Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собираюсь ставить счетчики на воду и газ. Прошу совета...
Добавлено: 05 авг 2011, 15:24
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Собираюсь поставить счетчики на газ, холодную и горячую воду. Не хочется с этим налажать, т.к. потом оплачивать по ним и вообще, денежки для "налажать" нету Поделитесь опытом - где эти самые счетчики можно купить, кто на ЮЗ может установить хорошо и не очень дорого (а может и сразу счетчики эти самые продать). И главное - как по ним потом оплачивать, так же как и за электричество? Помогите идиоту))
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь ставить счетчики на воду и газ. Прошу совета...
Добавлено: 05 авг 2011, 15:35
Посетитель
Я покупала счетчики на воду в магазине Метизы. Устанавливал счетчики ЖЭК, т.к. тогда нужно было, чтобы в любом случае подошли работники ЖЭКа и составили акт об установке. Это было 10 лет назад. Как сейчас не знаю.
когда будете покупать счетчик - проверяйте дату поверки (клеймо), чтоб не старая поверка была. Как-то спрашивала у метрологов срок поверки - оказалось то ли 3, то ли 5 лет (не помню). потом нужно его заново поверять. Вот механизм этого не представляю:((( И ни разу на практике не встречалась:(((
В договор с обслуживающей организацией вносите пункты об изменении (Вы же этого в конечном итоге добиваетесь!) например:
Цитата:
Возмещение затрат ЖСК (ТСЖ?) по потребляемым в Помещении ресурсам (указать каким) в сумму платы по Договору не входит и оплачивается Домовладельцем на основании показаний счетчика.
Должны быть указаны номера счетчиков и даты их опломбирования. Указаны сроки и форма подачи информации о потребленных ресурсах. Указать, как будет производиться начисление если вы не предоставите инфо.
Удачи!
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
Заголовок сообщения: Re: Собираюсь ставить счетчики на воду и газ. Прошу совета...
Добавлено: 05 авг 2011, 16:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Мне в свое время пришлось дважды переплатить, т.к. ставил мне счетчики на воду знакомый, который не имел права вскрыть на них пломбу и тем самым как бы запустить их в работу. А потом пришлось вызывать людей из ЖЭКа, которые просто пришли, посмотрели, что счетчики стоят, посмеялись... и выдали все необходимые бумаги (но это мне стоило, к сожалению, повторной оплаты). Оплата происходит очень просто: мы вписываем показания двух счетчиков в бланк для оплаты квартиры обязательно до 20 числа каждого месяца. Эти данные в сбербанке при оплате вводятся в компьютер, а сама оплата будет включена в бланк уже в следующем месяце.
Самый верный и удобный способ вызвать мастера из Жэка. Он все сделает и опломбирует. Смотрите когда счетчики поверены. Сейчас есть со сроком действия 7 и даже 9 лет. Поверка это фикция. Суть ее в том, что вам придется вызвать мастера, который снимет счетчики, отвести их на поверку и через пару недель забрать и поставить на место. Что по деньгам, что по времени удобгее поставить новые. Это я недавно проходила. А выгода от них пока огромная, в моей квартире прописано и живет 5 человек, экономия 1000-1500 в зависимости от сезона, и это я не экономлю. Не выгодно тем, где прописан 1 челове а живет 5, там смысла нет их ставить.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Нет не выгодно, потому что воду считают за одного человека, если никто не прописан и один всего. Платите спокойно по тарифу и не думайте о воде. пока государство не заставит.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 06 авг 2011, 10:18
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Ставили недавно счетчик на газ. По деньгам - 4500 рублей с установкой (это было год назад), ставил лен...газ... не помню, как контора называется, но официальные газовики. Ставить лучше современные электронные счетчики, они подороже, но они очень компактные и у них поверка действительна долгий срок. Если прописан один человек, то оправдает себя нескоро, но выгода есть, мы платили до счетчика за газ 300 рублей в месяц, а после установки счетчика - 50-60 рублей. Данные самостоятельно вносим в квитанцию и платим 12 числа каждого месяца. Тариф - 4 рубля за кубометр газа. С водой в принципе уже все расписали, ставить может кто угодно, но лучше ЖЭК, они сами сразу и пломбу поставят. Оплата так же, вносите сами данные в квитанцию и платите в своем ТСЖ (УК). Счетчики искать надо с долгим сроком поверки, как уже писала форумчанка Алиса. У нас были на пять лет счетчики, так в прошлом году пришлось менять. По деньгам сложно сориентировать, счетчики на воду есть и за 300 рублей, и за 1000, можно их самому поставить, а можно и мастера нанять и т.д.. Если интересно, могу написать, как немного сэкономить с уже поставленными счетчиками на воду, но это уже в личку
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Добавлено: 06 авг 2011, 10:39
Участник
Автор темы
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Спасибо огромное всем за советы! По поводу - государство заставит - слушок прошел, что с 1 января счетчики будут обязаловкой. И, так как я всё равно собиралась, хочется сделать это до массированного взлета цен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5