Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто знает. Собака начала "Кашлять" будто бы подавилась.
Добавлено: 28 июл 2011, 22:26
Старый знакомый
Автор темы
2 дня как собака начала типа "кашлять" будто бы подавилась. Так нормальная, ест хорошо. пьет, играет. И у других собак домашних с кем мы гуляем тоже аналогичное явление. У кого то раньше появилось, у наших 2 дня назад. Может это инфекция какая то?? Никто с этим не сталкивался??
Последний раз редактировалось NATA 2112 28 июл 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего вольерный кашель, аденовирус если не путаю, мы недавно болели, причем только одна из моих собак, привитая. В первый же день пошли к врачу, начали лечение, через день все прошло.
Заголовок сообщения: Re: Кто знает. Собака начала "Кашлять" будто бы подавилась.
Добавлено: 28 июл 2011, 22:32
Старый знакомый
Автор темы
Собака то домашняя. Никого вольера. Гуляем тоже с домашними собаками. У них тоже такой кашель недавно появился. А почему тема в архиве, не понимаю. Только создала ее
Собака то домашняя. Никого вольера. Гуляем тоже с домашними собаками. У них тоже такой кашель недавно появился. А почему тема в архиве, не понимаю. Только создала ее
У меня тоже болела домашняя тойка, привитая во время. Причем мы вообще не с кем не гуляем, у нас частный дом и гуляем на участке. Болела она одна, больше никто не заболел. Кололи имуностимуляторы и пили сироп от кашля человеческий, прошло за одни день, но мы сразу понеслись к врачу, вечером начали кашлять, утром уже у врача были.
Да, по городу гуляет аденовирус 2типа. Его еще называют питомниковый кашель или кашель псарен и пр. "Аденовирус нарушает локальную защиту дыхательных путей и вызывает ринит и бронхит, которые осложняются вторичными возбудителями. Заражение происходит воздушно-капельным путем и стремительно охватывает всю собачью популяцию (например, в питомнике). Инкубационный период может достигать до 30 дней. Лечение Аденовирусных инфекций собак состоит в обеспечении покоя, теплого, но не слишком сухого воздуха, лишения пищи и исключения контактов с другими собаками. Главное, необходимо помнить, что при проявлении первых симптомов заболевания нужно немедленно обратиться в ветеринарную клинику."
Заголовок сообщения: Re: Кто знает. Собака начала "Кашлять" будто бы подавилась.
Добавлено: 28 июл 2011, 22:45
Посетитель
Очень актуальная тема... У меня соба, очень редко, но может зайтись таким кашлем, что, я не знаю, куда бежать... Давно, делали снимки (т.к.ребенок кондратьевский) - все чисто... Был приступ вчера - сильный, кашляла так, что думала задохнется.. Отпустило..Может, что окружающей среде было такое, что нам не ощутимо, а они задыхались
Добавлено: 28 июл 2011, 22:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Просто мы не первые были с таким кашлем , да и время подошло давать противоглистное, решила дать, раз прописали, и на второй же буквально день кашля не стало Но кашель ещё бывает сердечный, так, что конечно всё через врача. Всем кашляющим выздоровления
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 28 июл 2011, 22:51
Старый знакомый
Автор темы
Моя то периодически начинает кашлять. Сейчас уже целый час не кашляет... но все равно завтра сьезжу к врачу с ней. Боюсь толко что бы не развели на деньги....
Очень актуальная тема... У меня соба, очень редко, но может зайтись таким кашлем, что, я не знаю, куда бежать... Давно, делали снимки (т.к.ребенок кондратьевский) - все чисто... Был приступ вчера - сильный, кашляла так, что думала задохнется.. Отпустило..Может, что окружающей среде было такое, что нам не ощутимо, а они задыхались
Советую не думать, что аденовирус это пустяк, лечение должен назначать только ветеринарный врач, что же касается аскоридов, живущих в легких у собаки (кошки), то далеко не каждое антигистаминное лек-во может с ними справиться Только поход с животным к грамотному специалисту решит ваши проблемы.
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Советую не думать, что аденовирус это пустяк, лечение должен назначать только ветеринарный врач, что же касается аскоридов, живущих в легких у собаки (кошки), то далеко не каждое антигистаминное лек-во может с ними справиться Только поход с животным к грамотному специалисту решит ваши проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0