Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Информация для всех, кто получает пенсии и пособия на почте. Внимание! Мошенники!
Добавлено: 27 окт 2011, 21:41
Старый знакомый
Автор темы
Участились случаи мошенничества при выдачи пенсий и пособий на почтах. Вместо пятитысячных купюр выдают бумажки "Банка приколов". У моих знакомых уже два случая получения таких "денег". Если не увидел подмену сразу, то потом доказать что-либо уже невозможно... Это происходит не в конкретном отделении связи, а в разных районах города... Будьте внимательны! Моя родственница, только на кассе в супермаркете заметила "подмену"... Кассиры ответили, что она уже не первая с такой бумажкой. Вот такими "денежными знаками" выдают пенсию нашим пенсионерам, ветеранам, блокадникам... Внизу мелким шрифтом - "не является платежным средством"
Заголовок сообщения: Re: Информация для всех, кто получает пенсии и пособия на почте. Внимание, мошенники!
Добавлено: 27 окт 2011, 21:43
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
офигеть
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Заголовок сообщения: Re: Информация для всех, кто получает пенсии и пособия на почте. Внимание, мошенники!
Добавлено: 27 окт 2011, 21:52
Старый знакомый
Автор темы
По сути это даже не фальшивка, вся инфа про "денежку" на купюре есть... Не является платежным средством и все тут... У кого какие мысли, как с этим можно бороться? Ведь дурят народ по всему городу... Тетя моя - "боец", отсудила себе деньги на операцию у муниципалов, за непокрашенного лежачьего полицейского, об которого споткнулась и сломала руку в районе плеча... Это безобразие так просто не оставит... Устроит разборки на почте. Не знаю, будет ли от этого толк, но нервы им попортит, еще и в полицию пойдет, заявление накатает
Добавлено: 27 окт 2011, 21:53
Новичок
Vasilisa писал(а):
Если не увидел подмену сразу, то потом доказать что-либо уже невозможно... Внизу мелким шрифтом - "не является платежным средством"
Мне кажется, что если увидел такую подмену, то надо сразу идти в милицию, а не в банк, а потом уже снимать отпечатки пальцев у кассира, выдавшего пенсию, и отпечатки пальцев на купюре. Вообще, конечно, мрак.
Добавлено: 27 окт 2011, 22:10
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна Ш. писал(а):
Мне кажется, что если увидел такую подмену, то надо сразу идти в милицию, а не в банк, а потом уже снимать отпечатки пальцев у кассира, выдавшего пенсию, и отпечатки пальцев на купюре. Вообще, конечно, мрак.
Эту подмену еще увидеть нужно, зрение у пожилых людей совсем "не айс". Что говорить о пожилых, у меня сороколетняя знакомая подмены на почте не заметила, дома обнаружила... Со зрением у нее все в порядке.
Сколько за день можно таким образом навариться, это же золотое дно
Добавлено: 27 окт 2011, 22:13
Новичок
Vasilisa писал(а):
Эту подмену еще увидеть нужно, зрение у пожилых людей совсем "не айс". Что говорить о пожилых, у меня сороколетняя знакомая подмены на почте не заметила, дома обнаружила... Со зрением у нее все в порядке.
Сколько за день можно таким образом навариться, это же золотое дно
Так не важно, когда обнаружили подмену. Если вы уверены, что получили эти деньги на почте, то сразу надо идти в милицию и писать заявление. Потому что если придете на почту и скажете, вот посмотрите, что мне дали и эта купюра еще раз окажется в руках кассира, то вот тогда уже, действительно, ничего не докажешь.
на этой хотя бы написано, что она "не является платежным средством".
С моим агентством летом заказчик (крупная сеть) расплатилась фальшивой пятеркой - менеджер в куче одинаковых сразу ее не выделил. А как мне показал - я сразу все ошибки нашла: 1. Водяной рисунок не правильный: то, что должно быть светлым - темное, что темным - светлое. И вообще не совсем тот рисунок. Но заметно только если рядом настоящая купюра. 2. Переливающаяся лента как будто на скотч наклеена - с грубыми краями, если пальцами провести - сильно ощущается. 3. выступающая перфорация цифр "5000". На настоящих купюрах должна быть гладкая, т.к. сделана лазером, на подделках немного выступает, т.к. сделаны обычной иглой. Чтобы проверить - надо двумя пальцами одновременно с обеих сторон провести и надавить на перфорацию, если почувствуете шероховатость - ищите остальные признаки подделки. 4. Блестящий герб (с медведем или с кем там?) - переливается не так, как на настоящей, заметно при сравнении. Будьте внимательны везде!!! На таких НЕ написано, что они из "банка приколов"
_________________ на аве - любимы кожаный нос Тошка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4