):
конкретно эта орхидея - фаленопсис, не имеет периода покоя, она вегетирует и цветет в любое время года - безостановочно, при надлежащих условиях.
по теме - орхидею из аквариума срочно вытряхнуть, счиститьь с нее этот чертов гель, отрезать стерильным ножом цветонос (палку с цветками), срез прижечь обычной зеленкой, положить орхидею с голыми корнями на газетку - на стол где нибудь, подальше от батареи.
и не спеша, дня за три - четыре найти прозрачное ведерко и коры сосновой литр-полтора
туда ее и посадить.
апдейт - увидела что она в это гель в горше засунута, отменяем вытряхивание из горшка, просто достать из геля и обмыть горшок, а потом поливать после просушки - корни должны дышать, не только пить, иначе сгниют быстро.
Блин, у меня уже один урод без цветков сидит, я обрадовалась, что хоть второй цветет Вы уверены, что надо цветочки отрезать, может они сами отцветут?
Delta Ну хоть кто-то ура!!! А то я уже думала может у меня глюки глазные, все кричат про пересадку и только я вижу что цветок нормально в коре и сидит. промыть просушить да а вот пересаживать не вижу необходимости. Musich а может у первого света корням не хватает, или опрыскиваете слишком усиленно?
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:22
Участник
Musich писал(а):
Блин, у меня уже один урод без цветков сидит, я обрадовалась, что хоть второй цветет Вы уверены, что надо цветочки отрезать, может они сами отцветут?
они сами отцветут. но вместо того чтобы адаптироваться к новому месту жительства и растить новые корни, листья и цветоносы - растение будет тянуть свои имеющиеся цветочки до последнего.
я отрезаю цветоносы, если в мусор жалко - то в вазочку.
орхидеи вообще по своей природе тугодумы. свежекупленная может год просидеть без движения, а потом разом выдать кучу корней, пару листьев и цветонос - и все в течение месяца-двух. зато домашнее цвететние будет скорее всего оооочень продолжительное, от 3 до 8 месяцев.
сколько уже живет у вас первая орхидея?
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:23
Участник
просушить ее надо как можно скорее. может даже часть коры сверху убрать, чтобы корни в середине быстрее просохли. уже вижу там один подгнивший корешок.
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:27
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
Delta Ну хоть кто-то ура!!! А то я уже думала может у меня глюки глазные, все кричат про пересадку и только я вижу что цветок нормально в коре и сидит. промыть просушить да а вот пересаживать не вижу необходимости. Musich а может у первого света корням не хватает, или опрыскиваете слишком усиленно?
Я в инете читала, что если окна выходят на южную сторону, то на окно нельзя. Поставила сбоку от окна, чуток за шкаф. опрыскиваю редко, с сентября раза 2. У меня все цветы сидят и растут прекрасно без всякого ухода, но цветущих никогда не было, у меня все только зеленое.
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:27
Старый знакомый
Автор темы
Delta писал(а):
они сами отцветут. но вместо того чтобы адаптироваться к новому месту жительства и растить новые корни, листья и цветоносы - растение будет тянуть свои имеющиеся цветочки до последнего.
я отрезаю цветоносы, если в мусор жалко - то в вазочку.
орхидеи вообще по своей природе тугодумы. свежекупленная может год просидеть без движения, а потом разом выдать кучу корней, пару листьев и цветонос - и все в течение месяца-двух. зато домашнее цвететние будет скорее всего оооочень продолжительное, от 3 до 8 месяцев.
Добавлено: 03 ноя 2011, 21:28
Старый знакомый
Автор темы
Delta писал(а):
просушить ее надо как можно скорее. может даже часть коры сверху убрать, чтобы корни в середине быстрее просохли. уже вижу там один подгнивший корешок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4