Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уход за глазами у кошек - посоветуйте, как помочь зверику!
Добавлено: 22 сен 2011, 20:47
Новичок
Автор темы
Хочу помочь коту во дворе, Ланское шоссе (см. фото), которого подкармливаю. Он вроде был домашний, но по сведениям бабушек, домой его не пускают. В целом здоровый кот, но у него что-то с глазиком, посмотрите, пожалуйста, фото конечно не очень хорошее, но м.б. вы сможете определить чем можно промыть? Из домашних средств знаю чай, но у него возле внутреннего уголка глаза такой сгусточек, похоже с кровью, м.б. нужно какое-то лекарство? Присоветуйте пожалуйста, совсем новичок в кошачьих болячках
Вложения:
Комментарий к файлу: фото котярки
-0629_кот.jpg [ 7.22 | Просмотров: 1057 ]
_________________ 24-25.09.2011 с 12-19 по адресу: пр. Стачек д.4, в ДК Горького состоится выставка-раздача животных приюта "Ржевка" - "ДОРОГА ДОМОЙ". Приходите! **** Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты....(c)
Заголовок сообщения: Re: Уход за глазами у кошек - посоветуйте, как помочь зверику!
Добавлено: 22 сен 2011, 21:18
Новичок
Автор темы
Ура, спасибо! - даже есть в моей аптечке домашней, вот такая пойдет? Правда, смущает дата на тюбике, написано, 02.11, непонятно, это срок годности или дата изготовления - никто не сталкивался, на тюбике первое или второе пишут? И еще - ее на ватный тампон и просто протирать уголки глаз? И оставлять? П.С. На ней правда нигде не написано что это глазная, это нормально?
Вложения:
-0635_мазь.jpg [ 57.88 | Просмотров: 52 ]
_________________ 24-25.09.2011 с 12-19 по адресу: пр. Стачек д.4, в ДК Горького состоится выставка-раздача животных приюта "Ржевка" - "ДОРОГА ДОМОЙ". Приходите! **** Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты....(c)
Заголовок сообщения: Re: Уход за глазами у кошек - посоветуйте, как помочь зверику!
Добавлено: 22 сен 2011, 21:34
Посетитель
На нашей написано - «Тетрациклин. Мазь глазная 1%, 3г». На Вашей я слова «глазная» не нашла. Просто концентрация тетрациклина у нее 3%. Если бы речь шла о моей личной ответственности, я бы своему аккуратненько чуть-чуть на самое подозрительное место всё-таки бы положила. Пусть за ночь обеззаразит хоть что-нибудь) Но чуть-чуть. А потом купила бы свежую и глазную. Но, поскольку речь идет о Коте, которого не знаю, я бы дождалась подтверждения более ветеринарно подкованных людей) Я-то - так, котовод-любитель со стажем просто))
глючит у меня всё, приходится в несколько этапов писать. про срок годности. слышала я от работника торговли, что если стоит только дата, без намеков, то это - дата выпуска. в этом случае должна быть строка - срок годности такой-то. как применять. сначала, конечно, очень аккуратно снять выделения ваткой, так, чтобы не загнать их в глаз. потом, - если мазь Глазная, то да, как Вам написали, осторожно заложить ее за веко. Ватку для очистки можно смочить хлоргексидином, если у Вас есть. Если нет - для манипуляций снаружи можно и сухой, главное, повторюсь, не загнать каку вовнутрь.
О, вот и Ветеринар)) Теперь Вы и Котик проконсультированы самой надежной инстанцией))) Удачи!
Последний раз редактировалось astarett 22 сен 2011, 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Тетрациклиновую мазь назначают по показаниям, т.е. сначала нужно смотреть кота, возможно, сдавать анализы. Я бы пока попромывала физ.раствором и покапала бы тобрекс - до осмотра врача.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 22 сен 2011, 21:53
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Тобрекс- это сильный антибиотик, можно капать хоть каждый час до наступления улучшения, потом реже и еще реже. у моего кота вирусная герпесная инфекция в глазу была, операцию не делали, из-за снижения чувствительности он не понимал, чт о в глазу грязь и там все время возникали проблемы, я ему глаз каждый день протирала чем-нибудь. острый гнойныц процесс снимали тобрексом на протяжении 8 лет. а потом разными лосьонам поддерживали. тобрекс это вещь. Не ветеринарный препарат. но прописал врач с кафедре глазных болезней в клинике при цирке.
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
глаза могут течь и при инфекции.это уже уколы. мне летом(не в рф) кошка мама принесла на двор 7-х 2-х недельных котят.лечить там на валюту оч.дорого,сыворотки хрен знает где брать. глазки воспалены были,гноились,протирала хлоргексидином,когда кончился р-ром марганцовки,и закладывала тетреациклинку 2 р\д,на 4-й неделе их жизни все с глазками,здоровенькие. т.е. пришлось без анализов экспресс-методом лечить.
Добавлено: 22 сен 2011, 22:38
Новичок
Автор темы
Спасибо большое! Проясняется понемногу. Попробую отловить и отнести к вету. М.б., подскажете недорогого вета в районе метро Черная речка? Если не дастся - то тетрациклин для глаз куплю. Меня вроде подпускает.
Добавлено: 22 сен 2011, 22:40
Новичок
Автор темы
Liliya Думала об этом. Втерлась в доверие к бабкам из двора, надеюсь выйти на хозяев и переговорить с ними для начала. Может, окстятся. Если уйдут в несознанку, буду думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3