Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, чем чистить зубы собаке...
Добавлено: 22 окт 2011, 14:46
Активист
Автор темы
Только в августе ультразвуком ездили чистить, нам посоветовали чистить глюконатом кальция, я каждый день чищу после вечернего кормления, но у нас снова камень на задних(предпоследние верхние и нижние особенно, передние хорошо пока). Каждые 2 месяца тратиться на ультразвук-не вариант, особенно, потому что нам без наркоза не сделать, а наркоз так часто нельзя, конечно, делать...... Всякие косточки даём, деревяшки грызть даём, всё бестолку. Может зёбную пасту какую-то посоветовать можете? Или ещё что-нибудь? Видели игрушки для зубов, но что-то мне кажется, что они не особо действенны. Может пробовал кто-нибудь?
8-911-829-888-7 Тая. Лучше здесь писать, всё читаю.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, чем чистить зубысобаке...
Добавлено: 22 окт 2011, 15:08
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Очень довольна зубной пастой 8 in1 (синий тюбик). Очень хорошо размягчает камень, (если каждый день чистить) и припятствует его образованию, (если чистить 2-3 раза в неделю). На палец наматываю бинт, наношу 0.8 мм пасты и хорошенько тру каждый зубик внутри и снаружи. Еще использую Метрогил Дента (стоматолоический гель) десятидневным курсом. Каждые 2 мес для профилактики парадонтоза. Если кормить натуральной едой то она не должна быть очень мягкой или жидкой (добавляйте ошпаренные кусочки сырого мяса 0,8-1 см если соба мелкая). Давайте собаке грызть говяжьи кости, хрящи (ошпареные), но не маленькие и не острые, чтобы не проглотила. Ультразвук не чаще одного раза в 6 мес.
Последний раз редактировалось Ксенья 22 окт 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, чем чистить зубы собаке...
Добавлено: 22 окт 2011, 16:56
Активист
Автор темы
Только смотрите, там 8 в 1 очень мелко написано, я не заметила, только когда продавщице сказала, она мне показала. Там на коробочке ещё D.D.S. написано.
Собака нормально восприняла, но глюконат ей больше нравился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0