Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Возращаясь с работы увидела,как на проезжую часть с тротуара падает комочек,еле успела подхватить.Оказался маленький птенец стрижа.Притащила домой.Позвонила Анне из птиц-команды.Она дала некоторые рекомендации по кормлению.Сделала все,как она говорила.Проблема в том,что птенца надо часто кормить,а я,как многие большую часть суток провожу на работе.Завтра еще дочка с ним посидит и покормит.А в среду она уже уедет.10 часов один,птенец не выдержит.Тем более кот пытается залезть в коробочку,в которой сидит птенчик.Очень жалко этого крошку. Может,кто сможет взять птенца на выкармливание.Пожалуйста,откликнитесь!Боюсь у меня погибнет.
моб.тел.-89627039100 Ирина
24.07.11. P.S. Птенец отказывается есть.Кушает только смесь из творога-гамаруса и детского мясного пюре.Сверчков выплевывает и наотрез отказывается их есть( давала и кусочками, и разминала их, добавляя в смесь) Мухи закончились, а из новокупленных опарышей еще не вылупились! Он совсем перестал пищать,сидит забившись в уголок. Вылезает из своего гнездышка только чтобы в туалет сходить и обратно забирается. Вид какой-то скукоженный, жалкий. Как спасти его?! У меня уже просто паника. Никто не отзывается.
25.07.11.
Я уже ничем не смогу ему помочь...Сижу и давлюсь слезами. У птенца агония... Бедный малыш... Он так и не увидел солнца, неба... Не расправил свои крылышки в полете... Прости! Я не сумела тебя спасти... Как тяжело... Не думала, что так сильно буду переживать из-за этого маленького, теплого, невесомого комочка которого почти и не знала...Он еще дышит...в нем теплиться жизнь, а я ничего совсем нечего не могу сделать, чтобы он продолжал дышать и жить...
Последний раз редактировалось irinagriffin 25 июл 2011, 20:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Найден птенец стрижа.Очень прошу-возьмите на выкармливание!
Добавлено: 19 июл 2011, 12:02
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
http://my.mail.ru/community/saveanimals/38F0EC0A15E3B6B1.html Прочитайте, возможно, поможет Вам чужой опыт.
Спасибо! Опыт всегда пригодиться. Только мне сейчас важнее пристроить птенчика. Завтра уже дочка уедет. И птенец весь день один будет. Я смогу кормить только утром и вечером. Жалко ребенка. Он такой крохотный, точно такой же как на фотографиях с ссылки! Так хочется чтобы он выжил! Щенки, котята... с ними возилась с самого детства. А вот с птичками как-то не приходилось. Сегодня подскочила в 5 утра. Птенец молчит и уткнулся в уголок коробки. Сразу мысли плохие мелькнули в голове. Я даже боялась дотронуться до него. Но только руку к нему протянула, а он как заверещит - разбудила бедного ребенка. Я все переживаю, вдруг я мало его кормлю и он не наедается. Он постоянно пищит. (кроме ночи) Подскажите в каком объеме нужно кормить? И где можно купить замороженных мух и сверчков? С живыми я не справлюсь, как-то не люблю я подобных насекомых.... Да и живых у меня рука не поднимется в морозильник запихнуть, да еще и лапы отрывать... Заметила, что ему нравится сидеть в ладошке.Он сразу звук издавать начинает как мурчание котенка и так тихо-тихо. А в коробке громко пищит. Прелестное создание! Люди! Помогите! Пропадет ведь! Хотя бы на время возьмите на выкармливание. Готова его обратно забрать дней через 10, когда дочка вернется.
Заголовок сообщения: Re: Найден птенец стрижа.Очень прошу-возьмите на выкармливание!
Добавлено: 23 июл 2011, 11:58
Новичок
Автор темы
Во вторник вечером птенчик уехал загород вместе с моей дочкой к нашим друзьям, которые любезно согласились кормить и приглядывать за ним. Все было замечатльно, а вчера дочка позвонила и сказала, что птенец стал хуже есть и вечером я забрала их домой. У птенчика открылись глазки! Он стал еще красивее и милее. Но кушать он стал действительно хуже, с трудом удается его накормить. А больше всего мне не нравится то, что он стал менее активным. Почти не пищит, только когда берешь его в руки чтобы поменять подстилку или покормить, головка почти все время опущена вниз и дыхание не равномерное. Он то затихает и почти не заметно что дышит, то начинает очень часто дышать. ПОдскажите, что мне делать?! Как спасти его?! Я очень хочу чтобы он жил!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3