Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый... — Петр я — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ...
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Вот еще есть более полная версия
По длинной, дикой, утомительной дороге шёл человек с собакой. Шёл он себе шёл, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним – оазис! Прекрасные ворота, за оградой – музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
– Что это такое? – спросил путешественник у привратника. – Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. – А есть там вода? – Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны… – А поесть дадут? – Всё, что захочешь. - Но со мной собака. – Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Её придется оставить здесь.
И путешественник пошёл мимо… Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
– Я хочу пить, – попросил путешественник. – Заходи, во дворе есть колодец. – А моя собака? – Возле колодца увидишь поилку. – А поесть? – Могу угостить тебя ужином. – А собаке? – Найдётся косточка. – А что это за место? – Это рай. – Как так? Привратник у дворца неподалёку сказал мне, что рай – там. – Врёт он все. Там - ад. – Как же вы, в раю, это терпите? – Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 17:29 Сообщений: 1186 Откуда: Санкт-Петербург, Звездная
А вот версия в стихах:
Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, Потому что собака отправилась следом за ним. Вот идет по пескам он в томительных поисках рая. А кругом - никого... По земле расползается дым. И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает. И собака измученно тоже плетется за ним. Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы и ни знака. Данте тоже, я думаю, ад свой увидел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И огромная надпись: "Войдите. Вас Рай ожидает" Не позволил привратник собаке войти вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял: И ушел человек. И собака ушла вместе с ним. Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?! Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае. Лишь собака тащилась все так же устало за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник. Только был он намного скромнее. Человек подошел. И собака шла следом за ним. "Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..." И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. "Дайте каплю воды. И собаке... и мне... ради Бога" А привратник сказал: "Заходите. Мы ждем вас давно. Это - Рай!" "Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако, За воротами должен остаться я с другом своим". Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой". И вошел человек. И собака вошла вместе с ним. "Ну, а там что за Рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! Потому что не Рай это был, дорогие, а Ад" "Почему над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман. То была только видимость Рая. Это - Ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1