Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перевозил животных на большие расстояния!
Добавлено: 17 окт 2011, 11:40
Старожил
Автор темы
Мы тут собираемся вывозить с дачи котика и 2 кошечек. viewtopic.php?f=2&t=70588&p=2429478#p2429478 Очень переживаем, как они будут себя чувствовать в дороге и после. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перевозил животных на большие расстояния. Ехать нам примерно 1,5-2 часа.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перевозил животных на далёкие расстояния!
Добавлено: 17 окт 2011, 11:44
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
полтора -два часа совсем не далеко. часа за 4 до дороги не кормить и посадить в пластиковую переноску с тряпочкой внутри- если вдруг что сделает, все впитается. переноски не открывать в дороге, не поить, не гладить и тд. от страха могут вырваться даже тихие котята. если будет кричать -плакать- поуспокаивать. это не так уж вредно для них, и недолго. могут тошнить, могут линять, могут дышать открытым ртом ( очень непривычное зрелище- как собачки) - это тоже не страшно.
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перевозил животных на далёкие расстояния!
Добавлено: 17 окт 2011, 11:46
Посетитель
Мы возили кошку в поезде, 17 часов - нормально. Туда ехали в купе, она спряталась в отсек для багажа - в переноске держать жалко было. Утром потянула в туалет - в тамбур:) Обратно ехали в плацкарте, дочь на шлейку и крепко держать. Спала периодически, в основном любопытствовала. И в туалет тоже в тамбур просилась. Не ела. Пила. Хочу заметить, что кошка не уличная, обчно боится неизвестного, на улице бывает только когда в клинику возим. 1,5 - 2 часа это ничто) Если кошарики совсем нервные и боятся, можно дать успокоительного. Но это не так далеко в общем-то.
Если очень впечатлительные звери,то Кот-баюн можно дать,для спокойствия.Мои 8ч выдерживают,дрыхнут в основном.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
оспидя, у меня собаки по 2000 км в поездах ездили, по 1000 км в машине, клетки наше все! животные в них чувствуют себя в безопасности, не переживайте, полтора часа спокойно должны проехать
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
2 часа в переноске кошка легко перенесет, ну понервничает, конечно. Как-то я везла уличную кошку без переноски в машине 13 часов - вот это было сложно Первые 3 часа она орала и прыгала по всей машине, потом стала делать перерывы - полчаса лежит, потом опять начинает везде лазить. А я слежу, чтобы она не лезла под ноги к водителю. Весело было, в общем
оспидя, у меня собаки по 2000 км в поездах ездили, по 1000 км в машине, клетки наше все! животные в них чувствуют себя в безопасности, не переживайте, полтора часа спокойно должны проехать
ха....этим летом 3700 в одну сторону проехали...столько же обратно...на машине...все живы,обратно еще и дворнягу прихватили из Черногории....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Машины нет...на дачу еду на электричке....собака и (с этого года)--2 кошака...от дома до дачи (автобус метро электричка)---4 часа----кошка спит на скамье---с собакой а вот котенка в закрытой переноске---возмущается---но выхода нет ..ложиться спать.. ---почти каждые выходные так летом
_________________ 8-921-980-73-88 Ирина -на работе не беру-лучше СМС---перезвоню Мой Рыжий снова со мной!!!
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перевозил животных на большие расстояния!
Добавлено: 17 окт 2011, 19:31
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Самое главное пеленку в переноску. Переноску лучше пластиковую. Когда я начинаю перевозить своего кота (в отпуск например уезжаю) он начинает кричать в переноске, то начинает рыть в ней (почему-то всегда ему хочется в туалет, хотя до этого тоже не кормлю). Последний раз не выдержал и сходил... хорошо пеленка спасла. Если везете на своей машине, то ладно, а когда везут знакомые... Удачи в перевозке кошечек.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3