Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, что делать с самовыгульным
Добавлено: 05 авг 2011, 12:01
Старожил
Автор темы
Прошу совета. В течении месяца встречаем на полях , где гуляем с собаками, самовыгульного шиба-ину (или правильно сиба ину?), пёс рыжий, худощавый, но чистенький (речка там течет у нас), спокойно позволил себя погладить, на коблов наших окрысился, но без фанатизма. Гуляет даже без ошейника, рядом довольно оживленная дорога, в полях много «пьяно-пикниковых» компаний, да, и что скрывать, не очень воспитанных собак. Опрос собачников показал, что пёса ВСЕГДА на самовыгуле, с зимы его видят, подкармливают…
Вопрос: оставить как есть? или...?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать с самовыгульным
Добавлено: 05 авг 2011, 12:07
Участник
Если или.. То есть его куда забирать? Или по передержкам болтаться будет?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 05 авг 2011, 12:07
Посетитель
Еще один Хатико.. Может близкий метис или просто внешне похож..? Вариант отлова - да, но могут возникнуть проблемы. Найдете если место куда опеределить пса, то забрать и попробовать поклеить объявления о поиске старых хозяев у вас в районе? Если никого то пристраивать.. Фотографию постарайтесь сделать. И оставьте телефон (правило форума)
Добавлено: 05 авг 2011, 12:12
Участник
KRoF`t писал(а):
И оставьте телефон (правило форума)
2.13 Телефон автора темы ОБЯЗАТЕЛЕН в главном посте темы (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", "Разное",«Советы по отлову и пристройству», «Воспитание/уход», «Выхаживание», «Пишут о хвостах», «Хобби форумчан», «Юмор», «Работа сайта»). В случае, если автор темы не выполняет функции кураторства (либо выполняет их частично), необходимо дополнительно указать телефоны кураторов/сокураторов.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 05 авг 2011, 12:23
Старожил
Автор темы
Наталья-KRoF`t, НЕ метис и НЕ просто похож, я, конечно не эксперт, но часто любусь ими на выставках - уж больно они хороши общалась с владельцами, читала про породу, может он и не шоу класс, но то, что породный - однозначно.
Поиск хозяев.. таки предположение где он "живет" (т.е. иногда ночует) - есть. У нас там таун-хаузовский поселок от туда мнооого собак выпускают погулять "просто так"... уверена хозы найдуться (всё-таки собачка не дешовая), но вот чем закончится возврат? думаю тем же самовыгулом
В силу профессии и воспитания понимаю - чужое брать нельзя, но сил нет на него смотреть. Такое чуство, что он завидует всем собакам, которые с хозами, в ошейничках, со вкусняшками гуляют/играют сядет в сторонке и смотрит....
P.S. телефон в этом разделе - не обязателен
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 05 авг 2011, 12:34
Новичок
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 14:05 Сообщений: 222 Откуда: планета Земля
Ммм, шиба-ину... это все-таки не Хатико. Как бы то ни было, если собака хозяйская и на неё имеются документы, то забрать её - равно 'украсть', с точки зрения закона. приятного мало. Может есть смысл почитать хозяевам лекцию на тему опасности самовыгула?
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Добавлено: 05 авг 2011, 12:44
Посетитель
Цитата:
2.13 Телефон автора темы ОБЯЗАТЕЛЕН в главном посте темы (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", "Разное",«Советы по отлову и пристройству», «Воспитание/уход», «Выхаживание», «Пишут о хвостах», «Хобби форумчан», «Юмор», «Работа сайта»). В случае, если автор темы не выполняет функции кураторства (либо выполняет их частично), необходимо дополнительно указать телефоны кураторов/сокураторов.
Сорри, не обратила внимание на раздел, где тема..
--- Валерия Дебельбер Тогда остается только почитать лекции, как уже говорил spassig.. С большим связываться не стоит, дабы избежать проблем с хозами и законом в частности..
--- Есть конечно идея, написать записку, одеть на собаку ошейник и к нему прикрепить "послание" хозам. Если собачка действительно живет дома, то заметят и прочитают. Может даже ответ придет. Мы так районного кота от самовыгула избавили. Просто и банально написали чем это может быть черевато, слезную историю добавили и отправили посыльного напрямую к хозам... Нам не ответили, конечно, но котяра больше не гулял "в окно"..
Добавлено: 05 авг 2011, 12:46
Старожил
Автор темы
spassig писал(а):
Ммм, шиба-ину... это все-таки не Хатико. Как бы то ни было, если собака хозяйская и на неё имеются документы, то забрать её - равно 'украсть', с точки зрения закона. приятного мало. Может есть смысл почитать хозяевам лекцию на тему опасности самовыгула?
А смысл??? Читали мы уже одним - лабр на самовыгуле 2 месяца болтался - они, видете ли в отпуск отъезжали. На вопрос, чего же собачку то выпустили-оставили, ответ - надеялись, что не вернется! Хоть и гады, но разум у них победил - отдали документы, написали отказ, теперь пёс поживает -жирок наживает в коттеджном поселке, в попузацелованный, питается с рынка
Точку зрения закона (мне - юристу) разъяснять не нужно... поэтому я и тему создала, терзают меня смутные сомнения и по правомерности и по правильности дальнейших действий Может его и не хватяться?
Добавлено: 05 авг 2011, 13:03
Посетитель
Может и не хватятся, а может раздуют целую эпопею.. и обвинят Вас. Часто даже самые законченные алкоголики начинаю бочку катить, если трогают их животное и пытаются забрать... Есть живой пример в темах форума. А попобуешь забрать - так вообще выследят и к тебе домой вломятся. Попробуйте малыми шажками достичь цели - помочь псу, анализируя ситуацию от первого лица.. Вам виднее обстановка окружающая. Поглядите клеймо, если он подходит к Вам, попробуйте узнать максимальную инфу через интернет. А там уже будет проще пристроить, если пристраивать придется.
Сразу вариант передержки продумайте, кто будет курировать.. Ветеринарные процедуры пройти.. и ты.ды.
Добавлено: 05 авг 2011, 13:07
Старожил
Автор темы
Оль, давай тебе словлю??? Всё-таки ты далекооо от полей/меня/нашего района....
P.S. Наталья, простите, но уж очень хочется сказать "поучайте лучше ваших паучат" (с) поверьте, за пару лет на форуме и ... лет в "спасателях" я знаю, что нужно делать с найденной/пойманной собакой... Главный вопрос темы - надо ли ЛОВИТЬ??? или подождать ещё, потом сокрести с асфальта что останется (если будет что соскребать) и орать хелп...
Добавлено: 05 авг 2011, 13:24
Новичок
Да, нужно поискать клеймо, узнать клуб, через клуб - хозяина. Если есть вариант, где передержать, то взять собаку, поклеить объявки, зарегистрировать в 'потеряшке'. Если хозяева пропажи не хватятся, тогда да, пристраивать по накатанному варианту. Ну а если хватятся... тогда ничего не поделаешь, придется отдать.
_________________ В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, - нет ничего удивительного. И у тех, и у других - жизнь собачья. - Валентин Домиль
Я думаю, что можно даже просто фото специалистам показать - в фотографировании чужой собственности ничего противозаконного нет. А я тут сплошь и рядом читаю, что породники могут просто по физиономии определить, чьих кровей собака. Если определят - нажаловаться заводчику. Всё ж таки этих собак ещё не настолько завал, чтобы заводчикам было уже пофую. Пусть они со своей стороны хозам по башке настучат - имеют полное право.
Добавлено: 05 авг 2011, 13:35
Посетитель
Цитата:
P.S. Наталья, простите, но уж очень хочется сказать "поучайте лучше ваших паучат" (с)
Вы вроде совет спрашивали.. "Стоит-не стоит". Не уточняя деталей "а если стоит, то как", да и что Вы умеете и знаете, тоже не оглашали. В целом и в основном сказала то, что думаю. ИМХО.
Мнение имеет место быть, хоть обрудок типа "да, ловите, и делайте потом что считаете нужным". И развернутое, по полочком, тоже мнение..
Спрашивали? - Получите, распишитесь (с) хорошая цитата на все времена. Принимать - нет, выбирайте сами. Только без обид, к ним стремиться не стОит.
Только в тему и только по существу. А учить кого-то, по моему хоть и небольшому опыту - небезопасное и неблагодарное занятие, почему им и не увлекаюсь.
Добавлено: 05 авг 2011, 14:28
Участник
Люди "со стороны" иногда настолько своеобразно относятся к своим собакам- причём пребывая в искренней уверенности, что они их любят... Действительно, можно попробовать через клеймо-заводчиков, хоть справки навести.
Добавлено: 05 авг 2011, 14:31
Старожил
Автор темы
ОКи! сегодня попробую пузико почесать т.е. клеймо поискать.
СПАСИБО всем за советы.
Добавлено: 05 авг 2011, 15:26
Новичок
KRoF`t писал(а):
Тогда остается только почитать лекции, как уже говорила spassig
Я говорил
Добавлено: 05 авг 2011, 16:02
Новичок
Да ничего страшного, вообщем-то
Добавлено: 13 сен 2011, 22:53
Старожил
Автор темы
Новости: хозяин вернулся с отдыха! теперь пёса и в ошейнике и на поводке... всегда на поводке... вот только хозяин - мужчина глубоко за 60... пёсу дети подарили, как всегда,не подумав. Ну, не может, чисто физически пожилой мужчина выгуливать надлежащим образом пса, не самой, прямо скажем, спокойной породы Главное мой телефон у него есть, будем надеяться, если что - позвонит.
Добавлено: 14 сен 2011, 00:14
Старожил
Автор темы
Timovey писал(а):
:( а пока хозяин в отпуске был, пёс по помойкам что ли кушал?(( Жалко зверя. Лер, если что, ты знаешь, где меня искать)))
и не только кушал, но и жил! с мая!!!!! домработница (или домохозяйка - короче смотрительница) - упустила её - уволили, а толку - пёса Свободы то хлебнул, как бы не ушел уже сам ...
ну, где тебя искать - знаю если телефон не сменишь
Добавлено: 15 сен 2011, 10:48
Новичок
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 17:09 Сообщений: 324 Откуда: Старая Деревня
ха, я вчера тоже к этому дядьке прицепилась. Уверял, что пся сам сбегает и потом домой не хочет. Сказала, что еще раз увижу одного - заберу (не дядьку, конечно же)
_________________ Не вписываюсь я что-то в "правовое" государство
Добавлено: 15 сен 2011, 10:57
Старожил
Автор темы
да-да-да! ты хватаешь, а я дядьку держу, чтобы не догнал!
а на самом деле - печально... ну, не хватает пёсе 20-30 минут на поводке, не выгуливается он... естественно, домой в 4 стены не хочет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4