Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1.jpg77QH0wBlNSE.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
dogelight~1.jpgBetti_1.jpgFoto00441.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
sobachki.jpg
0~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgR0J9zgmKo00.jpgvO6YkUstu4w.jpg
_MG_3391.JPG
g1.jpg24.jpg12~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
1-small~0.JPGUy5QCybnZK85B15D.jpgkkerke.jpgDSC_0085.JPG
HD9_8511.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgkotik_5_mal.jpgmikro~1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2679-001.JPGFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 23:33 
Новичок

Автор темы

Собственно вопрос: тошнило мою кошку, сходили в ветеринарку, там после рентгена и осмотра нашли только "слишком большое количество кала", хотя в туалет она всегда ходила регулярно, каждый день, насколько я поняла, - особенность ее кишечника, что так все скапливается, нужен корм специальный. ну, корм ладно, не проблема, купила, едим... прописали уколы - честно выдали все в шприцах - и слабительное... чувствую себя уродом с руками, ко.ые растут не оттуда: мало того что колоть ее не получилось - хотя друзья пришли на помощь, держали ее - все равно вырвалась, только перецарапала всех нас, шипела и спряталась,ходить в ветеринарку колоться каждые 8 часов весьма затруднительно для меня, а на дом медсестру вызвать нельзя,(нет у них такой услуги), оплачивать врача - ну, дорого...тем более что больше ее не тошнит, ест нормально, вроде бодра вполне, так что противорвотное - ладно, бог с ним. Пойду к врачу завтра - может, что посоветует. Так даже несчастное лекарство в сиропе дать - целая проблема: я вся в крови, мы обе все в сиропе, правда, лекарство в кошке, но долго мы так не протянем, а неделю надо протянуть... я заливаю ей в рот из шприца без иглы: просовываю кончик между зубами сбоку и нажимаю на поршень. Насколько понимаю, ей очень неприятно именно то, что в рот насильно что-то льют - а кому такое понравится, она пытается убежать, ее приходится удерживать силой, для нее это стресс...боюсь, от стресса будет хуже, чем от слабой перистальтики кишечника и запора... помимо прочего, я на 8мом месяце беременности - не скажу, чтоб мне было очень легко и полезно все это делать)))муж в отъезде, кроме меня этим заниматься некому. вопрос к опытным людям - может, есть более адекватный и менее стрессовый для кошки способ? может, можно смешать чертов сироп с какой-то вкусняшкой?или кто-то заливает с ложки или как-то еще? если где-то есть тема как правильно - ткните носом, плз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 23:49 
Старый знакомый

У меня сейчас перс, попал ко мне с жутким запором. Спасло парня вазелиновое масло, по чайной ложке внутрь, можно и в клизмы добавлять, если их прописали. Вливала прямо с ложки, главное - быстро, чтобы зверь не успел начать сильно нервничать ;)
Если через 3-4 часа нет эффекта, то пов.ить до появления желаемого эффекта :)

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 23:53 
Участник

При даче лекарств запихиваю особо буйных в рукав плотной куртки
(пуховик и т.д.), рукав д.быть на резинке и со шприца (без иглы) даю лекарство.
Менее буйных пеленаю, как младенцев, в плотное махровое полотенце.
В обоих случаях при подаче лекарства ставлю их *столбиком*.
Конечно им это не нравиться, но, если курс лечения продолжительный, смиряются :(

Внуримышечные уколы тоже можно колоть с помощью *куртки*,
надо только освободить одну заднюю лапу

Здоровья Вам и Вашей кошке!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 00:00 
Новичок

Автор темы

:thank you: спасибо огромное))попробую)))
клизьмы - это для нас и вовсе заоблачно, она в ветеринарке-то в процессе постановки оной чуть не удрала и сопротивлялась активней, чем при уколах - а там ей было страааашно и она была смирной, а дома...кто-нить из нас не выживет - и подозреваю, это буду я))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 00:11 
Участник

AllyLynn писал(а):
:thank you: ... а дома...кто-нить из нас не выживет - и подозреваю, это буду я))

:ya protiv: :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 00:43 
Частый гость

Lakki писал(а):
Внуримышечные уколы тоже можно колоть с помощью *куртки*,
надо только освободить одну заднюю лапу!
{yee} Я тоже фиксировала кота, заталкивая его в рукав куртки, еще и встряхивала потом, чтобы кот провалился дальше в рукав {crz} . Но потом кот сообразил растопыривать лапы :hi: , и затолкать его в рукав было проблематично, помогала внезапность и быстрота, пока он не успевал понять, что происходит {crz} . Из рукава всегда доносился воинственный вой... были расцарапанные руки и прокушенный ноготь :( .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите советом: как лучше всего давать кошке лекарства... плохо у меня не получается((СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 17:39 
Новичок

Автор темы

спасибо за помощь)))у меня получилось пока обмануть эту поганку - я подсунула ей сироп в маленьком количестве молока - и она его сама съела... причем в.ая моя мадам пыталась отобрать эту вкусняшку, а потом долизать остатки {crz} но не факт что прокатит каждый раз, следующий шаг - полотенце и рукав)))и вазелиновое масло - если дюфалак не поможет. я подозревала, что у меня кошка - какашка, но не знала что это опасно для ее здоровья...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]