Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: По домашнему котенку ползают блошки. Что делать? Всем спасибо!
Добавлено: 11 окт 2011, 18:55
Новичок
Автор темы
Котенка возрастом около месяца подобрали в подъезде в мае, тогда ветеринары его обрабатывали в т.ч. против блох. Но не так давно я повозилась с другими котятами, из подвала, и, как ни старалась уберечь своего, все же обнаружила на нем блох. Купила лекарство (к сожалению, не помню названия, в магазине посоветовали. цена около 50 р.), полила на холку ему. После этого он дня 3 лежал пластом, тошнило... Тогда я его искупала от испуга. После этого он снова бодр и весел, но я опять нахожу блошек! Знаю, что Фронтлайн хорош, но средств на него нет. Может быть, у кого-то завалялся уже не нужный?
Последний раз редактировалось Остап 12 окт 2011, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы соблюдали весовую дозировку ?? И конечно же - экономить на таких вещах не стоит. Я лично уже давно не вижу препаратов от блох дешевле 70 руб. Блохнет - и тот дороже стоит.
Заголовок сообщения: Re: По домашнему котенку ползают блошки. Что делать?
Добавлено: 11 окт 2011, 19:09
Новичок
Автор темы
Missmara, возможно, и не 50 рублей, а 100. Я не помню точно, но средство недорогое. Блохнет, наверно, это и был. Дозировку соблюдала. Там в побочных эффектах есть и тошнота, и вялость, но страшно было на него смотреть такого( Просто подумала, вдруг у кого-то есть ненужное лекарство.
Заголовок сообщения: Re: По домашнему котенку ползают блошки. Может ли кто-нибудь одолжить Фронтлайн?
Добавлено: 11 окт 2011, 19:40
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Остап , уменя кошка с улицы была взята беременная , а беременных надо каким -то дорогушим лекарством обрабатывать, а мне ее, кошку обработали в пределах 100 руб. в клинике . Я к чему это говуорю, можете в клинике обработать , котенку подберут лекарство нужное , может он у вас алегрик .И денег не много и профессионално .
Вы создали тему 50 мин. назад. Подождите, может кто-нибудь найдется рядышком. В названии темы укажите что Невский район !!!!!!!!!!! Продаются расчески - блохоловки. Очень хорошая вещь. Многих котят избавила от блох с ее помощью без обработки ядом. Только нужно много времени.
Ненужным он становится тогда, когда просрочен. Но, и вам просроченный не нужен. А почему не купить просто шампунь Фитоэлита инсектицидный для котят и не вымыть котенка по инструкции? Стоит 42 рубля, а результат отличный.
Заголовок сообщения: Re: По домашнему котенку ползают блошки. Что делать?
Добавлено: 11 окт 2011, 20:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
wolf737 писал(а):
В клинике обработка фронтлайном наверняка не дорого стоит, не нужно покупать целый флакон...
В клинике - дорого! Телефон вы не оставили и сами не звоните. Ухожу (фронтлайн в сумке ) Звоните пока не поздно. Телефон в подписи. Звоните прямо сейчас.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
ОСТАП - вы просите помощи - а телефон не оставили.!!!! Человек сейчас едет мимо вас с фронтайном, а с вами не связаться. И вы не звоните. Ну уж.... извините, как говориться !!!!
Заголовок сообщения: Re: По домашнему котенку ползают блошки. Может ли кто-нибудь одолжить Фронтлайн?
Добавлено: 11 окт 2011, 21:18
Новичок
Автор темы
Missmara, его лучше в руках нести замотанным во что-то? Насчет врача - да, этого боюсь. Посмотрю название своей клиники и попрошу откликов здесь на форуме. Первый осмотр там мне обошелся в 2000.
Да ужас какой-то.Ну и цены. Если вас ничего больше не беспокоит в котенке - позвоните Ирина_Чугунова - может договоритесь на завтра - она подъедет обработает фронтлайном.
Добавлено: 11 окт 2011, 22:05
Новичок
Автор темы
В том-то и дело, что беспокоит. У него из носа выделения черного цвета. Их мало, но регулярно. Тогда еще врачи сказали, что это нормально. Но т.к. не проходит, я сомневаюсь уже(
В том-то и дело, что беспокоит. У него из носа выделения черного цвета. Их мало, но регулярно. Тогда еще врачи сказали, что это нормально. Но т.к. не проходит, я сомневаюсь уже(
как это может быть нормальным - выделения черного цвета ??? Где эта ваша клиника находится ??
Позвоните Ирине_Чугуновой - она посоветует рядом клинику и врача.
Добавлено: 12 окт 2011, 11:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
В Элвете на Дальневосточном была два раза. Клиника Элвет вообще дорогая. Врачи разные и отношение к животным (и их хозяевам) разное. Я хожу с бездомными и своих (кастрировала) в кл. Ответ на Дыбенко 25. Там скидки для Хвостов 15%. Отношение человеческое, цены относительно НЕкусачие. Но Вам туда, наверное далековато будет. На Вашем месте я бы попросила врача сделать анализ мазка из носа. Черные выделения - НЕнормально, если только это не пыль... Но котенок у Вас уже давно, следовательно не пыль, а так у бездомных бывает, поначалу, потом проходит, когда начинают жить в нормальных условиях. Напрасно вчера не позвонили! Насчет сегодня - не знаю, обещать ничего пока не могу. Обещано другому человеку с форума. Если блох немного (или даже много), стоит попробовать вычесать их частой кошачьей расчесочкой, слегка увлажнив шерстку (не намочив!), я так выводила блох у котят, без других средств. Руки д.б. мокрые, миска с водой для вычесанных и вынутых блох - должна стоять рядом, иначе упрыгают и разбегутся. На животных живут только взрослые блохи, наверное знаете, яйца и личинки - в ковриках, подстилках и щелях на полу.
Для справки, не в качестве рекламы: первичный прием в кл. Ответ стоит 250 руб. За все проводимые манипуляции - отдельная плата.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2