Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собачники, подскажите, что спрашивать у потенциального хозяина?
Добавлено: 28 окт 2011, 13:49
Посетитель
Автор темы
У знакомой сын оч.просит собаку, а она и не против. Разговариваю с ней и не знаю, что у нее спросить о будущей собаке (хоть как-то конкретизировать поиски).. Я в них "0"
1. подскажите вопросы (пол, возраст, стерилизация, что еще??) 2. можно ли собаку кормить натуралкой+сушка (к примеру, когда не успели приготовить)?? - это очень плохо для собаки??
Заголовок сообщения: Re: Собачники, подскажите, что спрашивать у потенциального хозяина?
Добавлено: 28 окт 2011, 13:53
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Блонди писал(а):
У знакомой сын оч.просит собаку...
А для чего собашка-то? И сколько сыну годков?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Собачники, подскажите, что спрашивать у потенциального хозяина?
Добавлено: 28 окт 2011, 14:02
Друг хвостов
Понятно... Вся "душа" будет на маме Породную или " дворянскую", возрастную, молодую, маленькую, большую, девочку, мальчика...да куча вопросов Про корм- это отдельно
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 окт 2011, 14:04
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Понятно... Вся "душа" будет на маме Породную или " дворянскую", возрастную, молодую, маленькую, большую, девочку, мальчика...да куча вопросов Про корм- это отдельно
Так а мама-то не против...
Вот про эти "куча вопросов" я и спрашиваю!!! И про корм в т.ч., т.к мне со своей стороны будет проще, что-то рассказать и объяснить, т.к. я е знаю не первый год
По-моему, это 2 самых главных отличия сбак и кошек - выгул, дрессировка. В стальном они схожи - их надо любить, кормить хорошими кормами, вакцинировать и т.д. и т.п.
Добавлено: 28 окт 2011, 14:16
Друг хвостов
Так пусть выбирает здесь Много кому нужна помощь и любовь...
Добавлено: 28 окт 2011, 14:18
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
1. уточните, куда они будут девать собаку на случай отпуска(пионерского лагеря, санатория, болезни ттт). - про это часто не думают вообще. 2. напомните о том, что обязательно животному потребуется ветеринарное сопровождение - по минимуму прививки раз в год и глистогонка. а по мере старения - лечение без всяких ОМС. 3. кормление - если сушка, то озвучьте сумму примерную на месяц. - готова ли она покупать еду или тратить время и силы на ежедневную готовку. 4. порода-не порода, размеры, возраст. - сложившийся характер взрослой собаки (и породные качества , если есть порода), либо же погрызанная обувь-мебель и пописы дома. если щенок. - готовы ли они?
для знакомых - чтобы потом не становиться их летней передержкой - я бы уточняла о периоде отпусков и о готовности лечить-кормить.
Добавлено: 28 окт 2011, 14:26
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Так пусть выбирает здесь Много кому нужна помощь и любовь...
Я отсюда и буду предлагать, вот только сначала пусть определяться хотя бы с возрастом, полом..
Надежда фото писал(а):
1. уточните, куда они будут девать собаку на случай отпуска(пионерского лагеря, санатория, болезни ттт). - про это часто не думают вообще. 2. напомните о том, что обязательно животному потребуется ветеринарное сопровождение - по минимуму прививки раз в год и глистогонка. а по мере старения - лечение без всяких ОМС. 3. кормление - если сушка, то озвучьте сумму примерную на месяц. - готова ли она покупать еду или тратить время и силы на ежедневную готовку. 4. порода-не порода, размеры, возраст. - сложившийся характер взрослой собаки (и породные качества , если есть порода), либо же погрызанная обувь-мебель и пописы дома. если щенок. - готовы ли они?
для знакомых - чтобы потом не становиться их летней передержкой - я бы уточняла о периоде отпусков и о готовности лечить-кормить.
1.семья большая, все вместе никуда не ездят, кто-то да остается 2.насчет этого не говорила еще 3. примерная сумма какая?? 4вроде хотят не щенка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4