Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по прививкам от панкейлопении
Добавлено: 24 окт 2011, 21:49
Новичок
Автор темы
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом...
Ситуация такая: имеем кота (10 лет), от которого отказываются "хозяева". Кота вырвало глистами и у людей началась паника-срочно надо от зверя избавляться. У меня есть знакомая бесплатная передержка.. но там котенок с панлейкопенией... других вариантов (чтобы бесплатно, надежно, удобно территориально, не было проблем со смотринами и т.п.) нет.
На сколько я поняла, кота надо глистогонить... через 10 дней снова... а потом прививка и ещё раз прививка? поделитесь, пожалуйста, опытом... реально ли кота совместить с моей передержкой..? и какие вообще прививки надо... может врача кто посоветует (желательно Московский район)
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по прививкам от панкейлопении
Добавлено: 24 окт 2011, 21:55
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
все равно опасно . глистогонить , через 10 дней -прививка, может и вторая понадобится , как врачи скажут , черех 21-28 дней вторая прививка , да еще неделю надо выдержать кота дома . но все равно опасно .
Добавлено: 24 окт 2011, 22:07
Новичок
Автор темы
эх... спасибо... проговорила вот всё это и задумалась.. попробую завтра с "хозяином" поговорить... может согласятся сами глистов прогнать и от себя пристроить с моим пиаром...
эка ужасть какая.. глисты жалко животину, отдать сразу
Добавлено: 24 окт 2011, 22:39
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Вспомнила анекдот. В трамвае мужик говорит тётке с собакой :"Уберите от меня свою собаку,а то у меня такое ощущение,что по мне уже блохи скачут!" Женщина в свою очередь произносит :"Джек,отойди от этого мужчины-у него блохи!". Может и здесь так же..
По-моему, не все так страшно. Поработайте с владельцами, расскажите им о паразитах, о профилактических и лечебный обработках, об анализах кала на яйца глист. Глистогонка ведь будет стоить на кота рублей 50 - таблетка каниквантела или цестала, коту до 5 кг как раз на 2 раза хватит. Это не вакцинации в клинике с оформлением паспорта за 1000 рублей. Если люди спрашивают, поможет ли, значит не все потеряно. Может, и не придется бедного кота дергать, от глистов избавить и вся недолга.
Добавлено: 24 окт 2011, 23:36
Новичок
Автор темы
Олеся, спасибо. постараюсь.. там ситуация не совсем простая... умер мужчина, кот родственникам не нужен был, жил на даче. Я уже готовилась забирать. Но когда перевезли кота в город, вдруг родственники прониклись тёплыми чувствами.. но уже месяца полтора периодически созваниваемся на тему "забирайте", потом "нет, не забирайте пока", теперь снова "забирайте!"
ненадежны люди в общем. И от вида глистов у супруги хозяина началась истерика)))
но, конечно, буду разговаривать ибо другой передержки у меня нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1