Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ветеринарный шатер в парке на Бульваре новаторов.
Добавлено: 28 июл 2011, 17:04
Новичок
Автор темы
Еду я с работы по Бульвару новаторов от Ленинского проспекта к Дачному, смотрю в парке какой-то шатер стоит. Народу там масса) Наа шатре надпись: "Государственная ретеринарная служба". Приехала домой, иду в Интернет)) читаю:
Цитата:
Ветеринарные врачи решили «идти в народ», а вернее, к своим пациентам и их хозяевам, многим из которых зачастую лень дойти до клиники. Вчера в Петербурге заработал первый бесплатный консультационный пункт Управления государственной ветеринарной службы. У станции метро «Ленинский проспект», прямо на бульваре Новаторов, где жители окрестных домов гуляют со своими питомцами. Здесь он проработает месяц. Потом переедет к «Проспекту Ветеранов», а еще через месяц — на следующий адрес. В нашем городе, по самым приблизительным подсчетам, 250 тысяч собак. И только 150 тысяч из них бывают в клиниках. Остальные никогда не осматривались ветеринарами. Кроме того, вокруг Петербурга, по словам ветеринара, — очаги заражения бешенством: Новгородская, Псковская, Московская области. Поэтому прививание от этой болезни стало федеральной программой и его делают бесплатно.
Но людей, окруживших ветеринарный шатер, интересовали не только прививки... — У моей собаки нога вывихнута — поможете? — Нет, вам надо в клинику, причем срочно, — отвечает врач. — А у моей болонки глазки слезятся и конъюнктивит... — А зачем вы, дамочка ей челку срезали? Вот вам рецепт и в будущем ходите в специальные парикмахерские, где стригут животных. — А кошку осмотрите? — Осмотрим! Как сообщили корреспонденту «ВП» в ветуправлении, в следующем году в Кировском районе в рамках пилотного проекта планируется создать сеть таких консультационных пунктов. А там — как пойдет.
запись датирована 6 июлем этого года. шатер уже переехал ближе к Дачному. Нет, ну здорово же!
Заголовок сообщения: Re: Ветеринарный шатер в парке на Бульваре новаторов.
Добавлено: 28 июл 2011, 17:25
Участник
А я не знаю хорошо это или плохо Сама никогда бы не повела своих звериков ни в какой шатёр, только в проверенную клинику. Вакцинировать в шатре вообще странно, вакцина должна в холодильнике храниться, сейчас на улице +30. Врачу надо руки мыть, где, в шатре? А о квалификации большинства вет.врачей не раз уже говорилось.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 28 июл 2011, 17:37
Новичок
Автор темы
ну Вы же там даже не были, а такие вещи говорите... может бвть там как говорите Вы, а может и совсем наоборот, и холодильники есть, и умывальник, и дезинфекция.
Добавлено: 28 июл 2011, 22:20
Участник
marlin писал(а):
ну Вы же там даже не были, а такие вещи говорите... может бвть там как говорите Вы, а может и совсем наоборот, и холодильники есть, и умывальник, и дезинфекция.
А какие "такие" я вещи говорю? Я выссказываю свою точку зрения о целесообразности подобных точек. Серьёзную помощь там не окажут, а консультацию можно в любой клинике получить и на сайте, не выходя из дома. Если человек не желает посещать настоящую клинику, то и палатка ему ни к чему. Сейчас заходят туда из любопытства, потом перестанут. В чём смысл? Для чего это?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3