Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленькая собачка писается - что делать?
Добавлено: 09 окт 2011, 12:17
Новичок
Автор темы
Дайте, пожалуйста, совет...что делать? Дело в том, что я взяла маленькую собачку, ей 10 месяцев. она терпит всю ночь, не писает, на пелёнку не ходит вообще - не могу приучить. но такое чудо происходит....она может написать на кровать, когдав мы с другом смотрим фильм или играем, бессимся на кровати, так она прыгнет на кровать, написает пока мы не видим и бегом к себе в домик....что делать?? постонно стирать одеяло и прочее нет сил уже(
Внимания мало. Беситесь не вдвоем, а втроем, ее возьмите в игры.. Возможно, ревнует, требует и к себе внимания... Но это лишь одна из тысяч возможных причин...
у меня была такая мысль. А ещё она писается , когда радуется, когда я прихожу домой...что с этим делать?
Когда приходите домой, не разговаривайте с ней, не гладьте. Спокойно разуваетесь, раздеваетесь...делаете свои дела...Собака успокаивается - можете погладить чуточку. Без сюси-пуси. Тогда писать не будет. Никогда не гладьте и не сюсюкайтесь, когда она так счастлива.
Радоваться... Собака Вас любит, вот и все... А что с этим делать? Брать тряпку и вытирать:)
Собака может писать от радости, от злости, во время агрессии. Пока маленькая надо убирать эту привычку. Или сокращать до минимума. Описаная квартира не радует, уж поверьте.
Когда приходите домой, не разговаривайте с ней, не гладьте. Спокойно разуваетесь, раздеваетесь...делаете свои дела...Собака успокаивается - можете погладить чуточку. Без сюси-пуси. Тогда писать не будет. Никогда не гладьте и не сюсюкайтесь, когда она так счастлива.
А это и есть приглушение радости. Только это не привычка,а особенность.И убрать ее невозможно.Только если следовать вышеперечисленному.
Собака может писать от радости, от злости, во время агрессии. Пока маленькая надо убирать эту привычку. Или сокращать до минимума. Описаная квартира не радует, уж поверьте.
Описанная квартира:):):)... Вы абсолютно правы, не радует:):):)... И верю Вам, поскольку с 50 килограммовым зассанцем живу два года .
А это и есть приглушение радости. Только это не привычка,а особенность.И убрать ее невозможно.Только если следовать вышеперечисленному.
У меня собака так писается. Сначала мы радостно брали тряпку. Потом поняли, что это уже ненормально. Начали не поощрять писюканье. Сейчас, если собака не сильно сонная, при возвращении могу ее гладить, чесать без последствий. Без слов! Собаке самой стыдно от того, что она написала. Если песик очень эмоциональный, то видно, когда стоит остановиться и успокоиться, что собака не уписалась...
Заголовок сообщения: Re: Маленькая собачка писается - что делать?
Добавлено: 09 окт 2011, 12:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Пока маленькая может писаться от радости, у моего брата первая ротвейлерша писалась аж до 1.5 лет от радости когда хозяева с работы приходили, потом прошло, моя пуделиха так делала. А на кровать они писают из вредности, у меня девка может написать если ей что то не нравится, значит она таким способом привлекает ваше внимание....
Я нормально отношусь к пописам. Моя тоже от радости писалась, причем, когда приходили чужие люди. Все с возрастом прошло. И у вашей пройдет. А пописы на кровать, согласна, ревность и недостаток внимания. Собака существо социальное, ей необходимо общение с человеком. Не найдет внимания у вас, будет искать у других людей. Разговаривайте с ней, играйте, и все наладится.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
У меня собака так писается. Сначала мы радостно брали тряпку. Потом поняли, что это уже ненормально. Начали не поощрять писюканье. Сейчас, если собака не сильно сонная, при возвращении могу ее гладить, чесать без последствий. Без слов! Собаке самой стыдно от того, что она написала. Если песик очень эмоциональный, то видно, когда стоит остановиться и успокоиться, что собака не уписалась...
У нас та же песня.И все делаем так же.Ну,иногда сюсюкаем и целуем в носик.Тогда он чуть -чуть писается,и ему так же стыдно.Но мы делаем вид, что ничего не произошло.Он сильно переживает.И он уже не малыш давно.Особенность.Поэтому или одобряем радость или приглушаем..Другого не дано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0