Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Чайка умерла. Пытались помочь. Не успели. Прости. Лети гордая птица...
Добавлено: 30 авг 2011, 15:12
Частый гость
Автор темы
Вчера после обеда гуляла с малышом по аллее на Школьной улице. Вдоль неё есть канавка, которую сейчас пытаются засыпать для расширения проезжей части. В траве около воды лежал альбатрос (?). Поздно вечером повела хвостов гулять, захватила хлебушка. Подошли, испуганная птица кое-как доскакала до воды. Покормили. Отошли на некоторое расстояние. Альбатрос пытался выбраться из воды, размахивая крыльями. Не взлетает. Крови не видела. Характер раны не известен, так как видимых повреждений нет. Сегодня утром птица опять лежит в траве у канавки на том же месте. Домой взять не смогу, да и не поймать мне её. Дома малыш (ещё 2-х месяцев нет), 2-е собаки (3-я временно у родителей), кот, да ещё котёнок (сидит в ванной на карантине. Нужно будет пристраивать.) Ещё у нас годовалый Нордик в зоогостинице на передержке viewtopic.php?f=2&t=56875 И Никуша, которую мы пытаемся найти, поймать и вернуть viewtopic.php?f=21&t=66467
Муж, уходя сегодня на работу сказал, что вообще со мной разговаривать не хочет Так что про альбатроса ему даже не рассказывала. Чем и как можно помочь птице, кроме как покормить? НЕ ЗНАЮ. Подскажите, пожалуйста. А если кто может помочь крылышкам, то помогите, пожалуйста. Канавку быстро засыпают, рядом работы на дороге ведутся. Лежит бедная испуганная птица...что с ней будет, если ей не помочь...Даже представить себе страшно
Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?
Добавлено: 30 авг 2011, 15:43
Новичок
Бедняжка Мы всей семьей с некоторыми жильцами дома, кормили так ворону со сломанным крылом, она научилась зализать на дерево, спала там на верху, что бы ее никто не трогал, а когда мы ей ставили еду и воду возле дерева, она спускалась. Молодец такая! Только вот собратья ее обижали. Поймать я ее пыталась, но так и не получилось Прожила где то месяц, если не больше. А потом я пошла выгуливать собаку и нашла ее уже не живой. Если домой не забрать, его собаки загрызут или свои же заклюют Очень жалко!
Заголовок сообщения: Re: Раненый альбатрос у канавки на Школьной улице. Как и чем ему помочь?
Добавлено: 30 авг 2011, 15:49
Частый гость
Автор темы
Воронёнка прошлым летом папа у меня выкормил и вырастил. Улетела птичка на волю. Сначала прилетала подкормиться, а потом совсем дом родной забыла. Все вместе учили птичку летать на огороде Вот с альбатросом сложнее...
Добавлено: 31 авг 2011, 00:36
Частый гость
Автор темы
Вернулись с ночной прогулки. Альбатрос всё там же. Покормили нарезанной мойвой. Сил убегать от меня видимо уже нет, стал жадно лопать рыбу. Прямо напротив даже ночью идут работы по расширению проезжей части, в планы которой входит засыпание канавки
Добавлено: 31 авг 2011, 08:10
Участник
Зарегистрирован: 05 мар 2009, 15:51 Сообщений: 4506 Откуда: Тело в СПб,душа в Лаксельве.
Читаю и офигиваю....а вытащить его хотя бы оттуда слабо???"Помогите -засыпают". Наверное уже засыпали! Т.е. кто-то должен подорваться и ехать ловить птицу,хотя вы сами рядом с ней?!Прекрасно.... п.с.Ксюнделю звонить надо,а не писать.
Добавлено: 31 авг 2011, 08:20
Частый гость
Автор темы
LoMpir писал(а):
Читаю и офигиваю....а вытащить его хотя бы оттуда слабо??"Помогите -засыпают". Наверное уже засыпали! Т.е. кто-то должен подорваться и ехать ловить птицу,хотя вы сами рядом с ней?!Прекрасно....
Да, именно о помощи я и писала на форуме. Вы себе птицу АЛЬБАТРОС представляете? Это не воробей. не воронушка и не голубь с чайкой...
Добавлено: 31 авг 2011, 10:32
Старый знакомый
HAPPYS7777 писал(а):
Воронёнка прошлым летом папа у меня выкормил и вырастил. Улетела птичка на волю. Сначала прилетала подкормиться, а потом совсем дом родной забыла. Все вместе учили птичку летать на огороде Вот с альбатросом сложнее...
Выращенную человеком врановую птицу НЕЛЬЗЯ выпускать на волю,такие птицы долго там не проживут,поэтому больше и не прилетала. Альбатрос так и лежит там?
Добавлено: 31 авг 2011, 14:23
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
завтра четверг,Озеркова с утра, я завтра утром по собачьим делам в город с 11 до 12 могла бы его отвезти к Ирине Порфирьевне, если б кто-то не слишком далеко от этого района смог до утра подержать его в большой коробке. 947-47-22 Татьяна.
Добавлено: 31 авг 2011, 14:27
Частый гость
Автор темы
karTochka писал(а):
завтра четверг,Озеркова с утра, я завтра утром по собачьим делам в город с 11 до 12 могла бы его отвезти к Ирине Порфирьевне, если б кто-то не слишком далеко от этого района смог до утра подержать его в большой коробке. 947-47-22 Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0