Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть материальная,физическая и психологическая возможность взять с собой собаку на юг (Российский).
Переезды переносит спокойно. А вот на счёт жары? Солёной воды? Переакклиматизация какая ? Что там ещё можно придумать... На сколько это всё вредно для собаки (4 мес)?Может существуют некие препараты,облегчить зверику жару итд? Или лучше не таскать с собой?
Хочу дельные советы.Может кто возил с собой в отпуск хвостика?
Я своего не один раз на юг брала, правда он взрослый. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 0%B8%D0%BA Жарковато им там. Мы весной ездили, и то ему жарко было. Воду соленую мой балбес пил, хоть я и пыталась избегать этого, но он во время заплывов заглатывал, потом тошнило. Мне кажется - 4 месяца рановато, в след. году берите с собой.
Я от этой идеи отказалась. В первую очередь из-за жары. Во-вторую очередь- насекомые. Их там много, они там всех цветов и размеров, а моя девочка их жрет, еще отравится. По вечерам оставлять в пустом доме ее там и идти куда-то гулять-ужинать, так для собаки сомнительная радость сидеть одной в чужом месте. А наш юг дикий и в рестораны приличные с собаками нельзя. Хотя смотря какой отдых у вас, если там есть свой домик в арнеду или к родственникам- это одно, если в отель- это другое и менее комфортное для жилья с животным, если в палатке- то вообще здорово для поездки с собакой.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
мы перехали на юг , российский все отлично - Герад себя ведет так будто всю жизнь тут жила но ей было 4 года когда перехали если что - смотрите персоналии - там есть "отчетик" о том как ехали и как приехали viewtopic.php?f=17&t=1573
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Моя коллега несколько лет ездила в Севастополь на поезде со своей собачкой - метис кокера и пуделя (очень классная девица!). Первый раз поехали - собаке еще не было года. Псина прекрасно отдыхала, только перед поездкой ее обязательно стригли. В море она с удовольствием плавала, жару переносила нормально. Конечно, Оля старалась ее на солнцепеке долго не держать, и воду питьевую всегда с собой носила. Все были очень довольны.
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Я свою собаку каждый год таскаю на юг на машине, первый раз поехали ей было мес 10.У меня тойка,говорят они плохо переносят жару и везти надо ее прикрыв белой мокрой тряпкой. Она у меня г/ш, черная,но все равно ей жарко... Воду в море не пила,на пляж таскаем постоянно,прикрываем ее там одеждой. Последний раз тем летом,когда купались нас напугала девочка, зашла в море и кричит вашей собаке плохо,облили типа ее водой. Мы как ненормальные вылетели из моря она спокойно себе лежит,просто она зарывается под одежду и они решили видимо ,что ей плохо стало. А так в Волгоградскую к моей маме мотаемся постоянно на машине,бывает 2 раза за лето,везде всегда с ней,никогда не оставляем. Один раз на море когда ездили оставили в доме,так хозяйка названивала,что она выла сильно.Так что мы с ней и на рынок и в магазин,и в кафе,и на пляж. Мне кажется наоборот приучите с маленького возраста возить,так и привыкнет. У моей еще в первую поездку течка началась. С собой мы воду брали и консервы маленькие в дорогу.
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Каждый год ездим на машине с двумя собаками, они у меня в возрасте. Жару переносят нормально, гуляют в саду, купаются в море. В комнате кондиционер, когда мы уходим без них, включаем кондиционер. Единственная неприятность - клещи, приходится постоянно осматривать собак и обрабатывать. Плюс колючие растения с цепляющимися семенами. Одна собака английский кокер, с шерстью проблемы, постоянно колючки забиваются. Стали ездить стриженными. Со шпицом таких проблем нет.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Мы каждый год отдыхаем где-нибудь с собакой. Только не брали в жаркие страны за границей. Конечно, жарко и много насекомых. Для меня большей проблемой было вылавливать собаку, которая любит вытираться об сухие полотенца...чужие...Это ужасно!!! Зато пяточки у собачек, бегающих по песочку или мелкому гравию, становятся такими гладенькими ))) Воду соленую все, наверно, пьют.
Если решите взять, то подготовьтесь. Поскольку у моей собаки много черного, она быстро нагревается и на ней можно жарить яичницу. Мы надевали бандану и маечку ей. Кормили меньше, а корм разбавляли с водичкой. Днем выходила только в туалет сходить или в лес. Никаких прогулок под палящим солнцем. И надо запастись средствами от клещей. Хорошими средствами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4