Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как можно остановить постоянные драки котов?
Добавлено: 26 авг 2011, 22:18
Новичок
Автор темы
У меня дома живут 2 кота и кошка. Недавно на передержку взяли ещё одного бездомного кота. Дома происходят постоянно кошачьи драки. Причём самое интересное, что все коты костраты. Помогите советом как можно остановить всю эту кошачью войну, потому что из дома просто не уйти, а кота бездомного выкинуть на улицу не могу.
Заголовок сообщения: Re: Как можно остановить постоянные драки котов?
Добавлено: 26 авг 2011, 22:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Если дерутся, а не замыкаются в себе, то со временем всё уляжется. А так, просто при драке кинутья тряпкой, тапком в них и сказать "нельзя", или водой из пульверизатора- тоже разбегутся
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ох, я с этим живу уже 3 года.Чего только не перепробовала...При чём у меня дерутся кот с кошкой.Оба стерилизованы. Остальные держат нейтралитет. Со временем драки стали происходить реже,но на нет не сошли. Каждый находит свой выход, мне помогло только 2 способа: 1.одеваете на руку носок и им гладите по очереди котов, так чтобы они привыкали к запаху другого кота 2. безотказный способ полностью остановить драки-обстричь всем когти. Для меня последний способ стал спасением, потому что без когтей они не чувствуют своей силы и обходят друг друга стороной. Само собой помимо этого в разных местах стоят миски и лотки, чтобы не провоцировать стычки.
Есть и экстремальный способ. Пара моих ненормальных знакомых пользовались им и говорят, что это тоже безотказно Намазать котов мочёй друг друга.Говорят лучший способ, но я пока не пробовала
Заголовок сообщения: Re: Как можно остановить постоянные драки котов?
Добавлено: 26 авг 2011, 23:35
Старый знакомый
как делаю я... главное узнать кто агрессор,нападает первым! я своего мелкого агрессора хватаю ,брызгаю душем и запираю одного в ваннонй мин на 15-20! помогает!
_________________ Кошка хочет скулить,ей как и собаке хоть кто-то да нужен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4