Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Среднеазиат на дачах. Информационная. Все оказалось гораздо хуже.
Добавлено: 22 сен 2011, 14:20
Посетитель
Автор темы
На даче у моей мамы прибился среднеазиат (по ее словам). Белый с черной головой. Уши и хвост купированы. Живет на улице. Уже начинает охранять. Пока терпят. Фото будет как только туда поеду. Умельцев снять его на телефон и отправить ММС там не нашлось. Местные за собаку переживают, но не берут. Живет уже около месяца. Дача в районе Сиверской. Платформа рядом. Для желающих узнать место отвечу в личку. Могу захватить с собой. Поеду в течении недели. Может и завтра.
23/09 - Я поехала на дачу. Собаку там не видела.
25/09 - Позвонила мама. Она встретила эту собаку. Это оказалась сука и у нее течка. По словам мамы собака в крови.
Что я могу: Приехать на дачу практически в любое время, предварительно созвонившись с мамой, что собаку она видела.. Помочь с поисками и отловом. Перевезти. Обеспечить кормом на несколько месяцев. Принять денежное участие в стерилизации. В одиночку мне не справиться. Взять собаку себе не могу. Отлавливать без меня на дачах ее никто не будет.
Собаку я не видела. Может это и метис.
+ 7 952 212 44 пять три (с 10 до 23) , в другое время СМС.
Последний раз редактировалось russkye 26 сен 2011, 01:17, всего редактировалось 3 раз(а).
про азиата из Сиверской я уже создавала тему. Возможно это он. Сейчас поищу свою. По рассказам местных, азиат порвал насмерть одну собаку, вторую почти порвал и ещё, чтобы вытащить у него из пасти таксу, его серьёзно ибили ломом местные мужики:( У таксы перегрызены мышцы или сухожилия:( не буду врать, подзабыла Потом спустя какое-то время мы выяснили, что азиат на самовыгуле. Женщину-хозяйку припугнули, она обещала больше не выпускать. вот что я знаю. Если это тот же, поспрашивайте у местных жителей чей...
забыла добавить: по тому азиату я звонила Татьяне Титовой. Она сказала, ч оесли собаку подержат до её приезда, она приедет, т.е. сама впустую гонять туда не будет. Всё же узнайте про этого азиата у местных сперва!
Заголовок сообщения: Re: Среднеазиат на дачах. Информационная.
Добавлено: 22 сен 2011, 15:37
Посетитель
Автор темы
Сегодня собака там. Это не совсем Сиверский - собаку может туда привезли. Про агрессивность к другим собакам - ничего не сказали. Сейчас к нему прибился овчар/овчарка. Вроде бы не дерутся. Мать однажды слышала лай собак, потом нашла забитую кошку. В общем съезжу, сфоткаю. Позоню.
Заголовок сообщения: Re: Среднеазиат на дачах. Информационная. Все оказалось гораздо хуже.
Добавлено: 26 сен 2011, 01:16
Посетитель
Автор темы
Позвонила мама. Чуть не плачет. Собака оказалась сукой и у нее течка. Измучена кобелями. На белой шерсти кровь. По словам мамы весь зад собаки в крови. Фото у меня так и нет, хотя я несколько раз ходила по местам лежки этой собаки. Возможно из-за течки она стала больше передвигаться. Могу поехать туда практически в любое время и помочь с поисками и отловом.
я завтра не могу совсем и в среду не могу. могу во вторник. А можно ее куда-нибудь заманить и закрыть, хотя бы за забор, а еще лучше в сарай какой-нибудь... или это фантастика? азиаты не на своей территории ловятся гораздо лучше, чем дворняжки , можно подозвать, покормить, погладить, и во время поглаживания, одеть удавку, а дальше засовывается в машину. если в машину сама не идет, то варианты посадки зависят от того какая машина. 1. машина легковая и собака поедет на заднем сидении: открывается обе задние двери. два человека: конец поводка протягивается через салон из одной двери в другую и один человек тянет на себя с другой стороны машины, а второй человек подсаживает сзади. при натянутой удавке собака не может развернуться на человека сзади. как только собаку затащили в машину, надо успеть закрыть дверь, что бы она насквозь не пробежала . А азиат, посаженный в Вашу машину уже вынужден Вам подчиняться, т.к. это уже Ваша территория 2. если собака едет в багажнике, то поводок протягивается через багажник к заднему сиденью и тот же фокус, только один тянет на себя из салона - с заднего сидения, а второй подсаживает сзади. вот и всё позвоните мне, кто в курсе, что и где. собаШку заберу, только вот ехать ее искать не могу по причине катастрофической нехватки времени. а если мне ее еще и привезут, то это просто праздник будет
Заголовок сообщения: Re: Среднеазиат на дачах. Информационная. Все оказалось гораздо хуже.
Добавлено: 26 сен 2011, 02:10
Посетитель
Автор темы
Нет у нас нормального забора. А в наш сарай ни один САО не влезет. Тем более, что она сейчас с компанией гуляет.
Мама пыталась ее покормить. Но близко подходить побоялась - еду просто кинула. Собака этого жеста испугалась. По рассказам дачников она особенно к людям не подхлдит, скорее избегает. На других собак не кидалась.
Если я поеду одна, то затаскивать в машину придется мне одной. Мама на в счет - она и близко не подойдет. Может уговорю приятельницу - у нее САО были.
если можете отвезти ко мне, то это будет здорово, если нет - звоните, но в среду я могу только во второй половине дня, если не беру трубку или занято - шлите СМС, я перезвоню.
Добавлено: 30 сен 2011, 01:23
Посетитель
Автор темы
GUDVILL, собака не находится на месте, а всем время перемещается в стае. Нет возможности к ней приблизиться. На лакомство не реагирует. Да и кобели ее охраняют. Они бугают с обрывками поводков, видно сорвались.
До течки вела себя по-другому. Можно было подойти по-ближе. Сейчас выяснилось, что она болтается там уже около 2 месяцев.
brt-aza, было б классно. Собираемся с Ларисой на следующей неделе, когда мама скажет. В личку мне еще предложение пришло - может общими усилиями справимся.
Титова, не могли, может проездом, забрать у меня мешок корма. Поймаем собаку - будет для нее, нет - используете для кого-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4