Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Доставка собаки в новый дом, аргументы "за" и "против", очень нужно ваше мнение
Добавлено: 18 окт 2011, 22:24
Старый знакомый
Автор темы
Собственно вот, тему создаю не из праздного любопытства, а потому что действительно много об этом думала-размышляла и пожалуй для себя на все 100% не решила хорошо это или плохо.
Я часто вижу, что собак куда-то и кому-то отвозят...расстояния бывают разные Если это в пределах города, ну ближайшего пригорода и люди Приезжали на знакомство с собакой, я понимаю, что отлично, если куратор еще и отвезет собаку - я даже за, ибо человек сам увидит в какие условия поедет жить его питомец.
Вопрос именно о более далеком расстоянии. Например тот же Псков, Новгород или же еще дальше. При этом, чаще всего потенциальные владельцы собак видят собаку только в интернете или на фото, присланных на почту и судят о собаке исключительно по рассказам кураторов. Иногда такие поездки оканчиваются действительно хорошо, а иногда бывают и возвраты, а так же собаки оказываются попросту вышвырнутыми вон или же живут в устрашающих условиях
Скажите мне кто "за" или "против" таких пристройств, аргументируйте свои ответы пожалуйста.
Из личного: собак я никуда и никому не возила далее ближайшего пригорода (под пригородом я понимаю то, что можно туда на электричке за 2 часа и менее доехать) Из грустного: на породном форуме видела, как отдавали доберов ручкам, которым я отказала (по нескольким причинам, две основные: не отдаю собаку на первую встречу, не доставляю собак далеко). Потом эти собаки были найдены в разных городах бегающими по улицам, одна на второй же день, другая через месяц. "Владельцы" даже не удосужились сообщить о том, что выкинули собаку отдававшей стороне, а просто выставили их вон Кстати, бывало, что собак довозили, все отлично, но при личной встрече ни человек собаке, ни собака человеку не нравились, людям приходилось разворачиваться и уезжать восвояси вместе с собакой на поиски лучшего дома.
Честно, сейчас есть два звонка, но собак надо привезти...Одну под Нижний Новгород, а вторую под Псков....я не могу 1. У меня нет ни а/м ни времени ехать самой 2. Реально боюсь Поэтому и спрашиваю у вас, дорогие форумчане, мнение на сей счет Мария
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Доставка собаки в новый дом, аргументы "за" и "против", очень нужно ваше мнение
Добавлено: 18 окт 2011, 22:28
Свой на форуме
Маша, вы ведь не интернет-магазин по доставке доберманов новым хозам? Нет? Значит, пусть новые хозы сами едут за собакой. Вот и весь разговор. Если человек заинтересован в собаке, если действительно хочет дать ей заботу и новый дом, пусть приезжает. Если человек вам нравится при предварительном собеседовании, предлагайте помощь в оформлении документов на выезд собаки. НО ПРИЕХАТЬ ЗА СОБАКОЙ ХОЗЯИН ДОЛЖЕН САМ. Это как индикатор серьезности намерений.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Доставка собаки в новый дом, аргументы "за" и "против", очень нужно ваше мнение
Добавлено: 18 окт 2011, 22:41
Старый знакомый
Автор темы
Ира, я-то это понимаю, поэтому и собак никогда не возила, но я же вижу, что это делают другие, не важно с какой собакой, породной или без...мне интересно само мнение почему, зачем и для чего...
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Маша, я никогда не отбирала ручки, поэтому могу ориентироваться только на себя. Если я что-то (кого-то) очень хочу, то поеду за тридевять земель, и деньги найду и как доехать. Всё придумаю и всё организую. Короче, смету все преграды на своём пути. А вот если так себе, то найдётся 55 причин, почему я не могу это сделать. Я ответила на твой вопрос?
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 18 окт 2011, 22:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Если мне понравится щенок в питомнике этак за 200 км от нашего города, то меня пригласят приехать, а дальше уж дело мое. Так и тут увидели на фотке, послушали куратора и все заверните, привезите. Хотят собаку пусть напрягутся, приедут , познакомятся, потом до дому до хаты отправятся подумают 10 раз, ведь они не тумбочку берут, живое существо, вот если собака им в душу западет, если они о ней думать будут и куратора изводить, то есть вариант привезти им собаку самим для того, чтобы посмотреть условия ее проживания. А то у нас говорят : отличный зимний дом с огромным участком, оказывается - а ля избушка на курьих ножках, огород не повернуться, заборов нет и остальные прелести. Ну склонные люди преувеличивать, хотят казаться успешными... И потом что уж тут, есть кураторы которые так нахваливают своих собак, ну прям золото, на деле же куратор с собакой вместе не жил, знает о ней со слов передержки, на этой передержки собаки живут в вольере (например) и как можно прогнозировать поведение данной собаки в малогабаритной квартире, особенно когда новые хозяева уйдут практически на целый день? В скольких я темах видела, текст жалостливый, фотки красивые, описание собаки прям ангел небесный а почитаешь тему ... лучше не читать. Решать конечно каждому самому, но я бы далеко не отдала, тем более породистых собак приученных жить в квартирах, прошедших обучение у кинолога, знающих как можно, а как нельзя себя вести, ведь Новг. Псков., Костр., Вологод. области это прежде всего самовыгул, особенно в сельской местности. А те, кто готов взять именно на диван купят щенка. Декорашек и собачек сантиметров по 30 так же бы отдавать не стала, да и в случае какой либо неприятности куратор не сможет оперативно помочь попавшей в беде своей собачки.
Добавлено: 18 окт 2011, 22:47
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Сидят люди за компом , лупят по клавишам, увидели собаку -хочу !срочно ! привезите ! были такие печальные случаи, например как Марса -инвалида возили в Чебоксары , девчонок с Марсом на ночь глядя выставили из квартиры в чужом городе , хорошо зоозащитники их приютили на ночь, а Марс -инвалид без лапки , хорошо , что "хозяева " не оставили собаку себе , а то через час бегал бы он один по чужому городу . Я лично на такие претензии как привезите мне вообще не реагировала бы . Считаю, что сначала будующий хозяин должен приехать , посмотреть , с собакой пообщаться , подумать ,а потом ее забрать или на худойконец попросить куратора привести , но знакомство должно быть !
Добавлено: 18 окт 2011, 23:01
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Юлия Александровна не так давно отвезла Пирата с Лиговки в Пермь самолетом, все отлично... А тут на Пирата вообще рук не было...Сидел бы на передержке сто лет... По-разному бывает, и с породистыми и не очень... Я бы не повезла У меня Лимон в Карелию уехал, но его туда везли близкие родственники будущих хозяев, которые сначала с Лимоном познакомились, а потом уже забрали...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
лично от себя, если мне понравилось животное я поеду хоть за 300, хоть за 500 км за ним и скорей всего просто для знакомства.... потом подумать, (это все если животинка с дома, передержки пристраивается) есть конечно люди эмоциональные, увидел и все, хочу не могу, но чтоб сам куратор таскал собак на "себе" за даром кому собака то нужна? а если с ней что случится, кто возится будет, если "хозяевам" даже лень на знакомство приехать я не понимаю "не может приехать" если куратор может, значит это реально
Добавлено: 18 окт 2011, 23:14
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Я кота покупала в питомнике в Калуге, ездила сама туда и обратно на поезде с кучей игрушек, переноской, грелкой, миской и кошачьим лотком. Гемора было - море. Но я этого кота очень хотела и три месяца ждала. Предложите ручкам приехать-познакомиться. Пусть пообщаются с собакой, оценят свои силы. И потом, если, например, у них нет машины, то почему бы и не отвезти. За стоимость бензина. Так получится, что и они приехали, и вы условия увидите, и при первой встрече не отдадите. А халява всегда расслабляет людей.
Добавлено: 18 окт 2011, 23:23
Участник
все против доставки собачек в ручки. ну мы как "черные" кураторы везде отличимся
Дайна писал(а):
мне интересно само мнение почему, зачем и для чего...
ответ 1) хозяева-пенсионеры, живут загородом, машины нет. собака на вольерной передержке, всю неделю идет дождь - имеем собаку грязную по уши - почему не отвезти, не посмотреть лично в каких условиях и с кем будет жить собачка? мы отвезли -не пожалели, познакомились со всей семьей, и еще и с подружкой хозяйки познакомились, которая если что (не дай бог-ттт) присмотрит за собачкой. Побывали во всех квартирах. Теперь нас зовут каждые выходные на пироги.
Или надо было, чтобы эти пенсионеры тащились по грязи за СВОЕЙ собакой, а потом ехали обратно ещё грязнее?
2) хозяева - нормальная семья с двумя детьми, живут в Чудово - работают, школа, садик, машины нет. Хотели приехать на электричке - не выбраться никак - быт не дает. Сами отвезли собачку 70см по холке. Опять же не жалеем, потому как если бы условия не понравились, окружение, обстановка, то увезли бы собаку обратно.
Кстати, финики выбирают собаку по фотографии - понравилась -всё - беру. и ничего.
Ну а кому собака совсем запала в душу, тот заберет и пешком пойдет! Опять же пример, собачка - метис азиата и пойнтера- 68см по холке. У дядечки сломалась машина. Решил просто приехать познакомиться с собакой, а уж потом забрать на машине, если понравится. Увидел и сказал - нет, беру сразу же, поедем на перекладных. И поехал - с тремя пересадками на общественном транспорте, хотя до этого собачка жутко боялась машин. А доехали прекрасно.
В-общем, всё зависит от людей, от отношений между людьми. Почему, если ты можешь помочь в перевозке, ты не можешь помочь своей курируемой собаке доехать до дома?
все против доставки собачек в ручки. ну мы как "черные" кураторы везде отличимся
ответ 1) хозяева-пенсионеры, живут загородом, машины нет. собака на вольерной передержке, всю неделю идет дождь - имеем собаку грязную по уши - почему не отвезти, не посмотреть лично в каких условиях и с кем будет жить собачка? мы отвезли -не пожалели, познакомились со всей семьей, и еще и с подружкой хозяйки познакомились, которая если что (не дай бог-ттт) присмотрит за собачкой. Побывали во всех квартирах. Теперь нас зовут каждые выходные на пироги.
Или надо было, чтобы эти пенсионеры тащились по грязи за СВОЕЙ собакой, а потом ехали обратно ещё грязнее?
2) хозяева - нормальная семья с двумя детьми, живут в Чудово - работают, школа, садик, машины нет. Хотели приехать на электричке - не выбраться никак - быт не дает. Сами отвезли собачку 70см по холке. Опять же не жалеем, потому как если бы условия не понравились, окружение, обстановка, то увезли бы собаку обратно.
Кстати, финики выбирают собаку по фотографии - понравилась -всё - беру. и ничего.
Ну а кому собака совсем запала в душу, тот заберет и пешком пойдет! Опять же пример, собачка - метис азиата и пойнтера- 68см по холке. У дядечки сломалась машина. Решил просто приехать познакомиться с собакой, а уж потом забрать на машине, если понравится. Увидел и сказал - нет, беру сразу же, поедем на перекладных. И поехал - с тремя пересадками на общественном транспорте, хотя до этого собачка жутко боялась машин. А доехали прекрасно.
В-общем, всё зависит от людей, от отношений между людьми. Почему, если ты можешь помочь в перевозке, ты не можешь помочь своей курируемой собаке доехать до дома?
Полностью разделяю ваше мнение На самом деле от возвратов, от выставления собаки на улицу, от недобросовестного отношения к животному не застрахован никто. Все зависит от человека, от его внутреннего "я", которое по одной встрече и по одному знакомству никак не прочувствуешь.
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 18 окт 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 окт 2011, 23:28
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
интересная тема... все зависит от человека... мне еще в детстве объяснили взял - навсегда и до конца. уж как меня жрал мой первый доберман, как я его воспитывала, как курц убегал по лесу, а я за ним носилась часами.... про нынешних обитателей я вообще молчу... характерные товарищи. Беря взрослую собаку нужно быть готовым к чему угодно. Не знаю... я приезжала когда за своими (ща будете смеяться) - так и спрашивала - ты ко мне жить пойдешь... и они шли... и живут несмотря на покусы, загаженную квартиру, сожранные игрушки и прочие прелести которые возникают в первые полгода притирки собаки к семье. А потом все налаживается... да с некоторыми экземплярами бывает тяжело и даже очень, но все можно решить... вопрос в том осознает ли человек всю ответственность или взял - не сложилось - отдал.
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Скажите мне кто "за" или "против" таких пристройств, аргументируйте свои ответы пожалуйста.
У нашей собаки как такового куратора не было, увидели здесь фото, дочь съездила сама в садоводство, забрала, и уже полтора года собака с нами. Думаю, был бы у нашей собаки куратор, нам бы её не отдали, т.к. ручки не проверены, судьбу не отследить (далеко, Мурманск), ещё не стерилизована, да ещё и в подарок. Так что собаке просто повезло. Не стоит думать, что если далеко, то это обязательно плохо. Наверно, это лотерея.
п.с. отвожу собак в новый дом сама, после предварительного знакомства,пару дней на обдумывание, покупки новыми хозяевами необходимых вещей, корма и т.д.. мне так спокойнее. т.т.т..пока проколов не было
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 19 окт 2011, 11:25
Старый знакомый
Полина, а над чем смеяться, с всех спрашиваю тоже самое. Хочешь с нами жить, пойдешь? Посижу, поговорю с ним или с ней. Хотя у меня почему то практически все жить хотят... Было один раз - открываю дверь в квартиру а туда колли вваливается не известно чей, вошел, сел и сидит, и ни фига не выгнать. Он потерялся и из всего огромного дома выбрал именно нашу квартиру. Тут еще интуиция имеет место быть, когда видишь человека, видишь его дом, как он живет, поговоришь с ним, посмотришь как собака к нему идет или нет.. И если меня начинает что то грызть изнутри и появляется желание схватить псинку и деру,.. то я не оставляю. У меня было когда я везда собаку новым хозяевам желание просто выскочить из маршрутки, хотя после нескольких бесед по телефону люди мне понравились, но чем ближе к их дому, тем больше желание развернуться и уехать... Интуиция не подвела.... Собаку я им не отдала, до сих пор радуюсь.
Добавлено: 19 окт 2011, 13:51
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
Almara писал(а):
Полина, а над чем смеяться, с всех спрашиваю тоже самое. Хочешь с нами жить, пойдешь? Посижу, поговорю с ним или с ней. Хотя у меня почему то практически все жить хотят... Было один раз - открываю дверь в квартиру а туда колли вваливается не известно чей, вошел, сел и сидит, и ни фига не выгнать. Он потерялся и из всего огромного дома выбрал именно нашу квартиру. Тут еще интуиция имеет место быть, когда видишь человека, видишь его дом, как он живет, поговоришь с ним, посмотришь как собака к нему идет или нет.. И если меня начинает что то грызть изнутри и появляется желание схватить псинку и деру,.. то я не оставляю. У меня было когда я везда собаку новым хозяевам желание просто выскочить из маршрутки, хотя после нескольких бесед по телефону люди мне понравились, но чем ближе к их дому, тем больше желание развернуться и уехать... Интуиция не подвела.... Собаку я им не отдала, до сих пор радуюсь.
Интересно что бы сделали мои собаки зайди колли к нам Вот мне кажется и новый хозяин должен осведомиться тем же... а если собака к нему не идет - извеняйте... не подошли
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Ни за что бы не повезла собаку незнакомым людям черти куда! Бред какой-то! Одно дело в городе привезти для того, чтобы условия посмотреть и то, я сама не повезу, я с новыми хозами за компанию проедусь - гляну и свалю. А везти куда-то к тем, кто ее отродясь не видал? Кто это выдумал такое? Надо людям - приедут и познакомятся, а не хотят - пусть ближе ищут. По-моему это даже обсуждать нечего. Если человек не может доехать, чтобы на собаку глянуть, значит не сильно она ему нужна, и может с ней в дальнейшем случится все, что угодно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 19 окт 2011, 14:17
Новичок
Безумно благодарна, девчонкам из Москвы, которые не побоялись с попутной машиной прислать мне мою Яшку! Возможно, на 10-летнюю истощенную боксершу с двумя опухолями просто не было других желающих и именно это явилось определяющим фактором, но, как бы то ни было, прислали! Причем, несколько раз поездки срывались, то по вине сломавшийся фуры, то ещё каких то обстоятельств, и куратор даже спросила в какой-то момент, что раз всё вот так не складывается, может, я передумала..... Но я все же дождалась мою девочку. Правды ради нужно сказать, что куратор не только приехала спустя какое то время из Москвы проверить как тут живет её подопечная, но ещё и помогла нам денежкой (Вика ), когда мы все таки нашли доктора, который нас прооперировал (низкий поклон Артему Александровичу). Думаю, что это действительно лотерея, проколы могут быть и в соседней квартире (на форуме полно таких примеров!), проконтролировать круглосуточно нельзя никого. Поэтому, если есть сомнения и душа не лежит, лучше не отдавать.
Добавлено: 19 окт 2011, 14:50
Старый знакомый
А мне вот вернула собаку одна из девушек с форума через сутки, а уж так хотела, так хотела и приезжала на моих пуделей смотреть... и через сутки все... расхотела видимо. Вторые вернули щенка породистого между прочим а были они так же по рекомендации с форума, мало того что вернули еще и претензии предъявили что щенок должен быть идеально воспитан, не гадить, не царапать двери, сидеть тихо и ждать пока они до ночи по клубам шляются. Хорошо что в городе, а если бы где то в деревни Грязь Захопинской области.
Добавлено: 19 окт 2011, 22:08
Старый знакомый
Автор темы
Вот понимаете и я все же из той оперы, что не повезу...ко мне на смотрины люди приезжают, некоторые и по несколько раз, один раз человек 6 раз подряд ездила, а потом сказала: спасибо, я поняла, что все же доберман не мое, спасибо за то, что дали время спокойно все обдумать, приехать, погулять и т.д - не мое Я была ей благодарна так же, как и человеку взявшему собаку ибо это правильный подход, на мой взгляд У каждого свой опыт, но я теперь в чуйку стараюсь верить, а не глушить ее, когда глушила - были возвраты Но все же...кто прав? Я вот себя представлю лет в 60, а мне юная кураторша отказывает отдать собаку из-за возраста и потому что мне самой не доехать....эх, но с другой стороны, в 60 я вряд ли позвоню на молодого добера...скорее спокойного старикаху искать буду
Добавлено: 21 окт 2011, 11:56
Посетитель
тут еще вот сторона какая... моя первая собака был доберман и просила я его безумно... мечтала можно сказать... и вот свершилось родители дали добро.... одно НО - договаривайся сама - вот тебе лимит по сумме, а я в школе училась... вы не представляете - я прозванивала все объявления о доберманах... но мне ВСЕ отказывали - просили поговорить с папой, с мамой ... и еще что-то... может если бы человек дал нам познакомиться или приехал - увидел условия я бы гораздо быстрее была особачена. в итоге мне таки продали щенка - точнее неадаптированного подростка, но это не важно сейчас. Важно то, что семья была не против, финансово обеспечены - квартиры, дачи, машины. просто никто не хотел со мной разговаривать... и даже слушать, что родители руками и ногами за... и что мама еще в СССР овчарок разводила - никого не интересовало... и что книжки я все прочитала, а было так обидно - вы не представляете как.... Хотя признаться, когда я кошку нашла выпавшую и по моему объявлению позвонили дети - я тоже попросила маму... хотя в час ночи когда я эту кошку привезла - на улице меня встретили дети
Добавлено: 21 окт 2011, 12:15
Старый знакомый
В Союзе чтобы добермана купить нужно было курсы окончить в ДОСААФЕ, у меня соседка сначала записалась на щенка добермана, потом на курсы ходила месяца 3, потом ждала, а затем уж купила.
Себя вспомнила. В Москве покупала щенка. Я сознаюсь, что мы только один раз разговаривали, потом переписывались. И на попутке мне привезли щенка. Правда через 1,5 года владельцы суки в гости приехали сами, домой не напрашивались, хотели на улице погулять. Иногда фотки им отправляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2