Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ну он имеет право на свое мнение другой вопрос что нормальные люди после своего выбора кого то взять, отвечают за свои действия и если у животного появляются проблемы с поведением или здоровьем его не выкидывают, а решают их более цивилизованно чем некоторые священники, хотя я тоже склоняюсь к тому что животное для человека, а не человек для животного, так что "на стол мне гадить не позволяю", но и на улицу ни когда не выкину.
Я верю в высшие силы, наверное это можно назвать так, но конечно ничего об этом не знаю, это просто вера, и уверена на все 100% я только в том, что церковь и так называемые священники к этому никакого отношения не имеют. ИМХО.
Священник, который сравнивает свою персону с фараоном... Фигня это, а не священник. То, что он пишет...я не дочитала. Стали скучны рассуждения батюшки.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Статья. Священник о взаимоотношениях человека и животных
Добавлено: 06 окт 2011, 13:27
Участник
Пытается поставить на место охамевшее животное) Прелестно. ПГМ в лучшем виде.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Заголовок сообщения: Re: Статья. Священник о взаимоотношениях человека и животных
Добавлено: 06 окт 2011, 14:02
Новичок
Ну да. Основными постулатами считаются: 1. У животных нет души. Следовательно, никакие псы в рай не попадают :-( 2. Все животные и растения созданы на потребу человеку :-(
Дружно читаем священное писание Лучше я буду атеисткой.
По мне так священники - обычные люди, и ничего более, есть конечно же очень разные. А все эти писания про души и т.д., так это вообще кто и когда выдумал (и совсем не во время Иисуса Христа, а намного позже). ИМХО, спорить ни с кем не хочу, просто мое мнение и все.
Добавлено: 06 окт 2011, 14:07
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Сестра Ann писал(а):
Ну да. Основными постулатами считаются: 1. У животных нет души. Следовательно, никакие псы в рай не попадают :-( 2. Все животные и растения созданы на потребу человеку :-(
Дружно читаем священное писание Лучше я буду атеисткой.
отнюдь не так. Это слишком утилитарно, особенно п.2
Добавлено: 06 окт 2011, 16:20
Новичок
"Hасхожую поговорку «собака – друг человека» христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях. Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души. Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою» http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm
"Hасхожую поговорку «собака – друг человека» христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях. Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души. Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою» http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm
Можно цитировать и принимать на веру чьи угодно слова, чьи угодно учения. Но узнаете, что есть правда только после того, как умрёте телом. Собака это собака, человек это человек,но это не отменяет отношения к собакам по-человечески. Слабые духом относятся к животным как к вещам. Смертна душа собачья или нет, но они наделены разумом и чуствами. Они умеют радоваться, страдать и любить. Вы всё это знаете сами.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 06 окт 2011, 18:11
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Сестра Ann писал(а):
есть и другие мнения в Церкви. Неравенство душ - это не невозможность войти в вечность...
"Сложнее тема вечной судьбы животных. Бессмертны ли их души (а у животных есть душа, как набор психических свойств)? Может быть, свидетельство ветхозаветных пророков понимать как поэтическую аллегорию?..
Апостол Павел пишет об этом конкретно: «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим. 8, 19-23).
Откровение сынов Божиих – это время прославления человека в Царствии Божием. Значит, по мысли ап. Павла, тварь ждет этого времени? И ждет в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы. Частное мнение ап. Павла? Едва ли. То же читаем и у многих святых отцов. Так, толкуя слова ап. Павла - сама тварь освобождена будет…св. Иоанн Златоуст говорит: «Что значит сама? Не ты один [человек], но и то, что ниже тебя, что не имеет ни разума, ни чувств – и то будет с тобою участвовать в благах. Освобождена будет, - говорит апостол, - от рабства тлению, то есть не будет уже тленною, но делается соответственною благообразию твоего тела. Как тварь соделалась тленною, когда твое тело стало тленным, так и тогда, когда тело твое будет нетленным, и тварь последует за ним и сделается соответственной ему».
А вот что об этом говорит св. Симеон Новый Богослов: «Все твари, когда увидели, что Адам изгнан из рая, не хотели больше повиноваться ему, преступнику. Но Бог... сдержал все эти твари силою Своею, и по благоутробию и благости Своей не дал им тотчас устремиться против человека и повелел, чтобы тварь оставалась в подчинении ему, и сделавшись тленною, служила тленному человеку, для которого создана, с тем, чтобы когда человек опять обновится и сделается духовным, нетленным и бессмертным, и вся тварь, подчиненная Богом человеку в работу ему, освободилась от сей работы, обновилась вместе с ним и сделалась нетленною и духовною».
О грядущем преображении твари вдохновенно пишет в своем учебнике «Догматика Православной Церкви» преп. Иустин Сербский: «Богочеловеческая истина о преображении природы непрестанно живет в Богочеловеческом теле Православной Церкви Христовой и будет жить вовеки… Воскресение мертвых будет концом смерти не только для людей, но и для видимой природы, которая подверглась смерти и тлению по грехолюбивой воле своего надменного господина – человека… Восстановлением человека в изначальном состоянии Господь и природу вернет в ее изначальное безгрешное состояние. Тогда не только христолюбивые люди древнею добротою возобразятся, но и вся природа…»
Еще раз даю ссылку на статью "Попадут ли животные в вечность"
Добавлено: 07 окт 2011, 14:16
Старый знакомый
отписалась там в комментах. скопирую сюда - Вообще, все комментарии якобы священника Дмитрия - это полный абсурд! Вы где слов то таких понабрались? сленга не православного? Господи, и Вы еще церковь представляете? даже читать больше тут ничего не буду!!!
что это за троллинг , улыбочки в конце предложений у священника? фу!
Добавлено: 07 окт 2011, 15:08
Частый гость
Автор темы
Дама, отписавшаяся следом, упомянула аборты. Какая связь между абортами и животными? В качестве аргумента противники помощи животным часто спекулируют на теме детей-сирот и стариков (где-то там в ветке это было). Получается, если не помогать животным, все социальные проблемы общества в срочном порядке разрешаться. Очень грустно, что служитель церкви имеет возможность посредством проповеди и бесед нести свои мысли другим людям, для которых его мнение может быть авторитетным.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Последний раз редактировалось catshaven 07 окт 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2011, 23:53
Старожил
Как правило, те, кто помогают, помогают всем, и больным детям, и старикам, и животинкам. О ком узнали, или увидели, и сердце дрогнуло. Остальные - ведут теоретические дискуссии Это в любой теме о помощи животным на любом форуме
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3