Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как получить родословную с нуля?
Добавлено: 25 окт 2011, 23:29
Частый гость
Автор темы
РПаньше можно было в ДОСААФ записаться, у трех экспертов полчить описние на месте, две ф фотографии и отправляли в мск документы. Как сейчас это делается, если у кого-то был опыт - поделитесь!)
Заголовок сообщения: Re: Как получить родословную с нуля?
Добавлено: 25 окт 2011, 23:35
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Да почти все так же. Выбираете клуб в зависимости от предполагаемой породы, туда приходите, показываете собаку. Если ее одобряют, записываетесь на выставки, получаете описание, и регистр у Вас в кармане.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
А ещё на моновыставках можно записаться к судьям и получить от них описание И получишь Оль, родословную без родителей)))) даже если их знаешь и они ооочень известны. так часто с импортными собами происходит...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 25 окт 2011, 23:40
Частый гость
Автор темы
Albina, т.е. если у меня цвергпинеро, я могу в любой клуб этой породы позвонить, пройти смотр и и побывать на выставке от них. Верно все поняла? З.Ы. А как на выставки попадают, если при записи копия родословной нужна?
Валерия Дебельбер, неее, родословная не мне и не Рыське - нам оно нафиг не надо. Ну вот мечта у хозяина, чтобы у его самого красивого на свете мальчика появилась рожословная, не для чего-т, а прост о чтобы была)) Как к судьям хаписываться на моно?? Не мог уловить этот фкт..
Добавлено: 25 окт 2011, 23:56
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
futspb совершенно верно. на выставку для получения описания, как правило, записывает вас руководитель клуба. В РКФ и СКОР перед выставкой обязательно нужно будет клеймо поставить. В альтернативах - не нужно. В любом случае, собака не попадает ни в какой класс, выставляется отдельно. Правда, не знаю, отображается ли как-то в каталоге.
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 26 окт 2011, 00:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
В РКФ, если не ошибаюсь, обязательно нужно, чтобы у собаки было клеймо, если нет, то надо поставить. И как тут написали, нужны фото, и записаться на выставку "для подтверждения породы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4