Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
vIwjQCpAWV8.jpg77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
Vzhik.JPGIMG_8471.JPGK7yCzuKFst0.jpgIMG_0732.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
UcfgxmshC0E.jpg17~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg1~2.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgtigrusha~0.jpgAegQAhvJ4KY.jpglyuter.jpg
IMG-0208.JPG
IMG_20200924_174447_936.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgHD9_7807.jpg4_1.jpg
otycIqu-LiI.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
1~0.jpg
3~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg208186208190208186.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 20:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:18 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане, что вы думаете о строгачах, как их правильно подбирать и есть ли альтернатива?
Мы оставили себе нашу подобрашку, о которой я ранее создавала темку, она теперь вторая собака )) Проблема с выгулом- Майка очень плохо ходит на поводке, тянет, дёргает, не слушается, по мере того, как она росла и крепла, сил удержать ее требовалось все больше, сейчас это уже проблема. Я не знаю, как правильно ее приучить к выгулу. Звонила знакомому кинологу- она посоветовала строгач, но они ведь разные бывают, да и потом я не знаю, как им правильно пользоваться и есть ли альтернатива.
На курсы дрессуры сейчас нет возможности ходить- либо есть работа и нет времени, либо есть время, но тогда нет денег ))
Посоветуйте, пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:28 
Свой на форуме

Может Вам лучше с кинологом позаниматься?

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:30 
Активист

Строгач, замечательная вещь....
Изображение
Продаётся на Кондратьевском рынке, дешёвый и зубчики не большие.
При приучении команды "рядом " поддёрните к себе резким коротким рывком, ослабьте, если идёт рядом, хвалите, угостите,говоря при этом "рядом, молодец" ,если нет опять поддёрните и скажите "рядом", ну и так пока не поймёт, что рядом идти хорошо.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 24 сен 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:30 
Частый гость

Не бойтесь строгого ошейника! Гораздо хуже, если Вы дергаете собаку назад. А так, она быстро почувствует дискомфорт, и сама тянуть не будет. Надо мной пес (тоже с Хвостов) 2 года на улице измывался. Боялась строгача, думала наврежу. Умные люди подсказали, чтот так будет лучше. Несколько дней - пес ходит на поводке идеально, наконец, и я начала получать удовольствие от прогулки. Недавно подобрала щенка - метиса кавказца. Началась та же история. 2 дня на строгаче - все замечательно. Очень советую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:31 
Частый гость

Расскажу немного как у нас было, может подчерпнете что-то для себя :) Мой Данька - проблемный (агрессор), когда был подростком то выходил на улицу и только и делал что высматривал кого сожрать :( Начали ходить на строгаче, потому что удержать лошадь, которая тупо прет по своим делам, сложно. Он прет - я останавливаюсь, понимая что я никуда не иду и подергавшись, он подходил ко мне, я хвалила и шли дальше и так сто раз за прогулку. Так как товарищ у меня упертый, а я еще упрямее, то таким образом мы ходили неделю ;) Сейчас ходим на мягком, Данька только натягивает поводок, но не тянет. До выгула ходим на строгаче, так как некоторые безумцы из-за угла могут на нас вылететь, но Данька знает что на строгаче лучше не дергать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:31 
Посетитель

Я категорически против строгачей, причем для всех собак. Всю жизнь пользуюсь однорядными цепочками-удавками. С ними можно один раз дернуть - и работает. Только дергать нужно в определенном положении. Проверено на ротиках в течение длительного времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:32 
Активист

Я в своё время тоже строгач собаке хотела, но она мне уже свзрослой досталась, но обошлись без таких мер. ;) Стали воспитываться. ;) Сейчас по улице ходим гораздо спокойнее, послушнее. :P Мыслей о строгаче нет вообще.

Вам должно быть проще, она у Вас же с детства? Вы её пробовали для начала воспитывать? Мне как-то говорили, что иногда после строгача, уже на нормальном ошейнике, собаки ещё хуже ходить начинают.

Ну у нас тут кинологи есть, они лучше подскажут. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:37 
Частый гость

Ну, может, ротики и на удавке хорошо ходят, а мой двортерьер предпочитал, в прямом смысле, "удавиться" - уже хрипеть начинал, но продолжал тащить и дергать. Я ж не садистка, так над собакой издеваться. Так что нас строгач просто спас. Кстати, пес теперь ходит на обыкновенном ошейнике, не тянет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:38 
Активист

Главное, размер правильно подобрать. Строгач должен свободно сидеть на шее, чтоб собака не чувствовала зубья без нужды.
По поводу удавок.... Наш инструктор говорил, что они гораздо более жестоки для собак. Со строгачом собака чувствует укол и всё, а удавка ей перекрывает дыхание, она чувствует удушье.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:40 
Активист

Юджин писал(а):
н прет - я останавливаюсь, понимая что я никуда не иду и подергавшись, он подходил ко мне, я хвалила и шли дальше и так сто раз за прогулку.

Я так на обычном делаю, если вперёд меня лезет там, где надо рядом идти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:41 
Частый гость

Krysunya писал(а):
Ну, может, ротики и на удавке хорошо ходят, а мой двортерьер предпочитал, в прямом смысле, "удавиться" - уже хрипеть начинал, но продолжал тащить и дергать. Я ж не садистка, так над собакой издеваться. Так что нас строгач просто спас. Кстати, пес теперь ходит на обыкновенном ошейнике, не тянет.

+1
у меня метис ротвака, с характером чистого ротвейлера... предпочитал удавиться до синего языка, но делать по своему, поэтому строгач нас просто спас :dog1:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:42 
Частый гость

mussuc писал(а):
Я так на обычном делаю, если вперёд меня лезет там, где надо рядом идти.

это зависит от собаки {yee} моего старшего можно одним пальцем за мягкий ошейник одернуть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:48 
Активист

Юджин, моя раньше так дёргала, что я упасть могла. Мне кажется, что всё-таки надо воспитывать собаку, что ты главнее и она должна слушаться, это действенее, да и по жизни пригодится, а не только для спокойных прогулок. Моей бы и строгач, наверно, не помог, она дёргала даже на обычном так, что хрипела. Я даже боялась представить, что будет, если она так на строгаче рванёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:51 
Частый гость

snowdrop15 писал(а):
Уважаемые форумчане, что вы думаете о строгачах, как их правильно подбирать и есть ли альтернатива?

Насчёт альтернативы может сказать только специалист, причём, возможно, не с первого знакомства: все собаки разные. Для Борика, например, альтернатив не нашлось, причём по мнению двух независимых кинологов. Мы до сих пор занимаемся со строгачом, хоть уже и не в режиме "защипа".

А про правильный подбор и правильную подгонку вот ссылки:
http://dressirovka-il.livejournal.com/29299.html
http://www.sportdog.ru/articles/prong.html
(почти то же, но с важными дополнениями "Строгие ошейники в российских магазинах")

Последний раз редактировалось klopp 24 сен 2011, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:54 
Частый гость

mussuc писал(а):
Я даже боялась представить, что будет, если она так на строгаче рванёт.

Строгач - это инструмент не для выгула, а для дрессировки. Мы его используем только на занятиях, а в остальное время "антирывковый" инструмент - шлейка. То есть раз уж есть ситуации, поведение в которых пока не исправлено, то с рывком на шлейке мне куда проще справиться, чем с ошейником, удавкой и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 22:57 
Частый гость

mussuc писал(а):
Юджин, моя раньше так дёргала, что я упасть могла. Мне кажется, что всё-таки надо воспитывать собаку, что ты главнее и она должна слушаться, это действенее, да и по жизни пригодится, а не только для спокойных прогулок. Моей бы и строгач, наверно, не помог, она дёргала даже на обычном так, что хрипела. Я даже боялась представить, что будет, если она так на строгаче рванёт.

представляете, у меня сейчас прекрасно воспитанная и отдрессированная собака :) но был момент когда ошейник помог, потому что в один день собаки не перевоспитываются, а руки у человека одни...и еще раз повторю - собаки разные и соответственно дрессировка у всех разное время занимает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:25 
Участник

а я никогда не посоветую строгач людям, которые не умеют им пользоваться.. и использоваться он должен только в дрессировочных целях. одевается строгач, простой ошейник и 2 поводка. Работа строгачом осуществляется только в крайнем случае, как вспомогательный инструмент, а не в качестве постоянной носки данного аксессуара. я научила команде рядом собаку, которая таскала своих хозяев по всем кустам, при этом кобелина весит порядка 50 кг и поводок у них тонкий нейлоновый.Жесть просто..руки обжигало. обучала без строгача. вовремя поданная команда, вовремя сделанный (правильный) рывок и похвала, за 10 минут научили собаку тому, чему хозяева учили полгода. Также существует такое понятие, как предупреждение нежелательных действий. Но об этом сейчас не буду:))
При неправильном использовании и применении строгача, неопытный хозяин задергает собаку и в результате собака перестанет чувствовать работу строгача, таким образом он станет бесполезным и собака начнет на нем таскать.

Автору могу посоветовать Халти. не травматично и вреда не нанесете неправильным обращением. Только при этом не забывать правильно применять команду рядом и поощерение.

п.с. и да...строгач не должен висеть на шее, это не цепочка-украшение. он должен четко подогнан быть, оставляя свободным для действия "рывка" место, где находится соединительная цепь. и самая распространенная ошибка-свободно свисающий строгач на шее. он одевается практически под уши. так же, как и рывковая цепочка. вот тогда он действительно будет работать правильно.

Последний раз редактировалось Neznayka 25 сен 2011, 04:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:40 
Старый знакомый

Есть собаки, которые очень быстро привыкают к строгачу, и тогда строгач становится бесполезным, да и для гладкошерстной собаки(если у вас такая) лучше использовать цепочку. И со строгачом и с цепочкой нужно уметь обращаться, иначе либо бессмысленно все, либо собака забитая.
У меня мои после изучения команды рядом ходят идеально, еще сейчас дополнительно ввели команду мимо, теперь собак и кошек не замечаем, но для каждой собаки нужен свой подход.
Как вариант поощрять собаку, когда идет хорошо, но поощрять, не просто поиграть или вкусняшку дать и сказать молодец, а именно так как-будто ваша собака что-то сверхъестественное сделала, сначала придется подлавливать такие моменты, потом когда собака поймет в чем дело, уже станет проще. И попробуйте сначала на мягком ошейнике рывки, очень частая ошибка у людей, что они один раз дернули поводок, потом стали тянуть, собака соответственно тоже тянет, но в другую сторону, как собака выполнила вкусняшка или игрушка и нахваливайте как можно больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:42 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):
а я никогда не посоветую строгач людям, которые не умеют им пользоваться.. и использоваться он должен только в дрессировочных целях. одевается строгач, простой ошейник и 2 поводка. Работа строгачом осуществляется только в крайнем случае, как вспомогательный инструмент, а не в качестве постоянной носки данного аксессуара. я научила команде рядом собаку, которая таскала своих хозяев по всем кустам, при этом кобелина весит порядка 50 кг и поводок у них тонкий нейлоновый.Жесть просто..руки обжигало. обучала без строгача. вовремя поданная команда, вовремя сделанный (правильный) рывок и похвала, за 10 минут научили собаку тому, чему хозяева учили полгода. Также существует такое понятие, как предупреждение нежелательных действий. Но об этом сейчас не буду:))
При неправильном использовании и применении строгача, неопытный хозяин задергает собаку и в результате собака перестанет чувствовать работу строгача, таким образом он станет бесполезным и собака начнет на нем таскать.

Автору могу посоветовать Халти. не травматично и вреда не нанесете неправильным обращением. Только при этом не забывать правильно применять команду рядом и поощерение.

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:55 
Старожил

К строгачу собака привыкает быстро и (почему-то) перестаёт обращать на него внимание. Мне реально помогают недоуздки. Они не врезаются, но реально причинят неудобство. Правда и мне пришлось учиться им управлять. Не тянуть, а только слегка дёргать: мордень воротит в сторону, а собаке (почему-то :) это не ндравится.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 23:56 
Частый гость

Neznayka писал(а):
одевается строгач, простой ошейник и 2 поводка. Работа строгачом осуществляется только в крайнем случае, как вспомогательный инструмент

Один в один наши первые шаги :) Причём поначалу мы работали вдвоём: строгач у меня в руке, ошейник у инструктора с другой стороны. Потом менялись. Это нужно было для двух целей: по-первых, я вижу со стороны как правильно поощрять, за что именно, по каким поводам и как правильно дёргать. Во-вторых, пёсик привыкал к инструктору, потому что и дальше многие вещи инструктор показывает на Борике. Вплоть до провода по буму с подстраховкой (то есть первые затаскивания на бум).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:11 
Участник

еще самая распространенная ошибка хозяина в обучении собаки, когда они начинают "уговаривать" собаку. важно не повторять команду много много раз..сидеть,постояли подождали чего то и опять сидеть, опять подождали и снова сидеть...
команда подается один раз, далее, если собака не выполняет в течении 2-х секунд, следует механическое воздействие, например при той же команде сидеть-взять за ошейник (для фиксации) и нажать на круп. Обязательно похвалить собаку, обозначив команду, "хорошо сидеть". Щенка можно лакомством обучить. Поднимаете руку с лакомсвом вверх и назад чуть-чуть. щенок запрокидывает голову и плюхается на попу, в ту же секунду сказать команду сидеть, дать вкусняшку и похвалить:)))как то так вкратце

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:22 
Старожил

Neznayka писал(а):
еще самая распространенная ошибка хозяина в обучении собаки, когда они начинают "уговаривать" собаку. важно не повторять команду много много раз..сидеть,постояли подождали чего то и опять сидеть, опять подождали и снова сидеть...
команда подается один раз, далее, если собака не выполняет в течении 2-х секунд, следует механическое воздействие, например при той же команде сидеть-взять за ошейник (для фиксации) и нажать на круп. Обязательно похвалить собаку, обозначив команду, "хорошо сидеть". Щенка можно лакомством обучить. Поднимаете руку с лакомсвом вверх и назад чуть-чуть. щенок запрокидывает голову и плюхается на попу, в ту же секунду сказать команду сидеть, дать вкусняшку и похвалить:)))как то так вкратце

Главное, не многословно. Надо мной постоянно подтрунивали: " Ну, что я тебе сказала? Ты не понял? Сидеть! Балда непонятливая! Сидеть, я сказала. Ну, ёлы- палы, что за круглые глаза? Си-деть! Так ясно?"
Этого не должно быть Ни-ко-да. Сидеть! и всё тут.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Последний раз редактировалось НичейЁжик 25 сен 2011, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:34 
Частый гость

Neznayka писал(а):
Щенка можно лакомством обучить. Поднимаете руку с лакомсвом вверх и назад чуть-чуть. щенок запрокидывает голову и плюхается на попу, в ту же секунду сказать команду сидеть, дать вкусняшку и похвалить:)))

Как я завидую людям, которые обучают щенков "с нуля" :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 00:39 
Частый гость

Собака крупная?Попробуйте купить рывковую цепь(крупное звено).Вообще-то лучше показать,чем писать всё.Вы в каком районе живёте?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 01:18 
Участник

klopp писал(а):
Как я завидую людям, которые обучают щенков "с нуля" :P

а мне всех нравится обучать:)) помню, полуторагоовалого стаффа, машина еще та...хозяева не могли в течении 2-х лет научить его команде лежать...ни в какую...я применила с ним метод щенка..можете не верить, но через 5 минут собакин ложился по команде:)))))хозяева в шоке...при чем я вообще не дотронулась до собаки :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 01:23 
Частый гость

Neznayka писал(а):
я применила с ним метод щенка..

Борик - далеко не щенок :) И не "пищевик", даже с голодухи на вкусняшку из гордости не поведётся. И самомнение у него выше крыши.
(разве мы уже на "Вы"?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 01:26 
Участник

klopp писал(а):
Борик - далеко не щенок :) И не "пищевик", даже с голодухи на вкусняшку из гордости не поведётся. И самомнение у него выше крыши.
(разве мы уже на "Вы"?)

у меня мой младший псин тоже не пищевик мы за игрушку работаем. с тем стаффом тоже. у него ,кстати тоже мнение о себе любимом раздутое, с такими даже интереснее:)))
я вообще за вкусняшку взрослых собанек не люблю обучать :-[ похвала или игруха:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:19 
Участник

Krysunya писал(а):
Недавно подобрала щенка - метиса кавказца. Началась та же история. 2 дня на строгаче - все замечательно. Очень советую.

:O щенка? на строгач? :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Строгий ошейник. Прошу советаСообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 03:21 
Участник

Krysunya писал(а):

давился, потому что одевали неправильно и пользовали данный аксессуар тоже неправильно :-[

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]