Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане и администрация форума! Хочу выяснить: одна я или не только я, мучаюсь со спамом в личке? Обращаются по нику, здороваются, приветствуют, а дальше настоящий БРЕД, даже не рекламного характера... Просто куски нелепого текста с одним, выделенным, .очным словом. Приходит эта нелепица от разных пользователей. Тексты не имеют ничего общего с тематикой нашего форума.
_________________ Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака для тех, кто не хочет. Паскаль.
Думаю, в любом случае, стоит писать ники администрации. Там уже разберутся - им же видно, что человек делает на форуме и что пишет. Если только спам - в топку, а если это нормальный пользователь ко.ого взломали, так наверное изменят пароль или еще что-то вроде того...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
Отправляйте ники спамеров модера.ам, сразу отключим. Спам-ботов стараемся удалять сразу, проверяем по никам и ip. А вот тех, кто регистрируется со сменных ip под нормальными никами, ждет неделю и потом тихонечко начинает спамить в личке вычислить при регистрации невозможно.
Увы, на любом посещаемом сайте это есть. Даже крупнейшие ресурсы- Яндекс.почта, Мейл.ру, Ответы, ВКонтакте не могут решить кардинально эту проблему, хотя там вкладываются огромные финансовые средства в разработки. Поэтому относиться к этому нужно без особенного раздражения, как к тому, на что мы не можем влиять, как к плохой погоде например.
От спам-ботов можно себя обезопасить путем усложнения капчи (картинка при регистрации), но на этом мы будем терять множетство полезных пользователей (сложность при вводе не позволяет зарегистрироваться с нескольких попыток). Только сложные капчи не пробиваются роботами. Нам пришлось упрощать ее 6 раз в марте и апреле, и только после этого мы прекратили терять людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0