Афоризмы о собаках и кошках
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Н.Шарле)
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. (М. Истман)
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу
Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря. Неизвестный автор
Иногда наругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила... Шарлотта Грей
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Э.Финберт)
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. Шопенгауэр
Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро. (Анахарсис)
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее. (А. Уайтхед)
Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление. (Д. Стивенс)
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек. (К. Чапек)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами как равными. (У. Черчилль)
Купи собаку - это единственный способ купить любовь за деньги. (Я. Ипохорская)
Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима. (Ж. Бюффон)
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным. (Наполеон)
Ты всегда в ответе за тех, кого приручил. (А. де Сент-Экзюпери)
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (А. П. Чехов)
Если держишь собаку на привязи, не ожидай от неё привязанности. (А. Вильметр)
Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке. (Дженни де Вриз)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Кошка не ласкает нас, она ласкается о нас. (Ривароль)
Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что ее гладят, а человек – ради того, чтобы его погладили. (М.Сафир)
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. (Юзеф Булатович)
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун)
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Дебора А. Эдварс)
Для своей собаки каждый из нас - наполеон; вот почему так любят собак. Олдос Хаксли
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Леонардо Да Винчи
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Бернарден
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! Райнер Мария Рильке
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. Неизвестный автор
Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: "Во мне течет львиная кровь". В. Гюго
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. Мигель Сервантес
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
|