Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Только что дочка по дороге из магазина нашла птенца. Сидел прямо посередине шоссе, легко дался в руки. Но у него что-то с крылом-волочит, и как будто в середине перьев не хватает.. Т.е. взлететь не может, хоть и пытается( Размера маленького, с пол-ладони.. Весь рябой, черно-желтый.. Фото чуть позже добавлю.. Подскажите, кто это может быть? Чем его кормить?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 08 авг 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нашли птенца. Помогите определить кто это, и чем его кормить!
Добавлено: 07 авг 2011, 15:59
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ждем фото - описания в данном случае недостаточно. Какой формы клюв? Острый длинный или толстенький, как у воробья? Главное определить, чем его кормить. Уголки клюва желтые?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Mari похожа на серую мухоловку, но насекомоядь не мой профиль. В любом случае кормить как насекомоядных. обезжиренный творог, гаммарус (дафния), насекомые. Можно корм для насекомоядных птиц (могу заделиться). Пока нет ничего можно вареную в крутую яйцо. кормить часто(раз в час), хотя может уже сам клюет проверьте.
Заголовок сообщения: Re: Нашли птенца. Помогите определить кто это, и чем его кормить!
Добавлено: 07 авг 2011, 22:24
Старый знакомый
Автор темы
Нашли птенца на даче, там дафнии-гаммаруса нет сейчас привезем в город, попробую дать яйца и творога... ксюндель, спасибо за предложение с кормом, в каком районе Вы обитаете, где можно было бы корм для насекомоядных птиц забрать? А если он есть сам не станет, как кормить? А ночью надо кормить или нет? И еще, девочки, может, кто- нибудь сможет у меня его забрать, с моим зоопарком- больше 10 кошек и на данный момент 10 собак и отпуск закончился (кто его днем- то кормить будет) содержать птенца очень сложно.....
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Mari ночью не надо. как спать будете ложиться так и покормите, и утром сразу. можно двигать если вы сова, то хоть до 3х ночи кормить зато потом утром до 10 можно не вставать.
Mari яйцо можно через шприц, клюв раскрыть и чуть чуть пихнуть, смотрите чтоб не подавился. Он спит, но такие маленькие птицы гибнут часто и неожиданно. Нежные они, может и стресс и последствия травмы и голод в несколько часов легко добить. Будем честными привыкать к птице я бы пока не советовала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0