Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
Sonya.jpeg1.jpgjVnPpNuIl7k.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
13-12-2015.jpggIYcmgks49Q.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgIMG_8471.JPG
IMG-20190801-WA0000.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegddNoxKY_M_Q.jpg
mikro~24.jpg
Vqzd8NruMA0.jpge4gFrnn4gpE.jpg12~0.jpgPWJyByC6B54.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
szhat2.jpgL1.jpg_77A5218_1mb.jpgmikro~15.jpg
mikro~9.jpg
01.jpegx-1QF_rGqzA.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegJikmDY1ZvkM~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
1~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 22:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:01 
Посетитель

Автор темы

До недавнего времени я воспринимала свою кошь как короткошёрстную и тут за последние 2 месяца шерсть стала расти как на дрожжах и кошь превратилась просто в персючку {crz} У меня был завал с животными и я пропустила момент, когда лишние 3-4 см наросшей шерсти стали такой проблемой. Колтуны просто жуткие, ни расчесать, ни посмотреть не даёт, колтуны растут каждый день, будучи без денег, я ждала маму в гости, чтобы вместе завалить Кирусю и тупо выстречь - не вышло. Прошу совета - что делать?
В своей практике я встречалась с таким только один раз - когда подобрала на улице запущенного белого персюка, мы пошли его кастрировать, а заодно его всего побрили под наркозом до 0,5 см.
Что мне делать с моей? Занимаются ли грумеры такими запущенными случаями? У них в перечне услуг стоит вычёсывание колтунов, но я сомневаюсь, что здесь можно что-то вычесать. Или выбривать под наркозом, а потом каждый день вычёсывать эту радость? С каждым днём ситуация становится всё печальней, помогите советом, пожалуйста.
Тел.8-921-895-ноль9-тридцать один, Юля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:04 
Бан

Подстригать.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:05 
Старый знакомый

у мну такое было на спине и пузе у кошки - побрила бритвой отчима :D потом месяб кошка была как после авитаминоза но ничего... обросла. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:28 
Посетитель

Автор темы

Я подстригла сегодня - отстригла кусок кожи :( пошла кровь, там вообще неясно, где кожа, где шерсть, хоть и старалась очень осторожно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:38 
Бан

Юлёк писал(а):
Я подстригла сегодня - отстригла кусок кожи :( пошла кровь, там вообще неясно, где кожа, где шерсть, хоть и старалась очень осторожно.

Хохзяева всегда режут котов. Это ремесло не такое простое как кажется. Можете мне позвонить.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 15:56 
Посетитель

я сама перса своего стригу так.... он вечно в колтунах.. начинаю щеткой счесывать, чтобы колтун "оформился" и стали видны края, и потом вдоль края у кожи очень аккуратно маникюрными ножницами с закругленными кончиками стригу по чуть-чуть, за раз можно состричь пол-колтуна, в общем в несколько приёмов... кстати перс у меня персикового цвета, шерсть и кожа одного цвета, но до крови не было ни разу. Если приглядеться то все там видно где стричь.
Я так стригла целые бока сплошного колтуна и даже задницу, хотя он возмущался :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:19 
Посетитель

Если колтун оформленный, можно не отрезать его у кожи, а посрединке отрезать половину. То что осталось, можно пальцами расправить. Ну а если колтуны сплошные и не понятно где один начинается, а другой заканчивается - только к профессионалу. У нас с одной библиотечной кошкой мы втроем справится не смогли (не она сопротивлялась, а нам было непонятно как там стричь) Пришлось под наркозом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:26 
Посетитель

Автор темы

КВалерия писал(а):
Если колтун оформленный, можно не отрезать его у кожи, а посрединке отрезать половину. То что осталось, можно пальцами расправить. Ну а если колтуны сплошные и не понятно где один начинается, а другой заканчивается - только к профессионалу. У нас с одной библиотечной кошкой мы втроем справится не смогли (не она сопротивлялась, а нам было непонятно как там стричь) Пришлось под наркозом

Вот это мой случай - непонятно где начинается и переходит один в другой, много под хвостом, даже при желании не залезть... :( я срезала половину у самых больших колтунов, не смогла там ничего расправить пальцами - твёрдое как камень...
А к профессионалу - это к грумеру? или просто как я передержечного отнесла в ветклинику и его там побрили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:31 
Посетитель

В клинику.
Наталья Хранитель, которая здесь Вам отвечала, тоже стрижет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 16:41 
Новичок

машинкой удобно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сапожник без сапог. Пошла колтунами собственная кошь. Прошу совета.СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:36 
Новичок

Я всегда все вырезаю сама дома тонкими ножницами. Уже приноровилась! Одной рукой чешу ей шейку другой стригу)))
Но вот когда на шее появился, побоялась - пошла к ветеринару.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]