Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот писает стоя. Это нормально? Подскажите.
Добавлено: 08 окт 2011, 00:52
Старый знакомый
Автор темы
Суть в заголовке. Мой кот, взят котенком от домашней кошки, прививается ежегодно, кастрирован в 9 мес., по характеру умничка, НИКОГДА в жизни не ходил мимо лотка, не смотря на множественные переезды всегда ходил в горшочек. НО! Писает он в этом горшочке практически стоя! те сначала он садится, как надо, а в процессе начинает поднимать попу. Кто-то мне сказал, что это признак МКБ, я переживаю. Но в остальном у него все нормально ттт. Кошатники, может вы в курсе, что это значит?
Вот и мой главный кот тоже делает так же....сдавала анализы..ничего нет слава Богу, но лично мне кажется что это какая то акция протеста в его исполнении...или воспоминания о мужском прошлом...Это большая пакость конечно с его стороны, нам даже пришлось сделать ремонт в коридоре где лоток стоит и пол стены тоже плиткой обделать)))
Заголовок сообщения: Re: Кот писает стоя. Это нормально? Подскажите.
Добавлено: 08 окт 2011, 01:01
Старый знакомый
Автор темы
ну у него это с момента кастрации началось. Что, так сразу МКБ? Честно говоря я точно не помню, когда его кастрировала, может и в 10-11 мес. Сейчас ему 3 года, в ноябре 4. Писает нормировано, крови и тд не наблюдалось.
Добавлено: 08 окт 2011, 01:03
Старый знакомый
Автор темы
Араукария писал(а):
Вот и мой главный кот тоже делает так же....сдавала анализы..ничего нет слава Богу, но лично мне кажется что это какая то акция протеста в его исполнении...или воспоминания о мужском прошлом...Это большая пакость конечно с его стороны, нам даже пришлось сделать ремонт в коридоре где лоток стоит и пол стены тоже плиткой обделать)))
У меня в торце лотка воткнута гибкая разделочная доска из Икеи слава Богу, что он садится всегда попой к ней=))) у меня еще есть кошь, стерильная, но он доменант над кошкой и собакой, может типа метит?
Добавлено: 08 окт 2011, 01:08
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
У нас пристроенный котенок-сфинкс писает по сию пору стоя. Но только он стоит не на четырех ногах, а на двух Передними лапами за стену держится и писает, стоя на задних. Еще один из моих котов (т.к. очень ласковый), когда писает, и подходишь к нему, задирает хвост и попу - радуется, просит, чтобы погладили. Может он вам радуется?
вот и мой доминант...мне кажется он этим подтверждает свое главенство! А насчет сбора мочи это забава большая))) Я все таки исхитрилась)) вижу прется в лоток, выжидаю когда процесс начался и подкрадываюсь с блюдцем))) если повезет и в этот момент он не начнет свое вставание гадкое то сбор состоялся)))) правда потом 20 минут ненависти мне обеспечены)))
Добавлено: 08 окт 2011, 01:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Есть ещё специальный наполнитель для сбора мочи, что-то вроде полых трубочек, можно сжелать самостоятельно из трубочек для коктейлей (крупных). У меня стоя писают только не стерильные кошки во время гульки, иногда даже с рычаньем
Добавлено: 08 окт 2011, 01:12
Старый знакомый
Автор темы
Timovey писал(а):
У нас пристроенный котенок-сфинкс писает по сию пору стоя. Но только он стоит не на четырех ногах, а на двух Передними лапами за стену держится и писает, стоя на задних. Еще один из моих котов (т.к. очень ласковый), когда писает, и подходишь к нему, задирает хвост и попу - радуется, просит, чтобы погладили. Может он вам радуется?
Так он и без меня так делает. так что тут дело не в радости. Просто сейчас зашла в туалет (простите) и увидела мокрою струйку аж с самого края досочки, те он не просто стоял, а задрал свой зад! паганец! Кошь иногда гоняет и придушивает, не в серьез, но обозначает. Вот я все думаю, что может он думает, что он все еще мужик? простите за каламбур
я склоняюсь именно к этой версии и понимаю что с этим ничего не сделаешь...мужик он и кастрированный мужик))) проще оказалось переделать стены чем с ним бороться))
Добавлено: 08 окт 2011, 02:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у меня тоже так делает один кот. Я покупала лотки с самым высоким бортиком, все выше и выше, а кот все выше задирал зад. Я купила туалет-домик, чтоб стекало хоть с потолка. Но он в этот домик ходить отказался Тогда я поставила небольшой лоток с низким бортиком, а сзади лотка стоят вещи - ершик для унитаза, баллон освежителя. И по непонятной причине этот кот начал писать сидя. Может быть, ему противно думать, как он все это зальет мочой?
Добавлено: 08 окт 2011, 04:33
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Кобель кастрирован в 8 месяцев. Очень удачно вяжет суку в течку. В течении всей течки.....Мужик!... Что скажешь...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Простите, за офф, но у меня тут самовыгульный кот сидел, так он вообще лапу поднимал, когда писал, как собачка думаю, поведеньческое это но анализы никогда не вредно сдать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
у меня кастрированный кот так стал писать когда у нас появились 2 кота на передержке. Покупала лотки с высокими бортиками - бесполезно, он только выше задирал задницу. При этом еще подходил и демонстративно писал на вертикальную стенку дивана и стены. Тк диван кухонный, то стенки у него из кожзаменителя - великолепно были видны следы его деятельности, по 3-5 таких подтеков за день. Ничего не помогало, решилось все само собой с отъездом одного из передержечных котов обратно к себе домой. Второго терпит видимо, а вот два лишних мужика сразу - это был перебор. При этом он несколько оет без проблем жил с 5 кошками, не метил. Так что я тоже считаю что это поведенческое у них.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0