Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgkot.jpg20161105_140546.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
F.png
dpSqm1H0XIc.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG_20190822_112931.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg12~0.jpgMishanya_2.jpgg1.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_8059.jpg
L1.jpg01.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg03.jpeg
y1HoxtivxEg.jpg
190815_0004.jpgHD7_6788.jpg_77A5050_1mb.jpg_77A5016_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
Foto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpgGosha_1~0.jpg
208186208190208186.jpg
Vesta.jpg3~0.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 13:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 00:38 
Новичок

Автор темы

Ситуация: давно планировала завести в доме кота, но как-то все откладывалось на перспективу, т.к. Той Самой Мордашки на горизонте не наблюдалось. Ездила на смотрины, глядела на всяких кошечек и понимала: не мое. И вот наконец я влюбилась... в юное полосатое создание, обитающее на территории бизнес-центра. Да так, что тут же купила ему миски, лоток, подстилку-гамак и большой чудесный дом!!! В общем, хочу жить с ним долго и счастливо!
:love: Котику месяцев 10, живет там с рождения (вместе с мамой), гуляет по внутренней территории между корпусов, спит в сторожке у охранников, они же его и кормят, чем придется. Соответственно, не обследован, не кастрирован, не приучен к лотку, блохаст.
Ну вот... теперь вопросы:

С чего начать?
Везти из офиса прямиком в ветеринарку?
Есть ли смысл еще там, на месте его обитания, что-то предпринимать самой? Глистогонку давать, блох выводить (и маме-кошке тоже за компанию надо??)

Как знакомить его с квартирой, что предусмотреть? Стоит ли, привезя, тут же вымыть? Пускать ли его сразу в комнату (вместе со всеми блохами-глистами)? Если глистогонить и он будет в это время жить в домике, то, вероятно, подцепит потом все заново с обивки?

Как быстро приучить к лотку? Он обычно ходит на улице в травку, а если дверь в сторожке закрыта - то в угол :P.

Какой корм закупить для начала (пока кот не кастрирован)?

Ну и сориентируйте, сколько минимально потребуется денег на первое время (осмотр у врача и препараты).

Буду очень признательна за советы!
:thank you:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 00:44 
Свой на форуме

Покажите ветеринару сразу. Попросите обработать от блох. Пусть посоветует глистогонку. Если показано (здоров в основном) попросите дать сразу и глистогонку. Если сами не умеете лучше заплатите. ПУсть проверит уши и заглянет в ро. Вот и все.
Если ходил на землю - купите наполнитель камушками мелкими. Все равно какой. Или просто наберите песок на улице. А потом, когда пойдет в лоток замените на наполнитель.
Самый дешевый и экономный - древесный. Но в него может сразу не пойти. Можно перевести потом.
Кота мыть смысла нет, если только он не в саже или в краске :)
Через месяц шерсть будет как новая. Сама очистится. Можно протереть влажной тряпочкой, если пыльный.
Так как он привык к натуральной пищи, к сухому приучать (если хотите) постепенно, не переводить резко.
УДАЧИ !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 00:49 
Свой на форуме

Да, маму кошку надо бы стерилизовать обязательно !!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 00:52 
Старый знакомый

Может быть вместе с мамкой возьмёте, её стерилизовать и пристраивать :-[

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 00:53 
Новичок

Автор темы

missmara писал(а):
Да, маму кошку надо бы стерилизовать обязательно !!!!

Ее стерилизовали в этом году.
Маму-кошку я не беру, она любимица охранников, останется в бизнес-центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 01:24 
Посетитель

повезло котофею :flower:

По поводу наполнителя: у меня обе кошки с удовольствием ходят в селикагель ( мне тоже нравится, запаха совсем нет).
По глистогонке: моим никак не засунуть таблетку, поэтому даю жидкую через шприц.
Уличного кота я бы всё же помыла ( если здоров), когда привыкнет к новому дому. Он наверняка захочет с вами разделить кровать {crz}
Удачи вам:)

Это не советы, скорее личный опыт))) коты все разные)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 01:52 
Старый знакомый

У меня все уличные сразу шли в древесный наполнитель... Даже на решётку шли, если рядом не было лотка с наполнителем, находили по запаху ;)

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 03:55 
Активист

Если котику 10 мес., то скоро его можно кастрировать. НЕ огорчайтесь, если будет брызгать не только в лоток :) , будьте морально к этому готовы.
Я тоже советую, посадив кота в переноску, сразу ехать в клинику (поскольку, кот всё равно будет в стрессе), и там по полной программе обработайте котика с ног до головы. На В.О., например, в Синем Кресте, если здоровье котика позволит, то могут и помыть, там есть где, и к тому же, практикуются скидки на бездомных. 2-3 тыс. хватит вполне на здорового котёнка, даже останется :) . Корм, к стати, там тоже продают. Если котёнок сухой есть откажется, придётся кормить консервами или варить кашки с мясом + чуть-чуть овощей + творожок или молочко. Рыбу давать котам не рекомендуют, но, если хорошая :) , то не больше двух раз в неделю отдельно от круп. Яйца многие коты тоже едят, печень изредка. Готовыми сбалансированными кормами пользоваться удобнее. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про воду!
Пока все блохи с кота не свалятся, можно подержать его в ванной комнате - устроить, например, ему постельку и лотк в разных концах большой коробки, или на полу, но он, когда поест, попьёт и отоспится, начнёт лазить всюду, где интересно, может под ванну накакать и написать. А когда поселится в жилой комнате, то будет скидывать со стола мелкие предметы, может провода перегрызть - будьте бдительны! Купите или сделайте ему много игрушек, и не забывайте сами с ним играть {yee} . НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ надолго одного!
Когда окончательно освоится, можно кастрировать в клинике или на дому (что для животного полегче психически). БЕРЕГИТЕСЬ открытых и приоткрытых окон и форточек! В Новый Год лучше не вешать дождь и мишуру, которые котёнок может заглотнуть.
А глистогонить нужно курсом, два-три раза, чтерез 10 дней (хорошо , когда при этом даётся энтеросгель).
Успехов! :blackcat:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 09:02 
Новичок

Если начнет метить- отвезите, кастрируйте. У него возраст такой, что должно это вот-вот начаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:47 
Бан

удачим вам... :flower: точно не пожалеете :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Беру улично-офисного кота. Новичок. Прошу советов!СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 00:22 
Новичок

Автор темы

Наталия Георгиевна писал(а):
Пока все блохи с кота не свалятся, можно подержать его в ванной комнате - устроить, например, ему постельку и лотк в разных концах большой коробки, или на полу...

Постельку и лоток в разных концах большой коробки?? Эта коробка тогда должна быть размером с ванну! Он нескладный долговязый подросток, конечно, но всего лишь на 10% меньше кошки-мамы! У меня совмещенный санузел, там коробок, вмещающих кота и принадлежности, особо не понаставишь... Да и холодно там пока, отопление-то еще не включили. Пущу на кухню, наверное, блохастого...

Наталия Георгиевна писал(а):
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ надолго одного!

А работать как? ;) Придется оставлять, не сидеть же с ним дома.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]