Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые формучане, помоги мне, пожалуйста. Необходимо оценить сайт моего работодателя и высказать свое мнение: - чего не хватает - чего добавить - просто общие впечатления.
Я выразила уже свое мнение, но было дано задание подумать еще К профессионалам обращаться не хотят, интересует мнение обывателей.
Заранее извиняюсь за тему не по теме форума, но есть серьезные причины выполнить это "задание" качественно и предложить что-то интересное. Может кто профессионально занимается и сможет помочь?
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи - оценить сайт и высказать свое мнение.
Добавлено: 14 окт 2011, 16:17
Участник
ну так ничего.. но многое не открывается.. вообще нормально обычно ни очем... как у многих других.. увидела не задел бы..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 14 окт 2011, 16:21
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Картинки объектов и подписи под ними блекловаты, хорошо бы, чтобы они были кликабельны и можно было поподробнее про них узнать. Ещё проблема с картой сайта.
Добавлено: 14 окт 2011, 16:23
Посетитель
Не хватает законченности подкладки. (внизу страницы) И в левом верхнем углу шапка просит либо отступа, либо кантика. Или правую часть шапки немного сместить вправо. Иначе глаза с ума сходят. На эксплоере пусть доработают - медленно грузится шапка. На остальных обозревателях норм сочетание. И год! внизу "2009" стоит. нужна свежая инфа. а именно - 2011. Телефоны чуть поярче и цифры кода города - крупнее.
А также, опять таки в шапке: к чему разрывы в правой части? - не понятно..
Добавлено: 14 окт 2011, 16:25
Посетитель
Разделы : О компании Услуги Наши вакансии Контакты 1 - мелкою 2 - бледные точки. 3- можно сделать либо рамку, либо подкладку, как сделано это с текстом "ПОСЛЕДНИЕ ОБЪЕКТЫ:Жилой комплекс "Шуваловские Высоты",ТЭЦ-14." цветовая гамма подкладок - оч важный фактор.
Добавлено: 14 окт 2011, 16:30
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Общее впечатление не айс, если честно. ИМХО - лучше вообще не иметь сайта, чем такой вот шаблонный сайт-визитка, который ничем и никак не цепляет. Послужной список компании наводит на мысль, что руководство по идее в состоянии позволить себе (фирме) нормальную страницу, сделанную качественно и по индивидуальному заказу.
Добавлено: 14 окт 2011, 16:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд, не хватает заполненности сайта. Очень мало информации, не за что зацепиться. Также очень выделяется "последние объекты", но не видно о компании и т.д. Раздел последние объекты хорошо бы сделать кликабельным. Ну и в самой шапке мне кажется как-то пустовато..
Добавлено: 14 окт 2011, 16:40
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
а мне было бы интересно узнать какие именно вакансии открыты. Ну хоть в общих чертах, примерный список - меня обычно именно этот раздел больше всего интересует
3 главных телефона написать в одном режиме ( с одинаковыми растояниями между цифрами!!!) и возможно вообще в одну строчку. Фотографии должны быть все одного качества и качественными. много блеклых. и надписи в теме: Наши обьекты - тоже ярче. Может быть сократить кол-во жилых домов, и сказать, что постоено более 50-ти, 100-ста ... жилых домов. И хорошо бы сказать, как вы очень контролируете качество своих работ, ...поэтому вашими заказчиками и являются ...министерство культуры и т.д. Успехов!
1. Вообще хорошим тоном считается, когда логотип на главной странице не ведет на главную же. 2. Пробелы между кодом города и телефонами слева. 3. Портфолио на главной я бы дополнила логотипами компаний, а то смотрится просто как текст для продвижения. 4. Объекты слева сделала бы кликабельными, ссылками на соотв. разделы. 5. поиск не работает. 6. Я бы слева под "Услугами" раскрыла бы подменю - ведь подуслуг у вас всего 4, надо чтобы клиент их сразу видел.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Общее впечатление не айс, если честно. ИМХО - лучше вообще не иметь сайта, чем такой вот шаблонный сайт-визитка, который ничем и никак не цепляет. Послужной список компании наводит на мысль, что руководство по идее в состоянии позволить себе (фирме) нормальную страницу, сделанную качественно и по индивидуальному заказу.
Может позволить и может, но не хочет Именно как визитка обзорная.
С точки зрения никак незаинтересованного данной информацией пользователя (т.е. меня)), уж оч. он не запоминающийся, абсолютно ничто его не выделяет среди других. Взгляду буквально не за что зацепиться, хочется хоть какую-то эмоцию получить, но не от чего совсем... Я не говорю, что это плохо (может для данной целевой аудитории как раз то, что надо), но мои впечатления именно такие. Ну и, конечно, чувствуется, что пока не совсем доработан, информации действительно мало.
Я не о типе сайта "визитка", визитки же тоже разные бывают
У нас и визитки (обычные, бумажные) оч. простые, хотя возможностей сейчас... видимо с сайтом та же история. Не думаю, что дизайном будут особо заниматься. Поэтому основной акцент на наполнении.
Спасибо всем, кто уже отозвался! У кого еще есть мнение - рада буду услышать, Уже нашла пару пунктов, которыми можно дополнить мои замечания по сайту.
Насчет вакансий уж напишу: Требуются прорабы электромонтажных работ, начальники участка, элетромонтажники. Опыт работы от 5 лет.
общее впечатления - явная экономия на сайте. не красочно, не интересно. текста много, и он иногда повторяется - те два раза точно что вы занимаетесь всеми видами работ... лучше бы текст покрупнее, поменьше но основные мысли И структуру сайта разработать - красочные клини на темы. Все выполнено обдим шрифтом.
в контактах не хватает времени работы и схемы как проехать на машине и общественном транспорте.
В разделе - о компании приятно видеть фото довольных руководителей с кратким описанием - типа образование и тп., а так же не руководителей - типа наш главный механик , наш главбух... не эт. по желанию. Это распологает, а так не ясно кто за всем стоит. ну типа - мы - команда профи, и тп и тд сто лет вместе..наши цели траляля.. ну и так далее.
По сайту кмк часто повторяется - администрация, комитеты, по заказу и тп. - понятно, чтдчеркнуть что вы в теме и на счету - но мне кажется скромнее надо - например - последние выигранные тендеры, или пореже . Может просто вкладку - наши заказчики сделать, и там уже всех вперемешку - и адмю и что попроще.
Ну и сама графика... так себе. хоть бы флешей дабавить что ли..
и еще не нашла форму для мгновенного обращение - те для того чтоб вам написать надо закрыть сайт, открыть почту и тп. а не тыкнуть в окошко и написать прям на сайте.
и еще нет фотографий лицензий и реквизитов компании - это не серьезно.
Для такого сайта я не могу придумать ни одной причины, по которой нужно использовать флэш. И ни одной точки, в которой это было бы осмысленно.
если вы профи, то вам виднее конечно. может я не так выразилась, но я имела ввиду такие картинки, которые живенькие немного, тк открываешь сайт, а там раааз... и сто то появилось. тем более электрика... можно обыграть. Может это не флэш называетцооо... ну вы меня поняли... живости хотца.
и еще не нашла форму для мгновенного обращение - те для того чтоб вам написать надо закрыть сайт, открыть почту и тп. а не тыкнуть в окошко и написать прям на сайте.
Если я тыкаю на "Написать нам", то сразу перехожу в почту Написать письмо. У Вас не так?
Добавлено: 15 окт 2011, 22:49
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Алла писал(а):
Если я тыкаю на "Написать нам", то сразу перехожу в почту Написать письмо. У Вас не так?
Там ссылка mailto:, а не нормальная браузерная форма обратной связи. Не совсем из той области, но гланьте, что такое "умная" обратная связь: https://support.drweb.com/support_wizard/
тыкая на вашу ссылку с почтой пой комп запускает автоматически оутлук типа написать письмо. но тк комп мой не имеет настроенного оутлука - ибо он мне нафиг не нада, то я имею гемор, зайти на свою майл почку и кликать ваш адрес туда. а если бы сразу открывалась не ссылка а именно форма - те я на вашем жесайте могла написать - то было бы удобнее. люди часто уходят на другой сайт тк им не удобно. и еще в дополнение - очень бы желательно прайс-лист. Хотя бы примерно от и до. за какие работы. Очень бесит, меня лично, когда на сайте нет цен, тк это лишний раз звонить... я вот лучше поищу где есть цены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3