Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.
Добавлено: 04 сен 2011, 15:01
Посетитель
Автор темы
До недавнего времени я воспринимала свою кошь как короткошёрстную и тут за последние 2 месяца шерсть стала расти как на дрожжах и кошь превратилась просто в персючку У меня был завал с животными и я пропустила момент, когда лишние 3-4 см наросшей шерсти стали такой проблемой. Колтуны просто жуткие, ни расчесать, ни посмотреть не даёт, колтуны растут каждый день, будучи без денег, я ждала маму в гости, чтобы вместе завалить Кирусю и тупо выстречь - не вышло. Прошу совета - что делать? В своей практике я встречалась с таким только один раз - когда подобрала на улице запущенного белого персюка, мы пошли его кастрировать, а заодно его всего побрили под наркозом до 0,5 см. Что мне делать с моей? Занимаются ли грумеры такими запущенными случаями? У них в перечне услуг стоит вычёсывание колтунов, но я сомневаюсь, что здесь можно что-то вычесать. Или выбривать под наркозом, а потом каждый день вычёсывать эту радость? С каждым днём ситуация становится всё печальней, помогите советом, пожалуйста. Тел.8-921-895-ноль9-тридцать один, Юля
я сама перса своего стригу так.... он вечно в колтунах.. начинаю щеткой счесывать, чтобы колтун "оформился" и стали видны края, и потом вдоль края у кожи очень аккуратно маникюрными ножницами с закругленными кончиками стригу по чуть-чуть, за раз можно состричь пол-колтуна, в общем в несколько приёмов... кстати перс у меня персикового цвета, шерсть и кожа одного цвета, но до крови не было ни разу. Если приглядеться то все там видно где стричь. Я так стригла целые бока сплошного колтуна и даже задницу, хотя он возмущался
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Если колтун оформленный, можно не отрезать его у кожи, а посрединке отрезать половину. То что осталось, можно пальцами расправить. Ну а если колтуны сплошные и не понятно где один начинается, а другой заканчивается - только к профессионалу. У нас с одной библиотечной кошкой мы втроем справится не смогли (не она сопротивлялась, а нам было непонятно как там стричь) Пришлось под наркозом
Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.
Добавлено: 04 сен 2011, 16:26
Посетитель
Автор темы
КВалерия писал(а):
Если колтун оформленный, можно не отрезать его у кожи, а посрединке отрезать половину. То что осталось, можно пальцами расправить. Ну а если колтуны сплошные и не понятно где один начинается, а другой заканчивается - только к профессионалу. У нас с одной библиотечной кошкой мы втроем справится не смогли (не она сопротивлялась, а нам было непонятно как там стричь) Пришлось под наркозом
Вот это мой случай - непонятно где начинается и переходит один в другой, много под хвостом, даже при желании не залезть... я срезала половину у самых больших колтунов, не смогла там ничего расправить пальцами - твёрдое как камень... А к профессионалу - это к грумеру? или просто как я передержечного отнесла в ветклинику и его там побрили?
Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.
Добавлено: 05 сен 2011, 09:36
Новичок
Я всегда все вырезаю сама дома тонкими ножницами. Уже приноровилась! Одной рукой чешу ей шейку другой стригу))) Но вот когда на шее появился, побоялась - пошла к ветеринару.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3