Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нас в Happy пожалуйста! Опять стриж. Есть мысли?
Добавлено: 28 июл 2011, 22:29
Участник
Автор темы
В Колпино возле детской площадки подобрали стрижа. Это взрослая птица. Птица немного вялая, может перегрелся. Беда в том, что я при всём желании не смогу обеспечить ему безопасность: в квартире 2 кошки и лис. Помогите кто-нибудь.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 03 авг 2011, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё сложнее, похоже птица перегрелась: по словам людей много времени пролежала на солнце. Саша взяла его на ночь. Если переживёт - будем думать. Не хочу каркать, но мне он не понравился Его не то что запускать, его просто отпустить страшно, он очень вялый, лежит с закрытыми глазами. Это не птенец, взрослая птица.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Со стрижом не совсем понятно. Повеселел, активно передвигается, с руки и плеча слетает, кушает, помёт в норме, видимых повреждений нет. Не толстый, но и не истощённый, нормальная упитанность для дикой птицы. Пробовала выпустить - не летит, точнее полёт начинает, но вскоре падает . Дома прячу в коробке на шкафу, под шкафом тусуются кошки. У меня срок - неделя, потом уезжаю. Куда его?
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sheila писал(а):
Со стрижом не совсем понятно. Повеселел, активно передвигается, с руки и плеча слетает, кушает, помёт в норме, видимых повреждений нет. Не толстый, но и не истощённый, нормальная упитанность для дикой птицы. Пробовала выпустить - не летит, точнее полёт начинает, но вскоре падает
Татьяна, а вы пробовали выпускать стрижа в комнате или на улице? Я сейчас тоже с таким пупсом нянчусь. Взрослый, видимых повреждений нет, не истощен, но и далеко не толстячок. На руку сажаю - ползает, крылья расправляет, но лететь боится. Смотрит вниз - ему страшно. Я его запускаю над диваном. А вы?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Что ж мой-то совсем не летает... На диван сажаю, ползать не хочет, только с живейшим интересом вертит головой по сторонам. Я слышала мнение, что стрижи в квартире часто не хотят летать, а стоит вынести их на улицу, взлетят с ладошки - и до свидания. Но боюсь экспериментировать, вдруг стриж вспорхнет, а полетит плохо, но поймать мне его на улице уже не удастся. Может, проблема у вашего и у моего чисто психологическая? А вдруг на улице они все-таки полетят?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Татьяна, мы совсем тупни в деле ухаживания за птицами(( Если вдруг кто-то неопытный захочет взять на передержку что надо ему сказать? Как преподать, чтобы не передумал? Какой уход за птицами? Сколько он раз ест и что? и сколько его надо будет держать в квартире, прежде чем он сможет/не сможет полететь и это ясно будет окончательно...
Кормить надо 3-4 раза в день, насекомыми или мешанкой из творога, детского мясного пюре и дафнии или гамаруса. Кормить только искусственно, открывать клюв и запихивать. Поить из пипетки. Сам есть из кормушки не будет никогда. А когда полетит - не знаю. По его состоянию должен был ещё вчера. Желающим понянчить всё подробно расскажу.
Свершилось! Он улетел! Сегодня с утра был какой-то очень активный, суетливый, постоянно вырывался из полотенца во время кормёжки. Сейчас стала его кормить, а он вылез из полотенца и прямиком под потолок, на занавеске повис. Я позвала детей, побежали выпускать. Посадила его на ладонь, он так красиво полетел, сильно, стремительно набирая высоту, скрылся за крышей дома. Счастливого пути, стрижик! Народ, у кого стрижики, мне сегодня отдали кормовых насекомых, если надо - обращайтесь
Заголовок сообщения: Re: Нас в Happy пожалуйста! Опять стриж. Есть мысли?
Добавлено: 03 авг 2011, 16:40
Новичок
Мне надо кормовых насекомых. У меня насекомые на исходе и средства тоже. А у стрижа начали выпадать перья. Но Вы в Колпино, а я в авиагородке. Это так далеко. Они заморожены? Может на днях мне удастся вырваться за ними.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1