Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((
Добавлено: 09 окт 2011, 23:33
Новичок
Автор темы
Собственно вопрос: тошнило мою кошку, сходили в ветеринарку, там после рентгена и осмотра нашли только "слишком большое количество кала", хотя в туалет она всегда ходила регулярно, каждый день, насколько я поняла, - особенность ее кишечника, что так все скапливается, нужен корм специальный. ну, корм ладно, не проблема, купила, едим... прописали уколы - честно выдали все в шприцах - и слабительное... чувствую себя уродом с руками, которые растут не оттуда: мало того что колоть ее не получилось - хотя друзья пришли на помощь, держали ее - все равно вырвалась, только перецарапала всех нас, шипела и спряталась,ходить в ветеринарку колоться каждые 8 часов весьма затруднительно для меня, а на дом медсестру вызвать нельзя,(нет у них такой услуги), оплачивать врача - ну, дорого...тем более что больше ее не тошнит, ест нормально, вроде бодра вполне, так что противорвотное - ладно, бог с ним. Пойду к врачу завтра - может, что посоветует. Так даже несчастное лекарство в сиропе дать - целая проблема: я вся в крови, мы обе все в сиропе, правда, лекарство в кошке, но долго мы так не протянем, а неделю надо протянуть... я заливаю ей в рот из шприца без иглы: просовываю кончик между зубами сбоку и нажимаю на поршень. Насколько понимаю, ей очень неприятно именно то, что в рот насильно что-то льют - а кому такое понравится, она пытается убежать, ее приходится удерживать силой, для нее это стресс...боюсь, от стресса будет хуже, чем от слабой перистальтики кишечника и запора... помимо прочего, я на 8мом месяце беременности - не скажу, чтоб мне было очень легко и полезно все это делать)))муж в отъезде, кроме меня этим заниматься некому. вопрос к опытным людям - может, есть более адекватный и менее стрессовый для кошки способ? может, можно смешать чертов сироп с какой-то вкусняшкой?или кто-то заливает с ложки или как-то еще? если где-то есть тема как правильно - ткните носом, плз...
Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((
Добавлено: 09 окт 2011, 23:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня сейчас перс, попал ко мне с жутким запором. Спасло парня вазелиновое масло, по чайной ложке внутрь, можно и в клизмы добавлять, если их прописали. Вливала прямо с ложки, главное - быстро, чтобы зверь не успел начать сильно нервничать Если через 3-4 часа нет эффекта, то повторить до появления желаемого эффекта
Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((
Добавлено: 09 окт 2011, 23:53
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
При даче лекарств запихиваю особо буйных в рукав плотной куртки (пуховик и т.д.), рукав д.быть на резинке и со шприца (без иглы) даю лекарство. Менее буйных пеленаю, как младенцев, в плотное махровое полотенце. В обоих случаях при подаче лекарства ставлю их *столбиком*. Конечно им это не нравиться, но, если курс лечения продолжительный, смиряются
Внуримышечные уколы тоже можно колоть с помощью *куртки*, надо только освободить одну заднюю лапу
Здоровья Вам и Вашей кошке!
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 10 окт 2011, 00:00
Новичок
Автор темы
спасибо огромное))попробую))) клизьмы - это для нас и вовсе заоблачно, она в ветеринарке-то в процессе постановки оной чуть не удрала и сопротивлялась активней, чем при уколах - а там ей было страааашно и она была смирной, а дома...кто-нить из нас не выживет - и подозреваю, это буду я))
Добавлено: 10 окт 2011, 00:43
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Lakki писал(а):
Внуримышечные уколы тоже можно колоть с помощью *куртки*, надо только освободить одну заднюю лапу!
Я тоже фиксировала кота, заталкивая его в рукав куртки, еще и встряхивала потом, чтобы кот провалился дальше в рукав . Но потом кот сообразил растопыривать лапы , и затолкать его в рукав было проблематично, помогала внезапность и быстрота, пока он не успевал понять, что происходит . Из рукава всегда доносился воинственный вой... были расцарапанные руки и прокушенный ноготь .
Добавлено: 10 окт 2011, 17:39
Новичок
Автор темы
спасибо за помощь)))у меня получилось пока обмануть эту поганку - я подсунула ей сироп в маленьком количестве молока - и она его сама съела... причем вторая моя мадам пыталась отобрать эту вкусняшку, а потом долизать остатки но не факт что прокатит каждый раз, следующий шаг - полотенце и рукав)))и вазелиновое масло - если дюфалак не поможет. я подозревала, что у меня кошка - какашка, но не знала что это опасно для ее здоровья...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0