Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И среди животных бывают изгои или История о рыжем тюленёнке.
Добавлено: 20 сен 2011, 00:46
Участник
Автор темы
Нашла вот такую вот интересную историю о рыжем тюленёнке в группе Контакта "НЕТ — МЕХУ! НЕТ — УБИЙСТВАМ!":
"В чем его преступление? Крошечный детеныш стал изгоем всего тюленьего сообщества только за то, что имеет красновато-коричневый мех и необычные голубые глаза. Его избегают все черные и гладкие сородичи, и он в полном одиночестве сидит на пляже. Вся эта трагедия происходит в России - на острове в Охотском море, близ берегов Сахалина. На одном из снимков мы видим, как тюлененок пытается спрятаться от всех и все-таки надеется на возвращение матери, которая покормит не только двух его черных братьев, но и его. Фотограф Анатолий Страхов, обнаруживший несчастного тюлененка и сделавший эти снимки, сказал, что он был бы рад взять с собой бедного малыша, но боится, что тот не выживет без матери. Но и в этой местности, учитывая странный цвет его шерсти, навряд ли он выживет, отторгнутый всеми. К счастью, фотограф Страхов был не один, а с сотрудниками дельфинария, они позаботились о тюлененке, взяв его к себе. Рыжий цвет – это результат накопления железа в его мехе. Около Сан-Франциско есть колония рыжих тюленей. И если бы этот тюлененок родился вблизи США, возможно, он был бы более счастлив. Как видим, тюлененку не повезло с рыжим цветом. Это только у людей многие рыжие становятся знаменитыми. Взять хотя бы Аристотеля, Нерона, Ван Гога, Джорджа Вашингтона… Список можно продолжить до бесконечности: Антонио Вивальди, Огюст Роден, Марк Твен, Сара Бернар, Николь Кидман, Билл Гейтс, Анатолий Чубайс, Владимир Ленин, Алла Пугачёва, Амалия&Амалия (экс-Мордвинова), сёстры Кутеповы, Агриппина Стеклова, Владимир Стеклов, Андрей Григорьев-Аполлонов… Тюлененка забрали сотрудники дельфинария !!!!!!"
Собственно, сам тюленёнок:
Последний раз редактировалось Taria 20 сен 2011, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Какой бред Аж с кровати упала. Рыжий, вина, изгой.. Какой идиот все это сочинял? Альбиносный котик, редко но встречаются. Как правило несут в себе кроме альбинизма кучу сопутствующих заболеваний, поэтому и не выживают. В естественной среде от больного сородича избавляются во благо популяции, причем тут рыжие люди?? Афтору опуса хотца пожелать поменьше курить травки и побольше общаться с людьми.
Заголовок сообщения: Re: И среди животных бывают изгои или История о рыжем тюленёнке.
Добавлено: 20 сен 2011, 01:48
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
А мне просто сам малыш нравиЦа... Миленький...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: И среди животных бывают изгои или История о рыжем тюленёнке.
Добавлено: 20 сен 2011, 02:26
Участник
Автор темы
А я только за тюленёнка обрадовалась. ксюндель, неужели у малыша совсем нет шансов выжить, даже если он будет под присмотром вет.врачей в дельфинарии?? И правда ли, что причина такого окраса - накопление железа в мехе (меня смутило, что именно в мехе, а не в организме в целом - разве такое возможно)??
Добавлено: 20 сен 2011, 02:34
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ксюндель писал(а):
Dgernel ......у альбиносов.
Да я знаю Ксю... Но я люблю всЁ не стандартное. Когда оно с сильным шармом...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 20 сен 2011, 02:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Значит, не повезло тюлененку, родился альбиносом. Может быть, сотрудники дельфинария его выходят и он будет жить... Не хотелось бы в мемориал, он такой забавный, голубоглазик.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Какой бред Аж с кровати упала. Рыжий, вина, изгой.. Какой идиот все это сочинял? Альбиносный котик, редко но встречаются. Как правило несут в себе кроме альбинизма кучу сопутствующих заболеваний, поэтому и не выживают. В естественной среде от больного сородича избавляются во благо популяции, причем тут рыжие люди?? Афтору опуса хотца пожелать поменьше курить травки и побольше общаться с людьми.
Ну тебя. А как же белые тигры и прочие. Нет в тебе романтики.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Taria Нет конечно. Цвет животного связан именно с альбинизмом. генетически к сожалению не возьмусь утверждать, потому как альбинизм животных знаю недостаточно хорошо. Но и у человека есть несколько мутаций которые вызывают именно коричневый(рыжий) альбинизм, повторюсь что механизмы "окраски" волос при этом разные. Но не связанные с железом. По поводу веры в хорошее советую тогда почитать Киплинга "Белый котик" .
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
ELLEgirl Эмм очень не понятное заявление. Тюлени бывают разные Это конкретно детенок морского котика (еще называют северные морские котики), усе котики относятся вместе с морскими львами к семейству ушастые тюлени. Если вы фото бельков смотрели, то это как бэ довольно далекие друг от друга звери, потому как серый тюлень относится к другому семейству настоящие тюлени. Ушастые считаются близки к медвежьим, а настоящие тюлени к куньим.
к данному малышу отношения конечно не имеет,но когда то я держала кроликов,так вот одна из крольчих в каждом помёте (стандартно,пять штук)приносила одного белого крольчонка,который ровно на двадцатый день жизни умирал,причём без каких либо признаков недомоганий и заболеваний. Но ведь кролики альбиносы это нормально,а тут наверно был какой то летальный ген
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5