Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет юриста по бракорозводному процессу. Помогите!
Добавлено: 29 авг 2011, 10:24
Активист
Автор темы
Ситуация банальная. В марте разошлись с мужем, по моей инциативе, естестенно это очень было обидно для его самолюбия. Он на отрез отказался давать мне развод через ЗАГС. На мои звонки больше не отвечает. Я подала заявление в суд, но меня там развернули, мол некорректно составленно заявление, отправили в ЗАГС, т.к. нет ни общих детей, ни совместно нажитого имущества. Очень нужна помощь юриста правильно составить одно предложение в иске, указав, что ответчик отказывается сам разводиться со мной, чтоб уж мое заявление приняли точно. Я уже устала мотаться по этим истанциям. Может есть у нас на форуме юрист и поможет мне, пожалуйста!!!!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет юриста по бракорозводному процессу. Помогите!
Добавлено: 29 авг 2011, 12:30
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
просто офф к слову - вчера друг рассказывал, как видел в загсе странную парочку - пришли на развод, он в зюзю, сам заявление составить не в состоянии..за него все пишет жена, но он даже подпись нормально не может поставить.. - и их снова отправляют "до следующего раза" - ОНИ В ТРЕТИЙ РАЗ приходили.. через суд. насколько я помню если отвветчик(муж) не явится 1-2-3 раза..тогда только без его согласия развод. а так все равно с первого раза без него не разведут
не сходите с ума. В Интернете полно образцов. Суд не имеет права не принять у вас заявление. Госпошлину не забудьте заплатить.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет юриста по бракорозводному процессу. Помогите!
Добавлено: 29 авг 2011, 14:14
Участник
У судьи есть приемные часы - запишитесь. Мировые судьи, особенно судьи-женщины, обычно охотно разговаривают и дают разъяснения по таким вопросам. Одному моему знакомому судья в схожей ситуации просто продиктовала текст заявления сама.
Добавлено: 29 авг 2011, 14:19
Активист
Автор темы
Видимо я как то непонятно написала. Бывший отказывается давать мне развод, он не хочет идти ни в ЗАГС, ни в суд, он вообще не хочет больше общаться со мной. Меня в ЗАГСе отправили к мировому судье, я знаю как пишется исковое заявление в принципе, но мне необходимо указать что ответчик отказывается со мной разводиться, вот и спрашивала, как правильно написать, чтоб меня во второй раз не завернули в суде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3