Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошатники, помогите!!!! Кот - подобрыш, здоровущий, зараза, категорически отказывается есть таблетку! Поделитесь навыками и секретами КАК это сделать с наименьшими затратами для моего здоровья?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Как коту дать глистогонку?
Добавлено: 28 сен 2011, 13:35
Новичок
Катерли писал(а):
на холку капли от блох и глистов, может?
Не работают эти капли как таблетка...точнее не от всех типов заразы они ...недавно имели практику с этим,пришлось коту все равно таблетку засунуть в пасть.
Не работают эти капли как таблетка...точнее не от всех типов заразы они ...недавно имели практику с этим,пришлось коту все равно таблетку засунуть в пасть.
Добавлено: 28 сен 2011, 14:15
Частый гость
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 09:51 Сообщений: 2396 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, меня научили в клинике (правда, пристроила котят на передержку раньше, чем пришлось применить знания на практике). Нужно завернуть кота в тряпку (запеленать) и взять в руки, как ребенка. Лучше вдвоем. Один держит, другой дает таблетку (в пасть на корень языка, или суспензию прямо врот).
_________________ Спешите делать добро! Только сначала денег подкопите...
Купите в зооаптеке пистолет. А остальное абсолютно правильно написала Юлия Сав : Сверху накинуть ПЛОТНУЮ ткань ( у меня это махровое банное полотенце). Завернуть ребенка по самое горлышко. И пистолетом выстрелить таблетку.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 28 сен 2011, 14:23
Посетитель
А я теперь для дачи глистогонки в клинику хожу, правда, у нас клиника на соседней улице, быстрей сходить, чем гоняться за этими заразами по квартире, у нас домашние обнаглевшие не хотят лопать таблетку, передержечные-легко. В клинике с нас кажется рублей 50 за это взяли (с каждой). А я только получала удовольствие, наблюдая за процедурой Раньше их удавалось обманывать, запихивала разломанную на несколько частей таблетку в "жевательную колбаску", вкусняшки такие для кошек продаются, тоненькие колбаски с разными вкусами, кролик, лосось...Они как пластилин, вмазываешь туда кусочек таблетки и даешь.Лопали с удовольствием. А теперь умные стали, не проведешь.
Добавлено: 28 сен 2011, 15:08
Старожил
Автор темы
Спасибо за советы. он оооочень крупный, одной не справиться... даже если зафиксируешь (был замотан в халат)он зубы как партизан сжимает - хоть домкрат доставай Буду ждать выходных и звать помощников
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Для начала купите профендер на холку для кошек от 2,5 кг до 5, т.е. для взрослых. Раздвиньте шерсть на холке и капните. На 5-7 день пойдут глисты, если они есть. Очень хорошее средство. Таблетку надо разделить на части, приготовить шприц без иглы с водой. Открыли рот, кинули таблетку, закрыли и держете, чтобы не открыл. Сбоку влили немного воды. Поглаживайте шейку сверху вниз, чтобы кот сделал глотательное движение. Потом все повторили. А пеленать надо вот так: Проглотит все, что будете давать!
У нас тоже! :-( Причем, и от супензии и от таблеток глистогонных. Любые другие таблетки и капли, суспензии, сиропчики и все такое с легкостью запихиваю-заливаю-засыпаю в котячьи глотки, но глистогонное как чуют, и сразу же начинается обратный процесс - пена-слюни до полу, плюются, ходят с разинутыми ртами пока все не выльется, и получается что вся глистогонка на полу, на стенах, на мебели, на мне, так как еще и головами мотают, но только не в кошках! Покупала всякие препараты, даже те, на которых написано что " имеют приятный вкус, животные едят его с удовольствием", но видимо мои звери читать не умеют! Приходится увеличивать дозу, хотя это может быть небезопасно, но выхода нет , от глистов избавляться необходимо. А к еде, смешанной с глистогонкой, даже не прикоснутся, понюхают и сваливают от миски с противной мордой!
Главное,открыть рот ему.Далее быстро впихиваем таблетку на корень языка,пасть ему захлопываем и держим,пока не проглотит.Можно нос зажать .если долго не глотает.Пеленать не надо,достаточно кота держать за шкирку одной рукой на столе,голову чуть приподнять над столом.Тогда ему сложно брыкаться.главное,всё это проделать быстро,чтобы он не понял-что от него хотят.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 28 сен 2011, 17:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Лера, таблеткодаватель приобрети, чтобы пальцы целыми остались Завернуть здоровенного кота в полотенце не так-то просто, кстати. Если нет сноровки, лучше чтобы кто-то помог конечно.
Добавлено: 28 сен 2011, 17:53
Старожил
Автор темы
Юль, я - собачник и все ваши кошачьи приспособления приобретать не буду!!!!!
СПАСИБО, за советы и сочуствие! мы справились! мерзкая, гадкая, вонючая сарделька с салом и таблеткой пошла на ура!
(знаю, что не полезно, знаю, что обманывать не хорошо, но у меня расписание - всем сегодня глистогонку, через 10 дней - прививку! иначе я все перепутаю или забуду )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2