Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь юриста или хотя бы совет.
Добавлено: 08 сен 2011, 10:49
Бан
Автор темы
В начале августа была авария. Второй участник ДТП полностью виноват. У меня на руках все справки из ГИБДД, где написано что он виновник данного ДТП. Его машина числится за юр. лицом (как я понимаю), то есть он всго дишь водитель. Застрахован он в "Ника Плюс". После подачи всех документов на выплаты в свою страховую, спустя месяц мне прислали официальный отказ о том, что они мне отказывают по причине того, что данную стразову компанию (ника плюс) уже давно никто не может найти. Звонила в РСА, мне говортя, что лицензия у них никто не отзывал, поэтому они мне тоже выплатить ничего не могут. То есть получается такой страховой по факту уже нет, но лицензия на них еще существует. Я позвонила виновнику и предлжили решить все полюбовно, цена вопроса не более 40тр.,в противном случае мне придется подовать на них в суд и взыскивать с них данную сумму в судебном порядке. Они отказались мне что-либо выплачивать. Прошу вас дать мне совет, что именно мне надо для подачи в суд? Дадут ли мне адвоката или надо нанимать? Кто будет оплачивать услуги адвоката? Заранее Спасибо!
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Для подачи в суд необходимо: 1. исковое заявление с приложением всех документов из ГАИ 2. Расчет суммы, т.е. заключение независисмой технической экспертизы с расчетом Ващих убытков 3. Квитанция об оплате госпошлины.
Адвоката вам никто не даст (дают только в уголовном процессе - подсудимому), поэтому его Вам надо нанимать.
В исковом заявлении Вам надо просить взыскать: убыток, оплаченную госпошлину и расходы на адвоката.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь юриста или хотя бы совет.
Добавлено: 08 сен 2011, 11:06
Бан
Автор темы
а адвокать сразу берет деньги вперед за свою работу или по окончании процесса??
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Добавлено: 08 сен 2011, 11:22
Бан
Автор темы
А если изначально нет денег?
Добавлено: 08 сен 2011, 11:23
Бан
Автор темы
Сейчас крайне тяжелый финансовый период....поэтому и спрашиваю...стыдно конечно, если честно!
К сожалению, тогда Вам необходимо либо занять, либо взять кредит. Адвокаты бесплатно не работают никогда. В принципе, если честно, то Вам нужен адвокат только для написания искового. Я так понимаю, что в деле нет ничего особо сложного.
Добавлено: 08 сен 2011, 11:30
Бан
Автор темы
В деле все крайне просто!!!! Я ехала по главной на зеленый свет, он слева со второстепенной дороги въехал в меня. В доках черным по белому наисано, что он виноват. Н оя опосаюсь того, что у юр лица есть свой адвокат, кот может сделать так, чот мне заплатят три копейки....
Добавлено: 08 сен 2011, 12:39
Новичок
безусловно есть такие адвокаты и будут принимать все меры, чтоб вы проиграли (равно как и вы- чтоб выиграть). более того, если Вы проиграете, то с вас будут взысканы услуги их адвоката (если от них не штатный юрист)- это так, на перспективу.
собственно по делу- при наличии постановления о виновности у вас срок 3 года на обращение в суд с момента причинения вреда. для большей острастки Ваши действия (все квитанции сохраняем, если не дают- требуем): 1.проверяем по справке ДТП, шоб были вписаны все молдинги, юбки, зеркала, накладки и проч мишура составляющая такие части (казалось бы, целые), ка двери, бампера, зеркала крылья, диски, шины и др. если нет- едем к тому инспектору, кто оформлял ДТП и вписывае (он жмется но мне вписал, правда, я приехал чер. 2-3 дня после ДТП) 2. сделать оценку (обязательно) 3. написать претензию (необязательно. но потом объясню почему)- излагаете- что в результате дтп тогда то и там то, марки машины, был причинен вред моему.....Постановлением от № водитель ... был признан виновным- далее по резолютивке постановления. по оценке (точное наименование отчета) размер причиненного вреда составляет... рублей. прошу в теч 1 мес оплатить на счет. в случае неоплаты- подаю иск.(отправить почтой по всем адресам юрлица с уведомлением о вручении- все храним) 4. составить и направить иск- мело чем отличается от претензии (по ГПК проверяем подсудность (территорию) а по сумме- районный либо мировой суд).платим пошлину- раздел налогового кодекса. прикладываем претензию- она здесь не нужна, но для подавляющего состава райсудов это очень серьезная бумажка (бред, но что делать, видимо ЛГУ/МГУ сказывается), которая придаст вам больше веса 5.1. попросить взыскать расходы на пошлину, экспертизу, почтовую отправку , собсвтенно, сам вред. 5.2. просим в качестве обеспечения- наложить арест на имущество юр.лица- хоть на ту самую машину либо на счет получае определение суда, исполнительный лист- приставам, контролируем исполнение и после акта об аресте спим спокойно- сам прибегут с деньгами- лучше отдать 40 000, чем не пользоваться машиной. собственно за это юристы и берут деньги (тожа работа, да?) после получения решения суда (то бишь через год,т.к. они не лохи и будут жаловаться по любому, если не оплатят), сумму можно проиндексировать в суде по ставке рефинансирования и по решению вам ее взыщут (за 2 года- не плохо, да)- выгодная штука,т.к. ставки в банках по депозитам меньше ставки ЦБ
Добавлено: 08 сен 2011, 12:59
Бан
Автор темы
Мышик, вы гений, но я и половины не поняла....так как в чем-в чем, а в юр делах знаю только что касается купли-продажи в силу своей работы (я менеджер по продажам). как я понимаю надо идти к юритсу, чтобы тот мне объяснил все на пальцах.... а могу ли я продать машину пока идет судебное разбирательство? я хочу поменять машину и у меня готовы ее купить и битую..... казалось бы...нет машины-нет проблемы..... но как-то не охота прощать такие деньги и оставаться доброй душой, с тем условием, что при аварии водитель повел себя как свинья....обида в душу закралась....
Добавлено: 08 сен 2011, 14:10
Бан
Автор темы
вобщем все меня пинают как мячик....моя страховая дает отказ, рса дает отказ, ника плюс безвести пропавшие, виновник пока разводит руками.....а мне надо делать машину и продовать.....
Добавлено: 08 сен 2011, 14:51
Участник
К сожалению, в такой ситуации как Ваша может оказаться каждый, кто водит машину. Услуги адвокатов недешевы, но и не заоблачно дороги. Я бы посоветовала Вам заказать адвокату написание искового заявления и проконсультироваться с ним. В любом случае, если решение суда Вас не удовлетворит, Вы можете подать апелляцию в вышестоящий суд. И еще, в случае судебного разбирательства денег Вы в любом случае бысро не получите, так как уже само раззбирательство быстрым не будет. Машину в Вашем случае скорее всего продать можно, но поэтому поводу тоже лучше уточнить у адвоката. Есть адвокаты которые специализируются именно на "автомобильных" делах.
Добавлено: 08 сен 2011, 15:15
Новичок
ну да, на гениальность не тянет, тока на курс молодого бойца. за рюмкой чая можна додумать- это проста буняжная работа,т.к. суду нужны доказательства, а они фиксируются буняжками. чем больше их и по теме, тем лучше. цель вынудить заплатить, а лучшего средства чем арест- нету. в суде дело может годами идтить (хоть и есть законы о сроках, ответственность за затяжки), за это время все имущество перепишется на другое лицо с таким же названием и потом эффект "0". продаж машины при суде- вопрос хароший. не запрещено с точки зрения закона. но вот убыток вы вряд ли получите- ответчик (если пронюхает)- представит к-нить интернет сайт с ценами, отличающимся от вашей оценки и поставит под сомнение ваш расчет, в итоге суд пойдет на это (такой уж суд) и попросит сделать еще одну"самую-самую" экспертизу. а как- вы же продали машину. по справке о ДТП можна, но осторожна. выход из ситуации- подождать реакции ответчика в суде на экспертизу(если нет возражений) и продать риск остается.
Добавлено: 08 сен 2011, 15:38
Бан
Автор темы
Katerina писал(а):
адвокаты которые специализируются именно на "автомобильных" делах
спасибо, я этого не знала
Добавлено: 08 сен 2011, 15:50
Участник
Мышик писал(а):
продаж машины при суде- вопрос хароший. не запрещено с точки зрения закона. но вот убыток вы вряд ли получите- ответчик (если пронюхает)- представит к-нить интернет сайт с ценами, отличающимся от вашей оценки и поставит под сомнение ваш расчет
Убыток должен быть правильно задукоментирован и расчет должен быть произведен организацией, признаваемой судом. ( такую организацию тоже лучше подскажет адвокат). Этого достаточно. Если ответчик не согласен с суммой убытка, то он должен заявить об этом сразу, если он этого не сделал, то суд скорее отклонит все заявки на повторные экспертизы. В любом случае, Вы всегда можете сказать что машина Вам нужна для работы и т.д., т.е. Вы были вынуждены продать битую машину не дожидаясь конца разбирательства. Но в любом случае, лучше все эти вопросы прояснить у адвоката. И еще: когда будете подавать документы в суд, обязательно отправьте копии всех документов и копию заявления на юридический адрес ответчика заказным письмом.
Добавлено: 08 сен 2011, 16:08
Новичок
[
Цитата:
И еще: когда будете подавать документы в суд, обязательно отправьте копии всех документов и копию заявления на юридический адрес ответчика заказным письмом.[/quote]
katerina, плиз, не сердитесь. я так. междометие вставить- отправка ответчику для арбитражного суда. здесь будет районный-мировой и все отправлять в райсуд а уже он - ответчику
Добавлено: 08 сен 2011, 16:27
Участник
Мышик, лучше как раз отправить самому, чтобы избежать заявлений ответчика, что его несвоевременно оповестили о чем либо ( например о заявленной стоимости ущерба или организации, проводиввшей экспертизу) Суд отправит скорее всего только копию искового и повестку. Я сталкивалась с такой ситуацией, когда ответчик пытался заявить несогласие с проведенной экспертизой и потребовать новой примерно через год после начала разбирательства. Истица предъявила квиток об отправке заказного письма в доказательство того, что ответчик был ознакомлен со всеми документами своевременно. Суд ответчику в повторной экспетизе отказал.
Добавлено: 08 сен 2011, 17:13
Бан
Автор темы
ой девочки, спасибо вам....теперь хоть что-то проясняется. значит надо где-то дыбать денег хотя бы на консультацию с адвокатом.....
Если ответчик не согласен с суммой убытка, то он должен заявить об этом сразу, если он этого не сделал, то суд скорее отклонит все заявки на повторные экспертизы.
Нет, не должен. Он может заявить об этом в любой момент времени. У меня были такие дела и я спокойненько заявляла о не признании иска по размеру этак в 10 заседании. Нормально все проходило, надо только толково подготовиться.
Добавлено: 08 сен 2011, 19:20
Бан
Автор темы
боже....какие же вы все умные... аж завидно....
Добавлено: 09 сен 2011, 10:36
Бан
Автор темы
Nadine писал(а):
я работаю юристом
я тоже хотела пойти на юриста...но в итоге я экономист управленец
я тоже хотела пойти на юриста...но в итоге я экономист управленец
Главное - желание. Я тоже сначала получила техническое образование. Однако, очень хотелось, поэтому я закончила СПбГУ. И вот уже второе десятилетие с успехом тружусь на данном поприще.
Добавлено: 09 сен 2011, 12:53
Бан
Автор темы
Nadine если я буду юристом...я же всех засужу...я очень эмоциональный человек...и люблю ставить на место....если мне сейчас в 24г с минимальными знаниями юр дела нравится это делать....то я представляю что будет, если я оф стану юристом
Добавлено: 09 сен 2011, 12:54
Бан
Автор темы
речь не об этом. тему пока не закрывайт. я проконсультируюсь с юристом на работе, у него есть знакомый....он спец в таких делах...и сразу вам отпишусь...вобщем буду держать вас в курсе дела....если конечно хоть кому-то интересно чем все это кончится
Добавлено: 13 сен 2011, 15:39
Бан
Автор темы
Rinna, спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1