Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
моя стерилизованная кошка в 3 года весит почти 6 кг,имеет приличное пузо когда долго бегает или прыгает с игрушкой у нее одышка,в общем ей этот вес мешает и ничего хорошо в этом нет. ест корма индор или лайт,по норме играть и бегать по отдельности с ней не могу,тк сразу бегут остальные коты не знаю как ей помочь,может есть какие методы??
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Белуччи писал(а):
ест корма индор или лайт,по норме
Норма на пачке с кормом - это всего лишь отправная точка, а не безусловная директива. Её вполне можно и даже нужно двигать в разные стороны при необходимости. Ну и провериться бы не помешало, причин ожирений много, может и не к корме дело.
Милена В писал(а):
и я отмечусь у меня кот 12
Впечатляет ...а фотку можно?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
У меня коту тоже похудеть надо было. Нам врач сказал сколько конкретного корма в день давать. Вообще ветеринары не слишком приветствуют перекормленных животных. Первое время кот орал регулярно, надо нервы стальные иметь... Потом притерпелся, бедолага. Сейчас в прекрасной форме. Брюхо это даааа, пивное, у моего тоже такое было.
тоже отмечусь...мой 8 кг...живот висит...боюсь за него...возраст лет 7-8....есть по норме, не много...но двигаться не хочет категорически, когда кто то из стаи играет, или его в игру приглашает то его это только бесит...царственно поднимается лапа и нарушивший покой получает по голове....сама пытаюсь играть - отказывается или играет лежа))) На дачу когда бывали времена возили - не худел...что делать?
Вы противоречите себе же. Если со здоровьем всё в порядке, но вес избыточен, то дозу корма нужно снизить.
в чем противоречие то?по здоровью ок это точно,у нас свой вет,кошка здорова,ест по норме,указанной на упаковке корма,даже,думаю меньше,тк корм всегда остается,но ведет малоподвижный образ жизни,тем более стерилизована и быстро набрала лишний вес,который пока не знаю как убрать
я своих кормлю в разное время года разными кормами. летом. когда нагрузка большая, даю нормальный, для кастратов, а зимой, когда они больше лежат и жрут, даю хиллс диетический, с овощами. доза та же, но в нем типа овощей много напихано.
Если малоподвижный образ жизни, то корма надо меньше. Я когда ветеринару сказала, что кормлю как указано на пачке, он . Сам мне отмерил суточную норму.
у меня сложно разделить 2 взрослых и один подросток,если ей не будет хватать корма она у остальных подъест,для кастратов корм не даю,тк мелкий их корм ест
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2