Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как повлиять на людей, чтобы помочь животному?
Добавлено: 03 авг 2011, 13:10
Старый знакомый
Автор темы
Вчера была на базе в районе Колтушей. база большая, на территории стоит будка (фанера) рядом щен на цепи. Щен мелкий еще совсем мес 4-5. Рядом с ним валяется крышка из под чего-то в ней остатки чего-то (типа еда). Миски с водой НЕТ! Вообще никаких емкостей больше рядом с ним нет. будка стоит рядом с контейнером в котором работает генератор_постоянный шум, а с другой стороны стоят бочки и тд. У щенка места подвигаться с небольшой коридор хрущевки. Лежит на земле, видимо в будке больше шумит (она прямо к контейнеру с генератором в плотную стоит). Обратилась к сотрудникам базы с просьбой поставить собаке миску с водой, мотивируя тем, что у животного всегда должна быть чистая вода в доступности. Мне сказали, что и так нормально. Дальше я стала настаивать, мотивируя тем, что сами-то они пить не забывают, что щенок может погибнуть от обезвоживания. Передо мной захлопнулась дверь. С собой воды у меня не было. База находится под открытым небом, где там у них вода я не знаю. Уехала ни с чем, в растроенных чувствах. Печально, что в таких ситуациях нет рычагов воздействия на людей. нечем апеллироовать. Можно только прочитать лекцию и услышать послание куда подальше.
Заголовок сообщения: Re: Как повлиять на людей, чтобы помочь животному?
Добавлено: 03 авг 2011, 13:14
Посетитель
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 21:20 Сообщений: 848 Откуда: м. Технологический
полицаев может тормошить - жестокое обращение. если лень ставить миску и место нормальное обустроить тяжело - пусть НЕ устраивать это будет еще тяжелее
Добавлено: 03 авг 2011, 13:14
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Мы не в силах менять других людей, как это ни прискорбно. Если оно им не надо, никогда эти люди не станут думать и делать по-другому. В этой ситуации вижу только вариант: забрать щенка в более подходящие условия. А вот если будут сопротивляться - припомнить им статью о жестоком обращении с животными.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Последний раз редактировалось Vladilenka 03 авг 2011, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 03 авг 2011, 13:15
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Фрейя писал(а):
полицаев может тормошить - жестокое обращение. если лень ставить миску и место нормальное обустроить тяжело - пусть НЕ устраивать это будет еще тяжелее
Да кто из-за миски с водой побежит? Оно им сто лет не надо
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 03 авг 2011, 13:19
Старый знакомый
Автор темы
По дороге от этой базы много промышленных организаций стоит. Сплош заборы-заборы. И куча, реально куча бездомных собак бегает, похожих на данного щена тоже достаточно. Заберу этого, они тут же такого же возьмут Это не выход. Впринципе выхода видимо нет. Действительно, людей не переделаешь. Уже подумала, может вступить в БФ какой, где ксивы выдают. Хоть чем-то таких людишек хлоднокровных припугнуть можно. Подействует ли?
Добавлено: 03 авг 2011, 13:35
Участник
К сожалению таких очень много. Я не вижу выхода, так как у этих баз огромное количество собак. Вчера ехала по Митрофаньевскому шоссе, там опять куча сук с щенками(
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 03 авг 2011, 13:36
Участник
Vladilenka писал(а):
Припугнете, но не надолго. А вот выход (мое предложение) - реальный - хотя бы для этого щенка.
В тот же день в этих же условиях будет сидеть следующий.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
если от Вас эта база близко,так может просто начать стерилизацию собак-хоть так можно снизить кол-во несчастных щенов.А этого надо просто как-то забрать,только вот куда? Блин,,,в этой стране безнадега какая-то
Добавлено: 03 авг 2011, 14:31
Старый знакомый
Автор темы
tanyab писал(а):
В тот же день в этих же условиях будет сидеть следующий.
И я о том же. Собака же не просто шаталась по базе, она посажена на цепь, значит оно им надо. Только со след щенком они еще и еду уберут, мало ли, опять милосердная девушка приедет и выкупит щеночка.
Я от этой базы не разу не близко. Заезжала туда целенаправленно по делам. Было это первый и скорее всего последний раз. Стерилизовать? Вы не представляете, сколько их там. Вьез-вход на все предприятия закрыт, как их выковыривать оттуда? Кто-то по дороге бегает, а кто-то под забор залезает.
Добавлено: 03 авг 2011, 16:37
Участник
Марина, соглашусь. То, что творится в промышленных зонах, это ад полнейший. И выхода я тоже не вижу. Стерилизовать их малореально, так как часть из них живет на территории закрытых предприятий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5